11 maio 2009

Tamboril com camarão à figo lampo


Tamboril com camarão à figo lampo

Ingredientes: 500gr de lombos de tamboril, 150gr de camarão, 200gr de tomate pelado, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de brandy, 1 folha de louro, 4 pés de salsa, 40gr de azeite, 4 colheres de sopa de farinha, sal e pimenta preta moída q.b.

(T): Corte o tamboril em cubos, tempere com sal e pimenta e reserve. Coza entretanto o camarão, descasque-o e reserve-o junto com a água da cozedura coada.
Pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com o azeite em lume baixo. Adicione o tomate pelado e cortado em pedacinhos, a folha de louro, a água da cozedura do camarão e o brandy, e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente, desfazendo o tomate com ajuda de uma colher de pau. Passe o tamboril por farinha, coloque-o no tacho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10/15 minutos. A meio do tempo incorpore a salsa picada e os camarões cozidos. Deixe apurar e sirva acompanhado de arroz branco.

(B): Corte o tamboril em cubos, tempere com sal e pimenta e reserve. Coza entretanto o camarão, descasque-o e reserve-o junto com a água da cozedura coada (cozi no fogão para rentabilizar o tempo). Coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho no copo e pique 15 seg, na vel 5. Refogue 5 min, 100º, vel 2. Pelo bocal adicione o tomate pelado e cortado em pedacinhos, a folha de louro, a água da cozedura do camarão e o brandy, e programe 10 minutos, temp varoma, vel 2. Retire a folha de louro e triture 10 seg, na vel 5. Passe o tamboril por farinha, coloque-o no copo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 min, 100º, vel colher inversa. A meio do tempo incorpore a salsa picada e os camarões cozidos e descascados. Deixe apurar e sirva acompanhado de arroz branco.

Notas:
- Pode substituir o brandy por outra bebida a gosto.

22 comentários:

  1. Minha querida, que lindo teu peixinho com camarões!! Essa maneira de preparar é a minha favorita... com certeza vou reproduzir tua receita em casa (só não sei com que peixe, pois nunca vi tamboril pelas bandas de cá)!
    Tuas fotos são sempre lindas... amei as travessas e a toalhinha, quanto capricho!!!
    Beijo grande e ótima segunda,

    Mari

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  2. Ficou com muito bom aspecto, uma óptima receita do mar!

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  3. Hummm tamboril com camarão é mistura muuuito boa ;-)

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  4. Que óptimo aspecto, adoro estas refeições!! Deve estar mesmo saboroso, com esses ingredientes... Beijocas

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  5. Essa refeição ficou mesmo como eu gosto, agora sou eu que tenho que ir comprar tamboril hehehe, que camarões ainda lá tenho um restinho.
    Ficou com uma cor apetecível, e acompanhada por um branco fresquinho, hummm que delícia!
    Bjs
    Moira

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  6. ameixa, já somos duas! ; )

    Mari, experimenta com um peixe suculento quase sem espinha. Obrigadas pelas tuas palavras doces de sempre! bjo

    Luisa, é tão bom quanto parece. ; ) bjo

    samma, é concerteza! bjo

    Isabel, pois peixinho e camarão é contigo né? ; ) bjo

    Moira, aqui só faltou mesmo o branco fresquinho.. ; ) bjo

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  7. Ai amiga, apetece-se ir ali buscar um garfinho para picar a segunda foto!
    :)

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  8. Margarida,
    Que maravilha de refeição.
    Já tinha visto no forum.
    Adoro tamboril, mas por aqui na peixaria onde vou,tem estado escotado.



    bjs

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  9. E eu ali na arca com uma embalagem de taboril.
    Já tem destino....
    Bjos

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  10. Belo arroz de tamboril.
    Está com um ar delicioso.
    Bjocax,
    Elsa

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  11. Quem ia gostar muito cá desta tua receita era aqui o Paulo que tamboril é com ele.
    bjs

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  12. Será que com camarões da serra fica bom? :-))

    Desconhecia esse nome dado aos tremoços. Mas sabia que lhe chamavam Marisco Alentejano ;-)

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  13. Não sei porquê, não recebo as tuas actualizações nos blogs que estou a acompanhar :\ Adorei este prato, e é a fazer em breve, num almoço para impressionar :D bjinhos

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  14. Margarida, tamboril com camarão nunca provei, mas para além deste tempero saboroso, já estou a imaginar isto num arrozinho ou com massas! Que bom! :)
    Querida, o dia da cor passou para Domingo, porque felizmente o nº de participações aumentou e é preciso o dobro do tempo (estás a ver o meu chefe a atirar-me pela janela de um 4º andar?) hehehe:)
    Ainda não fiz a minha receita, mas acho que a maioria já está despachada...

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  15. Faço sempre arroz de tamboril, gostei desta receita com o arroz á parte.
    Bjos

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  16. Parece delicioso! Gostei das travessas!

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  17. Ficou bem bonito o seu tamboril. É um prato que adoro. Beijinhos

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  18. Que prato bonito?! Fiquei encantada com a receita!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  19. Uma delícia, este tamboril!
    Parabéns pelo blog.
    Fica o convite para espreitar o nosso também ;-)
    apaladarte.blogspot.com

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  20. epahhh..tu dás cabo de mim!!!

    jinhos!!

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  21. Miga!!

    Adorei esta receita!! Irei concerteza fazê-la, até porque tenho em casa tamboril e não sabia como o fazer...

    Bjinhos

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