29 abril 2009

Dip de abacate e ervas aromáticas_green day

Transmite por si só paz e serenidade. É cor que não deixa morrer a esperança. Que simboliza a energia da natureza. Que persegue os optimistas. Que afugenta o mau augúrio. Que conforta e relaxa. Que faz vibrar olhares. Que impõe respeito e ordem. Que dá vida. Que sacia. Que afasta o perigo. Que abona as culturas. Que ordena passagem. Que aviva memórias. Que representa um povo. Que harmoniza. Que cura. Que desperta fome e sede. E, claro, é a cor de dá o mote ao desafio do Dia da Cor desta quarta-feira.

A minha proposta verde pode anteceder uma refeição, complementar um prato ou constituir um simples snack. Saboreia-se só ou acompanhado a gosto e impõe um sabor bem característico e fresco.

Dip de abacate e ervas aromáticas

Ingredientes: 1 abacate, 2 colheres de sopa de iogurte natural, sumo de 1/2 limão, 1 dente de alho, cebolinho, salsa, manjericão, sal e pimenta preta de moinho q.b.

(B): Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e triture 30 seg, na vel 5-7. Faça descer os resíduos das paredes do copo e volte a triturar 1 min, na vel 7-8. Sirva de imediato.

(T): Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou robot de cozinha e triture até obter uma pasta cremosa e homgénea. Sirva de imediato.

Sugestões:
- Pode servir com aperitivos de milho (nachos), palitos de legumes crus ou mini tostas;
- Funciona muito bem como guarnição de uma salada ou de uma simples massa cozida.


26 comentários:

  1. Gosto muito das tuas apresentações fotográficas, bem como da descrição que dás sempre ás receitas.
    Parabéns.

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  2. Margarida, ainda não me aventurei nos dips, isto hoje é só novidades!
    Estou a tentar imaginar o sabor deste dip com o abacate e os diversos aromas, mas o melhor mesmo é experimentar! hehehe
    É de simples confecção e agrada-me a ideia de o comer com palitos de legumes crus!
    Mais uma participação tua fantástica e muito green! 5*****:)

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  3. Ora ora, cara Margarida, abacate e iogurte é comigo mesmo.

    Esse dip não me escapa. Ui e tiras de milho são tão boas...

    Já cá tinha vindo verificar se já estáva vestida de verde ó rapariga. Mas a abóbora continuava a dar-te cor laranja ;-)

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  4. Margarida, gostasse eu de abacate e deliciar-me-ia com esta receita fantástica!
    Uma participação plena de poesia e originalidade. :)
    Beijinhos.

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  5. Adorei o dip...muito original! Com excelente apresentação e descrição! :)

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  6. Olá Margarida
    Bela participação no dia Verde!
    Adoro abacate,era o meu plano C!
    Bj

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  7. Desta vez não fazia parte dos meus planos, mas gosto de certeza e num destes dias aparecerá na minha mesa.
    É uma sugestão diferente e bem verdinha como se impunha neste dia
    Aliás, como os meus amigos adoram jantares temáticos, acho que em breve farei um jantar só com receitas de blogs, eles vão adorar.

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  8. Nunca provei abacate, bonita apresentação.
    Bjos

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  9. Imagina tu que hoje até a minha saia e casaco são verdes he he Entrei mesmo no espírito do dia! Só me faltava mesmo um dip assim para eu ir saboreando ao longo do dia :)

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  10. Pois.... abacate, devo confessar não é dos meus alimentos preferidos, mas estava tentada a provar este, pois os olhos também comem ;)

    Bjos

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  11. Wow, Margarida
    Um excelente guacamole.
    Parabéns pela participação.
    Como sempre adorei as tuas fotos x

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  12. Margarida, ainda não tomei coragem de provar o abacate na versão salgada.
    Gostei da sua apresentação do Dia Verde.
    Bjs e obrigada pela visita.

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  13. Original a tua receita e lindas fotos.
    A minha mãe come pera-abacate abrindo para uma tijela, esmaga-a bem e junta-lhe um ovo leva ao frio e come as colheradas.
    Lembrou-me Africa.
    bjssssss

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  14. Regra geral uso o abacate em guacamole, mas acabaste de me dar uma excelente ideia para variar!

    bjs

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  15. Amiguita
    Mas que coisa boa, digna de uma chef like you :)

    Beijocas verdes***

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  16. O abacate também foi uma das minhas opções, mas confesso que esta côr verde me faz girar a cabeça a 100 à hora...existem tantas possibilidades...

    Gostei da tua versão da apresentação e do texto.

    bjs

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  17. Este dia é mesmo especial!! Olha bem que inovaçoes!!

    Nunca comi abacate.... é doce? Amargo??

    Que aspecto... ;)

    Beijinho

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  18. estou adorando este dia green day,cada receita otima ! Este dip esta tentador ! bjinhos

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  19. Margarida,
    Adorei esta tua receita.
    deve ser uma delicia.Gosto muito de abacate.

    Em relação ao molho ainda não postei receita. podia ter postado tb ontem mas pensei era só um prato:) depois coloco foto e receita.


    bjs

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  20. Parceiralinda, que dip maravihoso...Sempre faço guacamole, mas este seu está muito melhor. Como adoro abacate, vou experimentar...Suas fotos são sempre lindas, né??? Bj grande

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  21. Olá Margarida!!

    Eu não costumava ser fã de abacate e só costumava usá-lo para fazer máscaras faciais já que faz super bem à pele.
    De há uns anos para cá mudei completamente de ideias e passei a ser grande fã de abacate!

    Aqui em Palma costumo comer umas sandes deliciosas feitas com uma pasta de abacate, queijo brie e bife grelhado...são de morrer...:)

    Gostei da tua iniciativa verde com esse dip de abacate...com os nachos, feijão, carne picada e cheddar derretido...nhamiiiii!!!...

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  22. Que bela participação para o dia do verde! Nunca comi abacate em um prato salgado.

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  23. Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!
    Gostei muito da receita, bem diferente.


    Bjus

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  24. Verdinha, o abacate tem um nsabor muito caracteristico. Nem doce nem amargo.. Eu sou sincera, não gosto do abacate como sobremesa doce mas em aperitivos salgados, patés e afins adoro! Tu deves gostar de certeza! Experimenta. ; )

    Abelhinha, a minha sogre come com açúcar e canela. ; )

    Leonor, como máscara facial resulta muito bem mesmo!

    beijinhos a todas e obrigada!

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  25. Margarida, que delícia de Dip!
    Adoro abacate salgado!!!
    Um beijo,
    Verena

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