Transmite por si só paz e serenidade. É cor que não deixa morrer a esperança. Que simboliza a energia da natureza. Que persegue os optimistas. Que afugenta o mau augúrio. Que conforta e relaxa. Que faz vibrar olhares. Que impõe respeito e ordem. Que dá vida. Que sacia. Que afasta o perigo. Que abona as culturas. Que ordena passagem. Que aviva memórias. Que representa um povo. Que harmoniza. Que cura. Que desperta fome e sede. E, claro, é a cor de dá o mote ao desafio do Dia da Cor desta quarta-feira.
A minha proposta verde pode anteceder uma refeição, complementar um prato ou constituir um simples snack. Saboreia-se só ou acompanhado a gosto e impõe um sabor bem característico e fresco.
Dip de abacate e ervas aromáticas
Ingredientes: 1 abacate, 2 colheres de sopa de iogurte natural, sumo de 1/2 limão, 1 dente de alho, cebolinho, salsa, manjericão, sal e pimenta preta de moinho q.b.
(B): Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e triture 30 seg, na vel 5-7. Faça descer os resíduos das paredes do copo e volte a triturar 1 min, na vel 7-8. Sirva de imediato.
(T): Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou robot de cozinha e triture até obter uma pasta cremosa e homgénea. Sirva de imediato.
Sugestões:
- Pode servir com aperitivos de milho (nachos), palitos de legumes crus ou mini tostas;
- Funciona muito bem como guarnição de uma salada ou de uma simples massa cozida.
Gosto muito das tuas apresentações fotográficas, bem como da descrição que dás sempre ás receitas.
ResponderEliminarParabéns.
Margarida, ainda não me aventurei nos dips, isto hoje é só novidades!
ResponderEliminarEstou a tentar imaginar o sabor deste dip com o abacate e os diversos aromas, mas o melhor mesmo é experimentar! hehehe
É de simples confecção e agrada-me a ideia de o comer com palitos de legumes crus!
Mais uma participação tua fantástica e muito green! 5*****:)
Ora ora, cara Margarida, abacate e iogurte é comigo mesmo.
ResponderEliminarEsse dip não me escapa. Ui e tiras de milho são tão boas...
Já cá tinha vindo verificar se já estáva vestida de verde ó rapariga. Mas a abóbora continuava a dar-te cor laranja ;-)
Margarida, gostasse eu de abacate e deliciar-me-ia com esta receita fantástica!
ResponderEliminarUma participação plena de poesia e originalidade. :)
Beijinhos.
Adorei o dip...muito original! Com excelente apresentação e descrição! :)
ResponderEliminarOlá Margarida
ResponderEliminarBela participação no dia Verde!
Adoro abacate,era o meu plano C!
Bj
Desta vez não fazia parte dos meus planos, mas gosto de certeza e num destes dias aparecerá na minha mesa.
ResponderEliminarÉ uma sugestão diferente e bem verdinha como se impunha neste dia
Aliás, como os meus amigos adoram jantares temáticos, acho que em breve farei um jantar só com receitas de blogs, eles vão adorar.
Divinal e lindo demais, bjs.
ResponderEliminarNunca provei abacate, bonita apresentação.
ResponderEliminarBjos
Imagina tu que hoje até a minha saia e casaco são verdes he he Entrei mesmo no espírito do dia! Só me faltava mesmo um dip assim para eu ir saboreando ao longo do dia :)
ResponderEliminarPois.... abacate, devo confessar não é dos meus alimentos preferidos, mas estava tentada a provar este, pois os olhos também comem ;)
ResponderEliminarBjos
Wow, Margarida
ResponderEliminarUm excelente guacamole.
Parabéns pela participação.
Como sempre adorei as tuas fotos x
Margarida, ainda não tomei coragem de provar o abacate na versão salgada.
ResponderEliminarGostei da sua apresentação do Dia Verde.
Bjs e obrigada pela visita.
Original a tua receita e lindas fotos.
ResponderEliminarA minha mãe come pera-abacate abrindo para uma tijela, esmaga-a bem e junta-lhe um ovo leva ao frio e come as colheradas.
Lembrou-me Africa.
bjssssss
Regra geral uso o abacate em guacamole, mas acabaste de me dar uma excelente ideia para variar!
ResponderEliminarbjs
Amiguita
ResponderEliminarMas que coisa boa, digna de uma chef like you :)
Beijocas verdes***
O abacate também foi uma das minhas opções, mas confesso que esta côr verde me faz girar a cabeça a 100 à hora...existem tantas possibilidades...
ResponderEliminarGostei da tua versão da apresentação e do texto.
bjs
Este dia é mesmo especial!! Olha bem que inovaçoes!!
ResponderEliminarNunca comi abacate.... é doce? Amargo??
Que aspecto... ;)
Beijinho
estou adorando este dia green day,cada receita otima ! Este dip esta tentador ! bjinhos
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarAdorei esta tua receita.
deve ser uma delicia.Gosto muito de abacate.
Em relação ao molho ainda não postei receita. podia ter postado tb ontem mas pensei era só um prato:) depois coloco foto e receita.
bjs
Parceiralinda, que dip maravihoso...Sempre faço guacamole, mas este seu está muito melhor. Como adoro abacate, vou experimentar...Suas fotos são sempre lindas, né??? Bj grande
ResponderEliminarOlá Margarida!!
ResponderEliminarEu não costumava ser fã de abacate e só costumava usá-lo para fazer máscaras faciais já que faz super bem à pele.
De há uns anos para cá mudei completamente de ideias e passei a ser grande fã de abacate!
Aqui em Palma costumo comer umas sandes deliciosas feitas com uma pasta de abacate, queijo brie e bife grelhado...são de morrer...:)
Gostei da tua iniciativa verde com esse dip de abacate...com os nachos, feijão, carne picada e cheddar derretido...nhamiiiii!!!...
Que bela participação para o dia do verde! Nunca comi abacate em um prato salgado.
ResponderEliminarAmiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!
ResponderEliminarGostei muito da receita, bem diferente.
Bjus
Verdinha, o abacate tem um nsabor muito caracteristico. Nem doce nem amargo.. Eu sou sincera, não gosto do abacate como sobremesa doce mas em aperitivos salgados, patés e afins adoro! Tu deves gostar de certeza! Experimenta. ; )
ResponderEliminarAbelhinha, a minha sogre come com açúcar e canela. ; )
Leonor, como máscara facial resulta muito bem mesmo!
beijinhos a todas e obrigada!
Margarida, que delícia de Dip!
ResponderEliminarAdoro abacate salgado!!!
Um beijo,
Verena