Canelones de espinafres e ricota
(T): Salteie os espinafres com azeite, dois dentes de alho bem picadinhos, sal e pimenta a gosto. Reserve até arrefecer. Junte o queijo ricota e com um garfo envolva bem até obter uma pasta. Encha os canelones com ajuda de uma manga de pasteleiro (ou uma colher de café) e reserve.
Para o molho de tomate leve ao lume o azeite e o alho picado. Junte o tomate, o manjericão picado, tempere com sal e pimenta preta e deixe refogar durante 10 minutos, ajudando a desfazer os pedaços de tomate com uma colher de pau. Junte a água e deixe cozinhar, em lume baixo, por mais 15/20 minutos mexendo de vez em quando para reduzir o molho.
Unte ligeiramente um refratário com azeite, disponha o molho de tomate, os canelones e cubra com o béchamel previamente misturado com o leite. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Ligue o grill e deixe tostar por mais 5 minutos. Sirva de imediato.
- Se desejar um molho de tomate menos pedaçudo triture-o com a varinha mágica no final;
- Pode substituir o queijo ricota por requeijão, obtendo um sabor mais intenso a queijo.
Margarida, esse canelones estão com um aspecto, muito bom, então o recheio é divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Já sabes que este género de refeição é totalmente ao meu gosto!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico, parabéns!
Se quiseres sair aí da confusão durante uns dias vem aqui para perto de mim!
Esta é das combinações que mais gosto e os teus têm muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarJá mudei a receita, era "Molho de Soja" e não "Milho de Soja" :)) Obrigada por teres visto.
Beijinhos,
Carlota
Tenho sempre muita dificuldade em encontrar ricotta à vends, por isso acabo sempre por substitui-la por requeijão :(
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal... acho que este fim de semana vai ter canelones lá em casa... hahaha
Também já começamos a notar aqui as "enchentes" de verão...
Eu cá para os meus lados tb tudo cheio, o Alentejo litoral é sempre cheio no Verao tb...no meu cantinho é que não hehe, nem sombra de pessoas...mas qd vou ao supermercado ai jesus...olha uma boa coisa para eu ir comprar ao supermercado, canelones e ricotta yummy...
ResponderEliminarEu já não faço canelones há tanto tempo...
ResponderEliminarEstes têm um dos meus recheios preferidos.
Com ricota caseira então!
Beijinhos.
Margarida, mas que delícia! Só o excelente aspecto diz tudo! Que bela refeição! hehehe:)
ResponderEliminarQue recheio delicioso, bjs.
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal, e com umas cores lindas.
ResponderEliminarbjss
aqui nesta pontinha do Algarve já se nota mais gente, mas ainda não começou a verdadeira confusão.
ResponderEliminarmas... mudando de conversa.. posso ir jantar contigo? é que adorei o prato.
Eu como não gosto de praia nunca me deu para ir até ao Algarve. Viajar com calor também não é para mim. Mas sei que a praia não é tudo e a região é linda :)
ResponderEliminarEsses canelones também têm a sua beleza :)
Eu sou das que se mudam de malas e familia para aí uma quinzena...:) Mas só mais para fim de Julho, embora se pudesse ia já. Os canelones estão brutais, fiquei a salivar com o molho de tomate tão vermelhinho...
ResponderEliminarBelos canellones, amiguinha.
ResponderEliminarPois é, por aí já está a ficar bem quentinho...espero bem q sim, pq eu estou quase, quase a rumar a sul...e algures para perto de ti...
Beijocax.
Gostei muito destes teu canelones...
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito de tudo que leva massa..
Mais dia menos dia vou experimentar esta tua receita.
Bjs
Margarida, lendo os posts das amigas blogueiras portuguesas falando do calor daí fico pensando que delícia se estivesse aí na praia...Aqui está um frio!!!! E ainda por cima choveu ontem e parece que vem mais chuva hoje! Ai,ai...
ResponderEliminarEssa receita está linda! Eu amo canelones de ricota e nozes, são uma delícia, deixo o espinafre para outro comensal...
Um beijo grande!
Olá Margarida
ResponderEliminarMuito apetitoso esse prato!
Chegou o teu inferno e o meu paraíso,já se nota aqui em Lisboa....
Bj
Que bela refeição vegetariana.
ResponderEliminarApesar das enchentes de turistas esse lado do Algarve ainda é o único que tem atractivos para mim e se mantém preservado.
Eu não me sinto turista porque vou aí muitas vezes e consigo tirar proveito de todas as estações do ano...sou mais "montanheira" (por oposição a "melos")...sabes o que significa?
Já tentei comentar, mas o comentário não ficou :| Estão lindos os canelones, e esse é dos melhores recheios para eles! bjinho
ResponderEliminarMuitos apetitosos, e uma excelente alternativa aos de carne.
ResponderEliminarBjs
Olá Margarida
ResponderEliminarExcelentes canelones e com ricota queijo que fica bem cremoso.
Pois em breve estou por chegar, conta com mais um nesse maravilhoso cantinho que é nosso. x
Margarida,
ResponderEliminarQue delicia, tem um aspecto fantástico.Gosto muito deste genero, de prato, fotos linda.
bjs
Margarida,
ResponderEliminaresta é uma das minhas receitas preferidas de massas. Adoro. Os teus canellonis ficaram lindos. Uma delícia.
Beijinhos.
Susana.
maragarida ando para experimenatr esta deçlicai aos tempos.
ResponderEliminarachoq eu e desta que vou fazer.
beijinhos e bao semana
Até pouco tempo atrás eu não gostava muito de massas, mas as recheadas sempre foram as minhas preferidas.
ResponderEliminarBjs!
Minha querida que receita deliciosa, fotos maravilhosas... tudo um primor como sempre!
ResponderEliminarEstive a ler as receitas por aqui abaixo e para não variar estou de água na boca :P
Já há muito tempo que não passava por cá, ando um pouco afastada dos blogs, falta de tempo e também de motivação...
Mas hoje vinha aqui pedir-te um conselho/dica "profissional". Para o aniversário da Tiz vou fazer um bolo "seco" (iogurte/cenoura...) para levar para a escolinha, mas quero acrescentar por cima, uma folha de óstia com bonecos... a minha dúvida é como "colar" a dita folha ao bolo sem usar cremes/chantilly pois é para bebés... Pensei em usar sumo de laranja, mas não sei se é suficiente... Podes dar-me uma ideia?
Obrigada. Beijocas***
Fiquei com água na boca, Margarida!
ResponderEliminarmaravilha,adorei amiga,jinhoss
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