Os dez graus a menos que se registaram ontem, depois de uns anteriores 29º, fizeram-nos voltar às camisolas de malha e a uma sopinha bem quentinha para ajudar a esquecer este invernoso dia de Primavera. Mas até soube bem, não fosse o vento irritante e gelado que nos fazia recuar a cada tentativa de sair de casa.
Creme de abóbora com hortelã e requeijão
Ingredientes: 2 courgettes, 400gr de abóbora, 1 alho francês, 60gr de azeite, 1,5l de água, sal, 250gr de requeijão, hortelã fresca, pimenta preta de moinho
(T): Lave as courgettes e corte-as em cubos pequenos. Deite numa panela e junte a abóbora cortada em pedaços. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte aos restantes legumes. Adicione o azeite, tape a panela e leve a estufar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e regue com a água a ferver. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Junte o requeijão em bocados e triture tudo com a varinha mágica até ficar em creme. Perfume a sopa com folhinhas de hortelã fresca cortadas em tiras e sirva polvilhada com pimenta acabada de moer.
(B): Lave as courgettes e corte-as em cubos pequenos. Coloque-as no copo com a abóbora cortada em pedaços. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte aos restantes legumes. Adicione o azeite, feche o copo e dê dois curtos toques de turbo. Programe 8 min, 100º, vel 2. Tempere com sal e regue com a água a ferver. Deixe cozinhar durante 18min, 100º, vel 1. Junte o requeijão em bocados e triture tudo durante 30 seg, progressivamente na vel 5-7-9. Perfume a sopa com folhinhas de hortelã fresca cortadas em tiras e sirva polvilhada com pimenta acabada de moer.
Esta manhã, depois de uma chuva miuda que caiu durante a noite, as cores do jardim e da pequena horta improvisada num canteiro vazio recriavam o cenário perfeito para uma sessão fotográfica que por si só permite sentir o aroma que pairava no ar..
A minha aboboreira está carregada de flores e o tomilho também. Até a rúcula e a salvia, que crescem com uma rapidez tamanha, já floriram.
Boa semana!
Notas:
- Receita adaptada daqui.
Que imagens tão bonitas nos mostras!
ResponderEliminarA sopa tem um aspecto cremoso fantástico, bem ao meu gosto.
Bela sopa...ontem tb choveu aqui, era só mesmo o que apetecia.
ResponderEliminarbjs
Aqui o vento ainda assobia :) Não choveu mas está mesmo frio! Que belas cores tens aí em casa... aqui ainda nada floriu!
ResponderEliminarSó mesmo uma sopinha para aquecer.
Que "ervinhas" maravilhosas! Algumas dessas flores são comestíveis, como a da abóbora. Já experimentaste nas saladas ou para cristalizar?Ainda não consegui fazer "pegar" o tomilho (serpão, como lhe chamam na minha aldeia), no meu quintal. E a minha salva cresce mas nunca lhe vi flor!
ResponderEliminarBom domingo. Bjs. Bombom
Que bela sopinha.
ResponderEliminarQue belas cores têm as tuas flores.
Beijinhos
Inveja! Muita inveja, é o que sinto das tuas fotos fantásticas que me levam ao sonho de ter tb eu possibilidade de cultivar umas coisinhas... :)
ResponderEliminarE a sopinha tb me deu fome!
:)
Bemmmm, a sopa está mesmo fantástica para o dia de hoje e essas fotos do jardim estão lindas!
ResponderEliminarBjos e boa semana.
Sopinha maravilhosa! E o cantinho das culturas deve estar lindo... a avaliar pelas fotos :)
ResponderEliminarBeijocas***
Ola ola
ResponderEliminaressa sopinha deve ser uma delicia.... adorei
e essas fotos do teu jardim estao LINDAS... ADOREI....
beijinhos
Liliana
aqui está começando o frio de outono e uma sopinha cai bem!!! adorei esta receita
ResponderEliminare que imagens lindas
beijos
A natureza é apaixonante.
ResponderEliminarEu adoro as flores dos legumes e das ervas aromaticas. Incrivel como antes de nos darem o fruto, presenteiam-nos com coloridas flores. É uma pena as flores de abóbora fecharem logo. Quando tenho botões aqui na horta de varanda, todas as manhãs lá vou espreitar a ver se abriram :-))
Pura magia!!
Olá Margarida
ResponderEliminarUma excelente sopa junta á sensibilidade, aroma e beleza da natureza pura.
Adorei as tuas fotos x
Excelente sopa.Excelentes fotografias.
ResponderEliminarTambém tenho essas aromáticas e abóboras no campo (perto de ti)...agora fiquei com saudades...como é que estarão as minhas "meninas"?
bjs
É de abobora ? eu gosto :-) tá fresquinho tá...
ResponderEliminarQue maravilha de sopinha e que lindo o seu jardim e a tua horta!!!Fiquei com inveja, menina...Obrigada pela visita em minha cozinha, volte sempre que desejar.Bjs
ResponderEliminarMargarida, que lindas fotos! Adorei a receita, embora não goste muito de abóboras...
ResponderEliminarNa minha infância tínhamos abóbora plantada em casa e lembro-me das flores empanadas que minha mãe fazia...uma delícia!!! Já experimentou?
Voltarei a visitar em breve!
Um beijo!
Margarida que original!!! Sopinhas é comigo, não há semana que não faça!
ResponderEliminarBombom, por acaso nunca me lembrei de as usar mas há tempos vi um risotto com flores de abóbora.. Obrigada pela lembrança! ; ) A flor da salvia é linda. beijinho
ResponderEliminarObrigadas pelos vossos comentários meninas!
beijinhos a todas
Pelo que se vê fica bastante cremosa. Que maravilha de sopa! Bjs
ResponderEliminarObrigada pela recita http://obolodatiarosa.blogspot.com/2012/03/creme-de-abobora-com-hortela-e.html
ResponderEliminarbeijinho