O risotto é um daqueles pratos versáteis que se podem cozinhar ao gosto pessoal de cada um. A cremosidade do arroz arbóreo ou do carnaroli depois de cozinhado é única e qualquer que seja a combinação de ingredientes que se lhe acrescente fica sempre divinal. Este é dos meu preferidos, sem dúvida!
Risotto de cogumelos e champanhe
Ingredientes: 150gr cogumelos paris frescos, 100gr de cogumelos shitake desidratados, 1 cebola, 30gr de azeite, 200gr de champanhe ou vinho branco seco, 600gr de água quente (das quais, 300gr da água onde os cogumelos hidrataram), 300 g de arroz arbóreo, 1 colher de sopa de manteiga, 50g queijo parmesão ralado, 1 colher de chá de alecrim seco
(T): Hidrate os cogumelos secos em água durante algumas horas. Escorra-os bem e reserve a água. Lave bem os cogumelos frescos, lamine-os e reserve. Pique a cebola e refogue com o azeite em lume brando uns minutos. Junte os cogumelos reservados e deixe cozinhar mais uns minutos. Junte o arroz e mexa sempre. Quando o arroz estiver ligeiramente dourado, junte o champanhe ou o vinho e deixe evaporar sem parar de mexer. Acrescente aos poucos a água e a água dos cogumelos e continue a mexer até que esteja praticamente absorvida pelo arroz. Adicione a manteiga, o alecrim e o queijo ralado, envolva bem e deixe absorver na totalidade por mais 2 minutos. Sirva de imediato.
(B): Hidrate os cogumelos secos em água durante algumas horas. Escorra-os bem e reserve a água. Lave bem os cogumelos frescos, lamine-os e reserve. Coloque no copo a cebola e o azeite e pique 5seg na vel 5. Junte os cogumelos reservados e refogue 5min, temp varoma, vel colher inversa.
Introduza a borboleta. Deite o arroz e programe 3 min, 100º, vel colher. Adicione o campanhe ou o vinho, retire o copinho e deixe evaporar 2 min, varoma, vel colher. Programe 13 minutos, 100º, vel colher e de imediato junte, aos poucos e pelo bocal, a água e a água dos cogumelos.
Adicione a manteiga, o alecrim e o queijo ralado e programe 2min, 100º, vel colher inversa. Sirva de imediato.
Notas: Receita adaptada a gosto pessoal da receita de Risotto de cogumelos pleurothus com champanhe da Revista Bimby, momentos de partilha
Ficou super macio!
ResponderEliminarO champanhe/vinho e alecrim concedem-lhe um sabor especial!
Lindo! :)
Nunca fiz risotto. Mas todas as fotos que vejo deixam-me água na boca...
ResponderEliminarTenho de experimentar!
Beijos!
Que aspecto delicioso e dá para eu comer!
ResponderEliminarbjs
com champanhe?!?
ResponderEliminarUAU!!! que chique!
Também é um dos meus preferidos, mas nunca fiz com champanhe.
ResponderEliminarFicou delicioso.
Bjos
Olá Margarida
ResponderEliminarEste risotto ficou com um aspecto maravilhoso e bastante cremoso.
Parabéns pelo resultado x
Hummm... cogumelos e champagne :) Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarChic demais!!! maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
Que aspecto delicioso!!! Nunca fiz risotto de cogumelos...tenho estado à espera de uma receita que me agrade a 100%...esta parece-me perfeita...excepto pelos cogumelos shitake, que por cá não arranjo :\
ResponderEliminarEu de certeza que ia adorar este arroz, que coisa tão boa!! Adorei!! Beijocas
ResponderEliminarOlá Margarida!
ResponderEliminarNão sei se já disse isto, mas cá em casa o risotto é a especialidade do Miguel! :)
Sempre que se oferece para fazer o jantar, o menú não pode deixar de ser o mesmo...eheheh!:)
Gosto imenso de risotto de cogumelos, o teu ficou com o aspecto que eu gosto!...com o champangne deve ficar ainda melhor!
Ah! O meu especialista gosta mais do arroz Carnaroli! ;)
Beijinhos!
Muito bom Margarida,tambem gosto com portobellos,Ficou super apetitoso!
ResponderEliminarBj
ficou super macio!
ResponderEliminarAdorei
Bjos
Ummm onde estiver um belo risotto o resto está demais... jaja
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto, já lhe dava uma bela garfada...
No outro dia segui uma dica do Jamie Oliver e fiz o risotto com Martini Bianco, devias experimentar, fica optimo!
Eu andava com curiosidade, hoje ao almoço provei num restaurante risoto.. Adorei mesmo...
ResponderEliminarTá com excelente aspecto teu risoto...
bjinhus
Ok, está decidido, vou por a Ana a fazer risotto:)
ResponderEliminare ela vai pedir uma bimby :)
Bem tem um aspecto delicioso e eu adoro cogumelos frescos!
beijinho
Tok, thank you for your visit and comment.
ResponderEliminarMary, concedem-lhe sim senhora! bjo
CSS não esperes muito, nem sabes o que perdes! bjo
borboleta, este podes! ; ) bjo
risonha, chique nada, risotto! Loll bjo
Isabelocas, experimenta! bjo
Ana, obrigada! bjo
Ameixa, aspecto e sabor, garanto! bjo
Alice, e óptimo! ; ) bjo
argas, eu costumo comprar no Lidl nas promoções chinesas. Sáo óptimos! bjo
Isabel, ou não gostasses tu tanto de arroz! eheheh bjo
Leonor, já tinha lido que o Miguel é o especialista em risottos! Espero que ele goste deste. bjo
Canela, por acaso não me lembrei dos portobello mas na próxima sai! bjo
Isa, ficou sim senhora! ; ) bjo
Alegna eu também vi essa dica mas como só tinha rosso em casa optei pelo champanhe. Mas essa eu quero experimentar! bjo
Xana, agora tens que fazer em casa porque é mais fácil do que parece. bjo
Anita, fizeste-me rir. : ) Acho que a Ana merece uma bimby!! Loll
bjo