Mais um fim-de-semana que termina e mais uma semana pronta a começar. E com ela duas comemorações especiais, o dia do Pai e o aniversário da mãe. E, claro, a Primavera a chegar! A semana promete...
Gratinado de capeletti, cogumelos e beringela
Ingredientes: 400gr de massa capeletti (ou outra a gosto), 350gr de cogumelos frescos, 1 beringela, 150gr de bacon em cubinhos, 3 metades de tomate seco picadas, 3 folhas grandes de manjericão fresco picadas, 35gr de azeite, 3 colheres de chá de azeite do tomate seco, 5 colheres de sopa de molho de tomate q.b. original (ou outro a gosto), 200gr de mistura de queijos parmesão e mozarella ralados, alho em pó, ervas aromáticas, sal e pimenta preta a gosto
(T): Lave a beringela e corte-a em fatias finas. Cubra com sal grosso e deixe repousar cerca de 20 minutos. Escorra-a bem e corte em pequenos cubos. Limpe e fatie os cogumelos.
Coza a massa al dente numa panela com água, um fio de azeite e sal a gosto.
Coloque o azeite no wok, o bacon, os cogumelos laminados, a beringela, o tomate seco e as folhas de manjericão. Tempere com alho em pó, as ervas e sal e pimenta preta moída na hora, a gosto. Deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Junte o molho de tomate, envolva bem e retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Disponha a massa numa travessa de forno, deite por cima a mistura do wok e envolva bem. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno com o grill ligado para dourar.
Notas:
- Pode usar o tipo de massa e os legumes que preferir;
- Pode susbtituir o molho de tomate por tomate fresco em cubos.
Boa semana!
(T): Lave a beringela e corte-a em fatias finas. Cubra com sal grosso e deixe repousar cerca de 20 minutos. Escorra-a bem e corte em pequenos cubos. Limpe e fatie os cogumelos.
Coza a massa al dente numa panela com água, um fio de azeite e sal a gosto.
Coloque o azeite no wok, o bacon, os cogumelos laminados, a beringela, o tomate seco e as folhas de manjericão. Tempere com alho em pó, as ervas e sal e pimenta preta moída na hora, a gosto. Deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Junte o molho de tomate, envolva bem e retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Disponha a massa numa travessa de forno, deite por cima a mistura do wok e envolva bem. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno com o grill ligado para dourar.
Notas:
- Pode usar o tipo de massa e os legumes que preferir;
- Pode susbtituir o molho de tomate por tomate fresco em cubos.
Boa semana!
Delicioso e até pode ser feito sem bacon...
ResponderEliminarQue inveja de não poder estar aí nesse sol algarvio.
Boa semana
Mas que maravilha!
ResponderEliminarUma excelente opção para quando não queremos nem carne nem peixe.
Bjos e bom semana
hummm o aspecto é delicioso... e com beringela que eu nem aprecio mas assim , não sei não :-)
ResponderEliminarTenho que experimentar o tomate seco que ali tenho para fazer uma massa. Esta deve ficar deliciosa :)
ResponderEliminarAdorei o capacete amarelo he he
Que delicia de gratinado!!!
ResponderEliminarTenho de fazer! Beijinhos grandes.
MArgarida, eu adoro gratinados.
ResponderEliminarÉ abrir o frigorífico e escolher!
Boa semana. :)
Olá Margarida!!!
ResponderEliminarPois é, o fim-de-semana já acabou (infelizmente) e não temos outro remédio do que encarar a nova semana com entusiasmo!:)
Nada melhor do que essa massa gratinada para nos abrir o apetite...:)
Beijo!
Margarida, nunca usei a capeletti e ando bastante curiosa!
ResponderEliminarDepois acrescentas as beringelas e os cogumelos num mar de queijinho, e não há quem resista! lol:)
tem massa por isso está mais que aprovado...
ResponderEliminarMargarida
ResponderEliminarMassa com beringela e ainda gratinada,é uma refeição e peras!
Bj
Margarida!
ResponderEliminarEsse gratinado está um must...
deixe-te um selo no meu blog
bjs
Ui que isto deve ser uma extrema delicia!! As fotos falam por si... que maravilha!! :P
ResponderEliminarBeijinhosss