02 fevereiro 2009

Panquecas

Tempo frio e chuvoso.. O que de melhor poderá haver senão a lareira acesa, um cházinho ou um chocolate quente e umas panquecas fofinhas??..



Panquecas

Ingredientes: 1 chávena (de chá) de farinha, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de bicarbonato de sódio, 3/4 chávena de leite, 1 ovo, 20gr de manteiga derretida

(T): Peneire a farinha para uma tigela. Junte o açúcar e o bicarbonato, misture. Noutra tigela misture o leite e o ovo. Junte aos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa.

Aqueça uma frigideira pequena em lume médio. Pincele a base com um pouco de manteiga. Deite colheres de sopa cheias para a frigideira. Cozinhe, por 2 minutos ou até começarem a borbulhar. Vire e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficar cozinhado a gosto. Transfira para um prato enquanto cozinha as restantes panquecas.



Sirva com doce, compota, mel ou outro a gosto. A receita original sugere um pouco de mascarpone, mirtilos e um pouco de mel. Nós optámos, como sempre, pelo corn syrup da Aunt Jemima.

Notas:
- Receita retirada da blue cooking de Novembro de 2008, com o nome original "Minipanquecas com mascarpone e mirtilos"
- Pode deixar as panquecas mais fofas e altas usando mais quantidade de massa em cada uma.

23 comentários:

  1. Aiii panquecas... que maravilha! Não há nada melhor numa tarde chuvosa :)

    ResponderEliminar
  2. Panquecas é muuuuito bom...o corn syrup arranjas cá ? ou trazes dos usa...beijinho

    ResponderEliminar
  3. Amiga querida, eu sou apaixonada por panquecas... num café da manhã, com mel, manteiga, geléia ou calda de frutas vermelhas, não pode ser melhor... masssss... vai bem em qualquer horário do dia, não é? Só o meu buzanfão é que não gosta hahhaha, mas as vezes eu o ignoro!!
    As suas ficaram maravilhosas, como tudo o que fazes... espero de coração que a má fase pela qual você estava passando já tenha chegado ao final.
    Beijo grande, e uma semana maravilhosa

    Mari

    ResponderEliminar
  4. Flor, que panquecas lindas, aqui são tão fininhas a massa. Na verdade aqui é crepe né, mas falamos panquecas, que coisa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Eu queria tanto um friozinho e chuva :( aqui está insuportável o calor!!!
    mas estas panquecas estão maravilhosas
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Amei essas panquecas!
    Sempre faziamos aqui em casa, mas nunca mais foi feito, nem sei porque, hahahhaa.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  7. Ai amiga, o que eu adoro panquecas... adoro adoro adoro.. e só de olhar a tua foto nham nham...
    Beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  8. Realmente, comer umas panquecas numa tarde de chuva torna-se irresistível!...
    Essa pilha de panquecas torna-se num convite mais do que provocador...

    Esse corn syrup não podia faltar com o marido americano...eheheh! :)

    Beijo!

    ResponderEliminar
  9. Adoro panquecas com sirup, e as tuas ficaram perfeitas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Aii eu adoroooo panquecas :)... Nunca fiz, tenho de me encher de coragem... É k nem parece ser difícil... :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  11. Patrícia (Botinhas)03 fevereiro, 2009

    Que saudades de panquecas!!!
    Quando era mais novita, com o meu mano faziamos para o lanche uma torre de panquecas!
    Espero que esses azares sejam levados com a chuva...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha, bela torre de prazeres... eu gosto deles com chocolate...

    Ficaram explendidos!

    ResponderEliminar
  13. Bela pilha!Fiquei com fome..
    Essa foto é uma provocação!
    Bj

    ResponderEliminar
  14. Ficaram lindíssimas essas panquecas!!! Isso é que é perfeição!!!
    Já ía 1, ou 2, ou 3 agora para o lanche. Bjinho

    ResponderEliminar
  15. Margarida, as tuas panquecas ficaram perfeitas.
    O meu filho adora cobertas de açúcar e canela.
    Bjos

    ResponderEliminar
  16. Mas que lindas panquecas, parecem bem fofinhas e deliciosas!! Ai a fome a apertar! :P

    ResponderEliminar
  17. Posso deitar essa torre abaixo?
    Por aqui o tempo está muito mau, já não nevava desta maneira á 20 anos.
    A mim fazia bem comer umas dessas panquecazitas.
    Feliz fim de semana

    P.S. Parabéns pelos prémios, bem os mereces

    ResponderEliminar
  18. Nunca fiz panquetas mas estas fotos estão-me a tentar! ;)
    Parabéns pelo blog, acho que tens aqui um belo conjunto de sugestões. Atribui-te um pequeno mimo, espero que gostes.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  19. Epa! Só agora é que vi estas deliciosas panquecas, é o que faz andar distraida.
    Adoro, panquecas, crepes e wafles.
    Às vazes faço para os pequenos almoçoas de domingo.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  20. Obrigada! As panquecas são realmente muito apreciadas cá em casa, ou não fosse o marido americano.. ; )
    beijinhos

    Samma, trago de NY. bjo

    ResponderEliminar
  21. que lindas estas panquecas... veradeiramente lindas! Parabéns, as fotos ficaram óptimas.

    ResponderEliminar
  22. Olá. Compra Aunt Jemina em Portugal? Se for o caso, Onde?
    Obg.

    ResponderEliminar
  23. Olá nacos12. Não encontrei ainda os produtos Aunt Jemina por cá, Normalmente trazemos o syrup dos Estados Unidos quando lá vamos ou pedimos à familia para nos trazer quando cá vem.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!