16 março 2009

Gratinado de capeletti, cogumelos e beringela

Mais um fim-de-semana que termina e mais uma semana pronta a começar. E com ela duas comemorações especiais, o dia do Pai e o aniversário da mãe. E, claro, a Primavera a chegar! A semana promete...


Gratinado de capeletti, cogumelos e beringela


Ingredientes: 400gr de massa capeletti (ou outra a gosto), 350gr de cogumelos frescos, 1 beringela, 150gr de bacon em cubinhos, 3 metades de tomate seco picadas, 3 folhas grandes de manjericão fresco picadas, 35gr de azeite, 3 colheres de chá de azeite do tomate seco, 5 colheres de sopa de molho de tomate q.b. original (ou outro a gosto), 200gr de mistura de queijos parmesão e mozarella ralados, alho em pó, ervas aromáticas, sal e pimenta preta a gosto

(T): Lave a beringela e corte-a em fatias finas. Cubra com sal grosso e deixe repousar cerca de 20 minutos. Escorra-a bem e corte em pequenos cubos. Limpe e fatie os cogumelos.
Coza a massa al dente numa panela com água, um fio de azeite e sal a gosto.
Coloque o azeite no wok, o bacon, os cogumelos laminados, a beringela, o tomate seco e as folhas de manjericão. Tempere com alho em pó, as ervas e sal e pimenta preta moída na hora, a gosto. Deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Junte o molho de tomate, envolva bem e retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Disponha a massa numa travessa de forno, deite por cima a mistura do wok e envolva bem. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno com o grill ligado para dourar.


Notas:
- Pode usar o tipo de massa e os legumes que preferir;

- Pode susbtituir o molho de tomate por tomate fresco em cubos.

Boa semana!

12 comentários:

  1. Delicioso e até pode ser feito sem bacon...
    Que inveja de não poder estar aí nesse sol algarvio.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Mas que maravilha!
    Uma excelente opção para quando não queremos nem carne nem peixe.
    Bjos e bom semana

    ResponderEliminar
  3. hummm o aspecto é delicioso... e com beringela que eu nem aprecio mas assim , não sei não :-)

    ResponderEliminar
  4. Tenho que experimentar o tomate seco que ali tenho para fazer uma massa. Esta deve ficar deliciosa :)
    Adorei o capacete amarelo he he

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de gratinado!!!
    Tenho de fazer! Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  6. MArgarida, eu adoro gratinados.
    É abrir o frigorífico e escolher!

    Boa semana. :)

    ResponderEliminar
  7. Olá Margarida!!!

    Pois é, o fim-de-semana já acabou (infelizmente) e não temos outro remédio do que encarar a nova semana com entusiasmo!:)
    Nada melhor do que essa massa gratinada para nos abrir o apetite...:)

    Beijo!

    ResponderEliminar
  8. Margarida, nunca usei a capeletti e ando bastante curiosa!
    Depois acrescentas as beringelas e os cogumelos num mar de queijinho, e não há quem resista! lol:)

    ResponderEliminar
  9. tem massa por isso está mais que aprovado...

    ResponderEliminar
  10. Margarida
    Massa com beringela e ainda gratinada,é uma refeição e peras!
    Bj

    ResponderEliminar
  11. Margarida!
    Esse gratinado está um must...

    deixe-te um selo no meu blog

    bjs

    ResponderEliminar
  12. Ui que isto deve ser uma extrema delicia!! As fotos falam por si... que maravilha!! :P
    Beijinhosss

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!