24 maio 2009

Chips de beringela com mel

Conheci-as em Marbelha e desde aí já as comi várias vezes. Esta receita tipicamente andaluz é orginalmente servida com mel de cana que, pelo seu característico sabor acentuado, combina na perfeição com a acidez da beringela.

O sabor é óptimo e nem mesmo os mais "esquisitinhos" resistem a provar. Aqui fica a receita.


Chips de beringela com mel

Ingredientes: beringela, sal, farinha, azeite, mel de cana

(T): Corte a beringela em fatias com cerca de 3mm de expessura. Disponha-as num escorredor, polvilhe com sal e deixe-as repousar durante 30 minutos. Retire o sal e escorra-as bem.
Passe as rodelas de beringela por farinha (de ambos os lados) e frite-as em azeite quente. Deixe-as escorrer em papel absorvente e sirva-as regadas com o mel.

Notas:
- Usei mel de abelhas porque não tinha mel de cana e gostei igualmente do resultado.

19 comentários:

  1. Margarida, deve ser tão bom!!
    Com o mel não conhecia e ainda deve ser melhor do que simples.
    :)
    Beijinhos.

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  2. Olá Margarida!!

    Embora a beringela seja amarga e não ácida (problema que se resolve depois de repousarem os 30 minutos em sal), acredito que os teus chips fiquem muito bem com o mel!

    Óptimos para tapear!:)

    Beijinhos!

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  3. Olha, para mim é uma bela novidade, adoro beringelas e ainda mais esta versão docinha! hehehe:)

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  4. Oh Margarida, vinha aqui para me lambuzar na tua mousse e encontro beringelas, não há direito hehehehe
    Quanto às beringelas, eu não as acho ácidas, e até gosto bastante, o mel deve cair aí na perfeição.
    Outro dia fiz um molho com iogurte natural, mel e umas folhinhas de aneto, também devia cair nessas beringelas que nem ginjas ;)
    Beijocas e boa semana
    Moira

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  5. Tão simples e tão bom.

    Acredito piamente que nem os mais esquisitos resistem a prová-las e devorá-las.

    No entanto preferia grelhá-las em vez de fritá-las... A beringela parece uma esponja, absorve imensa gordura quando quente :-((

    Humm talvez na Actifry fiquem bem, pulverizadas com óleo. Beijokas.

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  6. Margarida querida, ficou lindíssima a nova carinha do Figo Lampo!! E esses chips de beringela parecem deliciosos... uma pena que aqui em casa, sou a única a gostar de beringela... por conta disso, quase não compramos, uma pena :(
    Mas essa sua receita eu quero mto testar.. quem sabe não convenço o pessoal q beringela é bom?
    Beijo grande

    Mari

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  7. Cá está uma combinação que eu não imaginava. Beringela com mel... vou ter que testar. E uma fatia de queijo finíssima entre a beringela e o mel, será que combinava? Já estou a meter queijo em tudo o que vejo he he

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  8. Aprendi mais um bocadinho, pois nunca tinha ouvido falar nesta deliciosa combinação!

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  9. gasparzinha, o mel dá-lhes um saborzinho muito bom.

    Leonor, é exactamente isso. Amargas e não ácidas mas na altura não me veio a palavra à cabeça.. ; )

    Alice, eu também gosto bastante!

    Mary, tens que experimentar.

    Moira, ehehehh a mousse foi a mummy que fez e eu trouxe uma tacinha para comer ao jantar. : )
    Se gostas de beringelas tens que as provar assim!

    Rute, pois foi o que pensei, se tivesse a actifry iam direitinhas para lá. Mas como são cortas bem finas elas ficam estaladiças.

    Mari, aqui em casa só eu gostava mas o maridão provou e gostou destas!

    Ameixinha, acho que com o queijo também resultava.. Se testares conta.

    Luisa, acho que deves gostar.

    beijinhos a todas e boa semana!

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  10. Não conhecia esta combinação, mas gostava de provar.
    Bjos

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  11. Uma receita que me deixou curiosa para provar e sentir essa mistura de paladares ;)
    Uma combinação bem diferente.
    Bjos

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  12. Eu sou um bocado esquisitinha, mas isto deve ser muito bom! Gostava de provar, posso?? hehe
    Beijinhos!

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  13. Margarida,
    Essas beringela,estão um aspecto mesmo bom.
    Eu conhecia era tipo panadas,mas assim deve ser bem melhor.A experimentar em breve.


    bjs

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  14. Eu que adoro beringela de todas as maneiras (e nunca as ponho em sal...como se diz em todos os livros) ainda não conhecia esta...acho que vou experimentar esta belíssima novidade que nos trouxeste numa versão à minha maneira (menos gordura...na actifry como sugeriu a Rute).

    Já descobriste o tal restaurante?

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  15. Sou fã incondicional da beringela, mas normalmente são cozinhadas com "recheio do que houver cá por casa" lol

    Com mel nunca provei, mas estas têm um aspecto delicioso!

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  16. Isabelocas, é muito rápida e fácil de preparar! bj

    Isa, eu acho que irias gostar! bj

    Isabel, já não há! ; ) bj

    Mari, as panadas também são boas mas ficam mais gordurosas, prefiro estas. bj

    borboleta, pois na actifry devem ficar uma maravilha.. Acho que já descobri mas ainda não fui lá. Talvez para a semana. Dps digo-te. bj

    Sónia se gostas de todas as maneiras tens mesmo que provar assim! ; ) bj

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  17. mmmmmminhammme parece ser uma delicia...vou exprimentar sem duvida...big sorriso by zony

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  18. Ontem no supermercado, estive para comprar uma, mas pensei vou fazê-la com o quê? tenho que ver primeiro no blog da margarida. Nem de propósito!
    Adoro mel, vou exprimentar ;)
    És um espectáculo!

    beijos***

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