Obrigada pelos vossos comentários à Rosa Carmim. Prometo trazer novidades dela mais vezes. ; ) Prometo também que nos próximos dias coloco a leitura das vossas novidades em dia.
Focaccia de tomate e alecrim
(mfp): Colocar a água morna, o sal, o açúcar, a farinha e a levedura seca (por esta ordem) na cuba da máquina de pão. Ligar no ciclo amassar. Entretanto unte um tabuleiro com azeite e polvilhe com farinha.
Quando a máquina terminar de amassar abra-a com as mãos na bancada polvilhada com farinha. Coloque-a depois no tabuleiro e com as pontas dos dedos vá esticando-a de modo a cobrir todo o tabuleiro uniformemente.
Com o dedo polegar ou com a extremidade de uma colher de pau vá fazendo as covinhas características da focaccia. Disponha por cima da massa os tomatinhos cereja previamente temperados com sal, azeite e pimenta e ligeiramente esmagados. Polvilhe com o alho em pó e com as folhinhas de alecrim fresco. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos ou até dourar.
Ao retirar do forno regue com mais um pouco de azeite. Sirva morna ou fria.
Notas:
- Receita adaptada daqui;
- Pode substituir o alecrim por outras ervas aromáticas a gosto;
- Pode usar outros ingredientes a gosto na cobertura.
Ainda bem que já podes olhar a direito...hehe, e tb precisavas de ouvir melhor tb...hehe...adorei a tua foccacia, devia ter um cheirinho tão agradável.
ResponderEliminarBjssss e as melhoras
e bom ver que esta de volkta e om uma bela foccaia. esta uma maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga, ainda bem que agora vês o mundo ainda com mais cor!!!!
ResponderEliminarEsta focaccia está um must. :)
Adoro todos os ingredientes.
Cara de Verão...
Ainda bem que melhoraste a tua visão querida! Isso é muito bom (dito por alguém que se levanta e põe logo os óculos na cara... ;) )
ResponderEliminarE trouxeste-nos uma bela foccacia para comemorar! Óptima mesmo!
Beijinho*
Amiga querida, que bom que tudo correu bem em sua cirurgia!!! E vejo que você voltou inspiradíssima!! Que maravilha de focaccia!!
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
Nem de propósito... eu tb tinh 6 dioptrias... tb fiz uma operação!
ResponderEliminarAinda bem que tudo correu bem :D eu sei como é bom acordar e ver nítido hehehe
Já sentíamos saudades tuas
Jinhos
Bem,
ResponderEliminarSe antes vias mal e tiravas fotos LINDASSSSSSS, agora entãooo...... ;)
Ficou contente que tudo tenho corrido bem!!
Essa focaccia quase que dá para sentir o cheiro.
Bjocas e boa semana
É todo um mundo novo, né?
ResponderEliminarAté a focaccia ficou mais bonita he he
Margarida,
ResponderEliminarQue bom ter-te de volta... tinha notado a tua ausência, mas não sabia o motivo...
fico contente porter sido por uma boa causa... um pequeno "retoque/aperfeiçoamento" que te vai proporcionar uma vida ainda mais "nítida"... mais "focada"...
E já se "vêem as melhorias" nessa maravilhosa foccacia... ;)
Bjs grandes
Que bom Margarida, fico mt feliz por ti.
ResponderEliminarBenvinda de volta e aposto que com outro ânimo.
Que delícia que nos deixas aqui.
Beijinhos.
Olá Margarida
ResponderEliminarFicou linda e com ingredientes que aprecio muito,fiz uma no fim de semana...
Já andava preocupada......sem razão pois só tinha de correr bem!
Para mim foi uma questão de equilibrio,usava uma lente para 4 diop e a outra sem graduação,foi um alívio livrar-me de oculos e lentes.
Bj
Bem nao sabia que ao que tinhas ido mas percebi que era importante.
ResponderEliminarFiquei contente por saber que correu tudo às mil maravilhas.
Agora cuidado com esses olhinhos. Nada de horas a fio no computador. Ele é ao mesmo tempo o nosso melhor amigo e pior inimigo :-(.
Beijokas. Muita saúde!
Ainda bem que tudo correu da melhor forma e que agora vês o mundo de outra forma.
ResponderEliminarEspero que a recuperação seja rápida.
Quanto à focaccia ficou linda e perfeita, acho que devias participar no BreadbakingDay, o tema deste mês é a pizza, se estiveres interessada dá uma olhada no meu blog, na barra lateral em eventos.
Beijos
Moira
que deliçia e voltaste muito bem amiga,jinhos grandes
ResponderEliminarAinda bem que já te sentes mais realizada! :) Agora é descobrir o mundo novamente :D Adorei a focaccia! bjinhos
ResponderEliminarOlha posso perguntar-te onde fizeste a cirurgia? Foi particular ou no público?
ResponderEliminarBjs.
Que bom ter-te de volta! Segundo o meu marido, é mesmo uma sensação maravilhosa ;) O que ele mais adorou foi puder abrir os olhos debaixo de água, no mar, e ver a vida lá me baixo!
ResponderEliminarE esta focaccia tem um aspecto simplesmente maravilhoso!!!
Beijos***
Obrigada a todas pelos vossos comentários. A operação foi simples. A parte mais delicada é o pós e o regresso ao visão a 100%. Parece-me tudo novo e ainda não consegui deixar o hábito de ao acordar esticar a mão para agarrar os óculos.. Foram muitos anos mas agora estou livre desse martírio.
ResponderEliminarNão dá para descrever a sensação..
Moira, obrigada pela dica, vou ao teu blog espreitar.
Diário de Receitas, fiz a operação numa clinica em Lx, a Clinialba. Tem acordos com ADSE e seguros de saúde.
beijocas a todas!
Olá Margarida!!
ResponderEliminarÀs vezes, acho que estou louca...O Miguel quase me amarrou, durante o fim-de-semana, porque eu te queria enviar um email a perguntar se estavas chateada comigo por alguma razão...às vezes crio uns filmes dignos de Hollywood...enfim...
Ainda bem que a viagem correu bem e que vens super animada com a tua nova visão de super mulher...eheh..
Eu tenho a sorte de ter um pai oftalmologista e de vez em quando peço-lhe para me dar uma vista de olhos...;)
Quanto à tua focaccia...adoro...e com tomate e alecrim deve ser ainda melhor!...:)
Beijos!
Ainda bem que correu tudo bem, fico feliz por ti.
ResponderEliminarEsta semana fiz focaccia pela a primeira vez e gostei muito.
Bjs
Margarida, que felicidade poder ver o mundo melhor!!!
ResponderEliminarEspero que te recuperes bem e vá com calma, nada de grandes esforços.
Essa focaccia está linda!
Beijos!
Leonor, já me fartei de rir.. : )
ResponderEliminarEnviei-te um mail.
beijocas
Isabelocas, daqui a pouco até vejo mais do que o que quero. eheheh ; )
beijocas
Verena, agora há que ir aos poucos, especilamente com o computador.. Obrigada. bj
Margarida, não me passava pela cabeça que a tua ausência seria para uma coisa dessas, mas fiquei contente ao mesmo tempo por saber que tudo correu bem e que já vês as coisas nitidas sem os oculos ou lentes.As melhoras e deixa que te diga mas trouxeste uma receita que têm tudo o que eu gosto, simplesmente espectacular.
ResponderEliminarBeijinhos
Margarida, agora vês o mundo co outros olhos! :)
ResponderEliminarEsta focaccia ficou um must, dá uma excelente refeição! :)
Margarida!
ResponderEliminarAinda bem que agora vês tudo mais colorido, que correu tudo bem.
Essa focaccia está com aspecto delicioso, um must.
bjs
Estive a ler os comentários ao teu post e constatei que afinal somos todas pitosgas.Eu no alto das minhas três dioptrias costumo dizer que às vezes se vê melhor de olhos fechados(e é exactamente assim que corto o meu próprio cabelo). Também existe por aí muita malta que não vê um boi à frente mesmo não precisando de óculos.
ResponderEliminarEstou contente por ti agora que consegues ver o mundo com os teus próprios olhos sem "intermediários".
bjs grandes
Olá Margarida
ResponderEliminarEu também sou muito pitosga de vista, tenho 4 diop em cada olho e não vivo sem as lentes de contacto. O meu mano fez a operação e ficou impecável, mas eu jurei as pés juntos que não seria capaz... Foste corajosa, agora é aproveitar ao máximo :)
Olá Margarida
ResponderEliminarEu sou meia pitosga e preguiçosa para por os óculos. Fico feliz por saber que ficaste satisfeita com o resultado.
Excelente maneira de celebrar a volta, excelentes fotos x