Esta receita anda debaixo de olho há um tempão mas ontem finalmente tive um tempinho e consegui fazê-la. Retirei a receita de um blogue que gosto muito, o B Comme Bon.
Mas... houve um problema. As quantidades de leite e manteiga indicadas na receita não estão adequadas à quantidade de farinha e muesli. Tive que aumentar a olho até obter uma massa de aparência moldável. Não é fácil de estender porque é uma massa compacta e com pouca elasticidade.
Mas que as bolachas são óptimas, disso não há dúvidas! Deixo as quantidades que usei e entre () as da receita original. Tenho mais ou menos uma noção do que adicionei a mais mas se testarem a receita e acharem necessário aumentem.

Ingredientes: 250gr de farinha, 50gr de manteiga amolecida (30gr), 1 pitada de sal, 20cl de leite (10cl), 1 chávena de chá de muesli
(T)(B): Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e misture até obter uma massa homégena.
Na Bimby colocar todos os ingredientes no copo e misture 20 seg, vel 3 inversa. Programe 1 min, vel espiga inversa. Obtêm-se uma espécie de granulado. Transferir para a bancada e amassar uns segundos até obter uma bola compacta. Abrir a massa com o rolo e estender uma fina camada de massa (esta é a fase mais complicada porque a massa é muito compacta e custa a esticar). Corte bolachas com ajuda de uns cortantes. Leve a forno pré-aquecido a 220º durante 5 a 8 minutos (dependendo da expessura das bolachas).

Notas:- Estas bolachas são bastante versáteis e encaixam numa infinidade de ocasiões: com compota a acompanhar um chá ou completar o pequeno-almoço; para um snack a meio da tarde com queijo creme, doce, mel, etc..; para uma entrada como tapa com recheio a gosto; como bolachas para patés, queijo e afins; para fondues de chocolate, queijo ou caramelo; ou simplesmente para comer simples.
- Apesar de não terem ficado mais finas gostei bastante do resultado. São macias e ficam molinhas por dentro, com uma textura muito boa. Acho que vou fazê-las sempre com esta expessura.
Mas... houve um problema. As quantidades de leite e manteiga indicadas na receita não estão adequadas à quantidade de farinha e muesli. Tive que aumentar a olho até obter uma massa de aparência moldável. Não é fácil de estender porque é uma massa compacta e com pouca elasticidade.
Mas que as bolachas são óptimas, disso não há dúvidas! Deixo as quantidades que usei e entre () as da receita original. Tenho mais ou menos uma noção do que adicionei a mais mas se testarem a receita e acharem necessário aumentem.

Bolachas de muesli
Ingredientes: 250gr de farinha, 50gr de manteiga amolecida (30gr), 1 pitada de sal, 20cl de leite (10cl), 1 chávena de chá de muesli
(T)(B): Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e misture até obter uma massa homégena.
Na Bimby colocar todos os ingredientes no copo e misture 20 seg, vel 3 inversa. Programe 1 min, vel espiga inversa. Obtêm-se uma espécie de granulado. Transferir para a bancada e amassar uns segundos até obter uma bola compacta. Abrir a massa com o rolo e estender uma fina camada de massa (esta é a fase mais complicada porque a massa é muito compacta e custa a esticar). Corte bolachas com ajuda de uns cortantes. Leve a forno pré-aquecido a 220º durante 5 a 8 minutos (dependendo da expessura das bolachas).

Notas:- Estas bolachas são bastante versáteis e encaixam numa infinidade de ocasiões: com compota a acompanhar um chá ou completar o pequeno-almoço; para um snack a meio da tarde com queijo creme, doce, mel, etc..; para uma entrada como tapa com recheio a gosto; como bolachas para patés, queijo e afins; para fondues de chocolate, queijo ou caramelo; ou simplesmente para comer simples.
- Apesar de não terem ficado mais finas gostei bastante do resultado. São macias e ficam molinhas por dentro, com uma textura muito boa. Acho que vou fazê-las sempre com esta expessura.
Ficaram lindas!
ResponderEliminarPara mim estes biscoitos são sempre uma maravilha!
Sabes que estas bolachinhas me fazem lembrar os scones?
ResponderEliminarEstou a imaginá-las com queijo de barrar, que bom! lol:)
Olá Margarida!!!
ResponderEliminarEu não gosto nada de ser apanhada de surpresa com receitas pouco exactas...confesso que me deixam furiosa e impaciente.
Ainda bem que contornaste a situação sem qualquer problema e solucionaste na perfeição a receita das bolachas.
Ficaram com super bom aspecto e devem ficar óptimas com esse doce!!
Margarida ao poder! ;)
Beijo
Eu também preciso de exatidão para seguir uma receita de biscoitos!!!
ResponderEliminarestas devem ser divinas
bjs
O que importa é que o resultado final tenha sido do teu agrado.... e não seria de esperar que não ficassem perfeitas.
ResponderEliminarFicaram lindas!
Bjos
Também já me acontecet a receita não corresponder ao resultado necessário para cortar as bolachinhas. É uma chatice. O importante é que ficaram com uma aparência muito agradável :)
ResponderEliminarParceira linda, amei estes biscoitos, adoro musli e achei a idéia ótima. Ainda bem que és experiente e paciente para ajustar a receita. Como sempre, arrasou. Bj grande.
ResponderEliminarEu destesto qd as receitas não são exactas...parece que fazem de propósito, detesto...enfim lá deste a volta à questão e acabou por sair bem...fotos muito apelativas lol...beijinho
ResponderEliminarMargarida
ResponderEliminarAs tuas bolachinhas ficaram de se trincar....já.
bjs
Lindos, lindos, lindos!!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Mas que bem, lindas bolachinhas, sem dúvida!! Bjinhos
ResponderEliminartambém já me tem acontecido seguir uma receita e ter um resultado desastroso.
ResponderEliminaras bolachas ficaram lindas
Tenho uma receitinha destas para fazer há muito,a a ver se é desta!Ficaram lindas!
ResponderEliminarBj
Margarida, essas bolachinhas tão óptimas... E por vezes temos mesmo de improvidar nas receitas :)
ResponderEliminarbjinhus
Olá Margarida, eu também gosto muito desse blog, acho que tem uma qualidade (sobretudo fotográfica) genial, no entanto também já fiz algumas das suas receitas e também tive problemas com as quantidades... :(
ResponderEliminarO que vale é que uma mulher desenrascada como tu deu logo volta à situação... ficaram lindas e super apetitosas...
Já estou imaginando utilizar a massa para o fundo de uma torta, que tal? hummmmm, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos