Bananas maduras demais na fruteira e um resto de pecãs prestes a passar do prazo de validade. O que fazer? Reduzir, reciclar, reutilizar. E em minutos sai uma fornada de muffins quentinhos e saborosos!
Tenho por hábito fazer reciclagem de alimentos. É muito raro jogar sobras fora, a não ser que seja algum alimento ou cozinhado mais delicado e passível de se estragar rapidamente. Tudo o que sobra é guardado no frigorífico em caixinhas separadas e é reciclado noutra refeição. Peixe cozido vira sopa de peixe, carne estufada vira pastelão de carne ou empada, legumes cozidos enriquecem massas e por ai fora.
Se um milhão de famílias fizesse o mesmo, reduziria pela metade a quantidade de alimentos que jogam no lixo, sendo essa economia suficiente para alimentar 260 mil pessoas….
Tenho por hábito fazer reciclagem de alimentos. É muito raro jogar sobras fora, a não ser que seja algum alimento ou cozinhado mais delicado e passível de se estragar rapidamente. Tudo o que sobra é guardado no frigorífico em caixinhas separadas e é reciclado noutra refeição. Peixe cozido vira sopa de peixe, carne estufada vira pastelão de carne ou empada, legumes cozidos enriquecem massas e por ai fora.
Se um milhão de famílias fizesse o mesmo, reduziria pela metade a quantidade de alimentos que jogam no lixo, sendo essa economia suficiente para alimentar 260 mil pessoas….
Muffins (reciclados) de banana e nozes pecãs
Ingredientes: 240g de farinha de trigo, 1 colher chá de fermento em pó, 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio, 1 colher chá de canela em pó, 100gr de açúcar mascavado, 2 ovos, 70g de manteiga derretida, 100gr de leite, 2 bananas médias maduras, 50gr de nozes pecãs
(B): Pré-aqueça o forno a 180º. Pique as nozes grosseiramente 3seg na vel 5. Reserve.
Peneire os ingredientes secos 5seg na vel 7. Reserve. Sem lavar o copo misture bem os ovos, o leite, a manteiga e as bananas durante 30 seg na vel 5. Programe 30seg na vel 3 e pelo bocal deite aos poucos os ingredientes secos. Distribua a massa por forminhas de silicone ou outras e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
(T): Pré-aqueça o forno a 180º. Pique as nozes grosseiramente e reserve. Peneire os ingredientes secos para um recipiente e reserve. Num outro recipiente misture os ovos, leite, a manteiga e as bananas amassadas. Verta esta mistura no recipiente com os ingredientes ecos e envolva bem com a ajuda de um fouet. Distribua a massa por forminhas de silicone ou outras e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Notas:
- Pode substituir as nozes pecãs por outro fruto seco a gosto.
- Pode substituir as nozes pecãs por outro fruto seco a gosto.
Lindosss e devem ser muito bonssss.
ResponderEliminarJá agora vou copiar o teu pão com a tua permissão.
bjss
Aqui nada se perde mesmo, eu até tenho um cão e um pato (para além da ração seca adoram restos), logo o que não é comestível para nós avança para quem lhes faz bom proveito :)
ResponderEliminarEstes muffins ficaram uma maravilha, adoro pecãs :)
Amiga querida, você arrumou um belíssimo jeito de aproveitar suas bananas!!! Já estive nessa situação também, e sou do seu time, não gosto de jogar comida fora.
ResponderEliminarAmei seus muffins... vou comprar bananas para reproduzi-los em casa!
Beijo grande,
Mari
Margarida, isto é tão bom!
ResponderEliminarE tão lindo!
E tão sensato. :)
Beijinhos.
Assim é que é!!
ResponderEliminarNo aproveitar é que está o ganho ;),
mas ás vzes cá em casa isso não acontece, como muita pena minha e na hora de ir para o lixo..... só penso naqueles que não têm :(
Ficaram perfeitos
Bjos
Margarida
ResponderEliminarComo gosto da combinação de ingredientes sei que gosto do produto final!
Aqui tambem nada se perde...até temos 2 cães.Nem o pão se deita fora,vira croutons ou pão ralado aromatizado.
Ficaram um mimo!
Bj
Que bonitos! E sabendo que são reciclados, melhor :) bjinhos
ResponderEliminarMargarida!
ResponderEliminarMuffins,(recicladosda,mas que óptima ideia.para aproveitar as bananas maduras.
E deve estar,muito bons.E a foto linda,adorei.
bjs
Margarida, essa atitude é linda assim como esses muffins.
ResponderEliminarBeijinhos
Sou o mais possível a favor de se aproveitar tudo na cozinha!
ResponderEliminarOs teus muffins são a prova viva de que não se perde qualidade por uma fruta estar madura demais, temos é de saber como a utilizar!
Parabéns, estão mesmo fantásticos.
Ficaram lindos mesmo...
ResponderEliminarBjs e bom fds...
ó pra eles tão lindinhos! Ninguém diz que são "reciclados".
ResponderEliminarUma grande verdade escreveste tu. Se as pessoas deitassem menos comida fora já era o bastante para diminuir muito lixo. Já para não falar na fome que há no mundo...
Beijinhos.
Apoio e assino por baixo!
ResponderEliminarReciclar, muffinizar e papar. A próxima será com figos...lampos?
Margarida, reciclados ou não adorei a combinação banana/pecãs!
ResponderEliminarOra, se de banana são bons e de nozes são óptimos...com os dois ingredientes juntos devem ser excelentes! O aspecto não engana...uma bela muffinada! hehehe:)
Margarida,
ResponderEliminarficaram lindos os teus muffins. E banana e nozes: combinação feita no céu. :D
Vem ao meu blog tenho lá uma brincadeira glamourosa para ti.
Beijinhos.
Susana B.
Olá Margarida!
ResponderEliminarCoisa que se faz cá em casa desde há muito tempo é seguir as regras da reciclagem! Não gosto de deitar comida fora e tudo o que puder ser aproveitado não vai para o lixo!
Por acaso não tenho esse problema com as bananas porque as congelo sempre que estão a ficar demasiado maduras. Depois vão directamente para um batido ou deixo-as descongelar para bolos!
Os teus muffins devem ter ficado muito bons!
Beijo!
Olá meninas! É verdade, a reciclagem só traz vantagens, a nós e ao mundo. Era muito bom que todos tivessem este princípio.
ResponderEliminarbeijinhos a todas e obrigada pelos vossos sempre simpáticos comentários
Muito boa reciclagem! Ficaram lindos esses muffins! :P
ResponderEliminarObrigada Isabel!
ResponderEliminarbeijinho
e isso mesmo. nao se pode desperdiçar comida.
ResponderEliminare estes muffins ficaram optimos.
beijocas