Deixo-vos aqui a receita com uma pequena alteração na quantidade de água.
Pizza familiar da Manuela
Ingredientes para a massa: 2dl de água morna (1,5dl na receita original), 2 colheres chá de sal, 2 colheres sopa de açúcar, 1 ovo, 4 colheres sopa de azeite, 500gr de farinha, 1 pacotinho de fermento (5,5 gramas) Fermipan Super ou outro equivalente
(mfp): Coloque os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina de fazer pão e seleccione o programa "Massa" (1h30).
(T): Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova no meio e adicione o sal, o açúcar, o ovo, o azeite, o fermento e 1 dl de água. Amasse muito bem a massa e vá corrigindo com mais água ou mais farinha consoante a massa pedir. Cubra bem a massa e deixe-a levedar, em sítio quente, durante cerca 1h30m.
Depois da massa pronta, coloque-a no prato de pizza de ir ao forno, previamente untado com azeite. Abra a massa com ajuda do rolo e com as mãos vá espalmando e esticando a massa até cobrir o tabuleiro de forno.
Colocar o recheio escolhido e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos. Neste caso foi molho de tomate, orégãos secos, cebola, fiambre em cubos, cogumelos frescos, milho, azeitonas pretas laminadas e muito queijo mozzarela.
A massa de pizza é por vezes dificil de fazer. Mas como recomenda esta vou tentar até porque parece deliciosa.
ResponderEliminarMa, eu adoro pizza amiga, é tudo de bom!
ResponderEliminarEssa está me chamando.
Aqui em casa eu tento fazer ou na sexta, ou no sábado ou no domingo.
bjs
Há meses que não como nem faço pizza. Depois de ver a tua fiquei com vontade de fazer também :)
ResponderEliminarBjs
Ma que bella pizza...realmente fica mesmo bonita...tb me agrada esse menu de Domingo...beijinho
ResponderEliminarNada como uma pizza caseira, não é?
ResponderEliminarAlém podemos por-lhe todos os ingredeintes de que gostamos sem termos que nos sujeitar às listas das pizzarias...
A tua ficou mesmo com um belo aspecto...
Não há mesmo nada melhor que uma bela Pizza caseira.
ResponderEliminarE o cheirinho que fica pela casa toda.
Adorei a tua postagem x
Faço imensas vezes pizza, mas geralmente não tenho tempo para fazer a massa!!
ResponderEliminarTento-me sempre com as bases de pizza margueritta do Lidl e só acrecento ingredientes...de resto, faço-as em cima de pão pita para poder comer depressa!! eheheh :)
Apesar de tudo, não há nada como uma boa massa caseira... :)
A tua pizza familiar ficou com um aspecto maravilhoso!... que belos jantares de DomingO!:)
Cá em casa ontem também foi noite de pizza mas comprei a massa. Para a próxima experimento a sua receita pois deve ser deliciosa. Beijinhos
ResponderEliminareh eh eh... o dia de pizza na minha casa normalmente é ao Sábado.
ResponderEliminarmas quando me apetecer pizza ao domingo já sei onde devo ir.
Margarida
ResponderEliminarO dia de pizza cá em casa é sábado ou domingo.Acredito que o sabor igualou o aspecto.
Bj
Tá linda tua pizza :)... É a 2ª k vejo hoje, e tão a abrir-me o apetite delas...
ResponderEliminarbjinhus
Pois é, tenho de experimentar... Ficou tão bonita essa pizza!! A massa parece-me excelente!! :P
ResponderEliminarBeijocas
Hoje já vi algumas pizzas... dá uma vontade de comer uma fatiazinha! Só para provar :)
ResponderEliminarA sua ficou linda! Pizza é tudo de bom né!? Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda!
ResponderEliminarFiquei com vontade de abocanhar esta última foto! Nhac!
Beijinhos
Ha desafio no meu blog!!!
ResponderEliminarBJS
Ainda não tinha vindo cá comentar? Ups, que lapso!
ResponderEliminarA tua pizza ficou linda, sinto-me orgulhosa de ver a minha receita aqui :D
Bjs
Doces temperos, para quem gosta de uma massa alta e fôfa esta é sem dúvida uma excelente opção! Obrigada pela visita! **
ResponderEliminarNana, aqui é ao domingo mas às vezes também sai a meio da semana.. bjo
Moira, tá na hora de voltar a fazer. bjo
samma, é bom e prático! bjo
Alegna e Ana, sem dúvida, a pizza caseira é do melhor. E fica a casa perfumada e quentinha! ; ) bjos
Leonor, bela dica a da pizza marguerita.. bjo
Filipa, experimenta que não te arrependes. bjo
Conterrânea, és sempre benvinda! bjo
Canela, ficou óptima! bjo
Xana, obrigada! bjo
Isabel, a massa é uma maravilha! bjo
ameixa, tás convidada! bjo
Emilia, pizza é tudo de bom mesmo. E se for caseira muito melhor! bjo
Laurinha, não vale abocanhar o monitor.. eheheh bjo
Ana, assim que puder respondo. obrigada! bjo
Manuela, ora essa. Eu é que me sinto orgulhosa por ter como menu de jantar de domingo uma receita tua! bjo
Doces temperos, para quem gosta de uma massa alta e fôfa esta é sem dúvida uma excelente opção! Obrigada pela visita! **
ResponderEliminarNana, aqui é ao domingo mas às vezes também sai a meio da semana.. bjo
Moira, tá na hora de voltar a fazer. bjo
samma, é bom e prático! bjo
Alegna e Ana, sem dúvida, a pizza caseira é do melhor. E fica a casa perfumada e quentinha! ; ) bjos
Leonor, bela dica a da pizza marguerita.. bjo
Filipa, experimenta que não te arrependes. bjo
Conterrânea, és sempre benvinda! bjo
Canela, ficou óptima! bjo
Xana, obrigada! bjo
Isabel, a massa é uma maravilha! bjo
ameixa, tás convidada! bjo
Emilia, pizza é tudo de bom mesmo. E se for caseira muito melhor! bjo
Laurinha, não vale abocanhar o monitor.. eheheh bjo
Ana, assim que puder respondo. obrigada! bjo
Manuela, ora essa. Eu é que me sinto orgulhosa por ter como menu de jantar de domingo uma receita tua! bjo