Tamboril com camarão à figo lampo
Ingredientes: 500gr de lombos de tamboril, 150gr de camarão, 200gr de tomate pelado, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de brandy, 1 folha de louro, 4 pés de salsa, 40gr de azeite, 4 colheres de sopa de farinha, sal e pimenta preta moída q.b.
(T): Corte o tamboril em cubos, tempere com sal e pimenta e reserve. Coza entretanto o camarão, descasque-o e reserve-o junto com a água da cozedura coada.
Pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com o azeite em lume baixo. Adicione o tomate pelado e cortado em pedacinhos, a folha de louro, a água da cozedura do camarão e o brandy, e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente, desfazendo o tomate com ajuda de uma colher de pau. Passe o tamboril por farinha, coloque-o no tacho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10/15 minutos. A meio do tempo incorpore a salsa picada e os camarões cozidos. Deixe apurar e sirva acompanhado de arroz branco.
(B): Corte o tamboril em cubos, tempere com sal e pimenta e reserve. Coza entretanto o camarão, descasque-o e reserve-o junto com a água da cozedura coada (cozi no fogão para rentabilizar o tempo). Coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho no copo e pique 15 seg, na vel 5. Refogue 5 min, 100º, vel 2. Pelo bocal adicione o tomate pelado e cortado em pedacinhos, a folha de louro, a água da cozedura do camarão e o brandy, e programe 10 minutos, temp varoma, vel 2. Retire a folha de louro e triture 10 seg, na vel 5. Passe o tamboril por farinha, coloque-o no copo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 min, 100º, vel colher inversa. A meio do tempo incorpore a salsa picada e os camarões cozidos e descascados. Deixe apurar e sirva acompanhado de arroz branco.
Notas:
- Pode substituir o brandy por outra bebida a gosto.
Gosto muito muito disto :)
ResponderEliminarMinha querida, que lindo teu peixinho com camarões!! Essa maneira de preparar é a minha favorita... com certeza vou reproduzir tua receita em casa (só não sei com que peixe, pois nunca vi tamboril pelas bandas de cá)!
ResponderEliminarTuas fotos são sempre lindas... amei as travessas e a toalhinha, quanto capricho!!!
Beijo grande e ótima segunda,
Mari
Ficou com muito bom aspecto, uma óptima receita do mar!
ResponderEliminarHummm tamboril com camarão é mistura muuuito boa ;-)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, adoro estas refeições!! Deve estar mesmo saboroso, com esses ingredientes... Beijocas
ResponderEliminarEssa refeição ficou mesmo como eu gosto, agora sou eu que tenho que ir comprar tamboril hehehe, que camarões ainda lá tenho um restinho.
ResponderEliminarFicou com uma cor apetecível, e acompanhada por um branco fresquinho, hummm que delícia!
Bjs
Moira
ameixa, já somos duas! ; )
ResponderEliminarMari, experimenta com um peixe suculento quase sem espinha. Obrigadas pelas tuas palavras doces de sempre! bjo
Luisa, é tão bom quanto parece. ; ) bjo
samma, é concerteza! bjo
Isabel, pois peixinho e camarão é contigo né? ; ) bjo
Moira, aqui só faltou mesmo o branco fresquinho.. ; ) bjo
Ai amiga, apetece-se ir ali buscar um garfinho para picar a segunda foto!
ResponderEliminar:)
Margarida,
ResponderEliminarQue maravilha de refeição.
Já tinha visto no forum.
Adoro tamboril, mas por aqui na peixaria onde vou,tem estado escotado.
bjs
E eu ali na arca com uma embalagem de taboril.
ResponderEliminarJá tem destino....
Bjos
Belo arroz de tamboril.
ResponderEliminarEstá com um ar delicioso.
Bjocax,
Elsa
Quem ia gostar muito cá desta tua receita era aqui o Paulo que tamboril é com ele.
ResponderEliminarbjs
Será que com camarões da serra fica bom? :-))
ResponderEliminarDesconhecia esse nome dado aos tremoços. Mas sabia que lhe chamavam Marisco Alentejano ;-)
Não sei porquê, não recebo as tuas actualizações nos blogs que estou a acompanhar :\ Adorei este prato, e é a fazer em breve, num almoço para impressionar :D bjinhos
ResponderEliminarMargarida, tamboril com camarão nunca provei, mas para além deste tempero saboroso, já estou a imaginar isto num arrozinho ou com massas! Que bom! :)
ResponderEliminarQuerida, o dia da cor passou para Domingo, porque felizmente o nº de participações aumentou e é preciso o dobro do tempo (estás a ver o meu chefe a atirar-me pela janela de um 4º andar?) hehehe:)
Ainda não fiz a minha receita, mas acho que a maioria já está despachada...
Faço sempre arroz de tamboril, gostei desta receita com o arroz á parte.
ResponderEliminarBjos
Parece delicioso! Gostei das travessas!
ResponderEliminarFicou bem bonito o seu tamboril. É um prato que adoro. Beijinhos
ResponderEliminarQue prato bonito?! Fiquei encantada com a receita!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Uma delícia, este tamboril!
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Fica o convite para espreitar o nosso também ;-)
apaladarte.blogspot.com
epahhh..tu dás cabo de mim!!!
ResponderEliminarjinhos!!
Miga!!
ResponderEliminarAdorei esta receita!! Irei concerteza fazê-la, até porque tenho em casa tamboril e não sabia como o fazer...
Bjinhos