04 dezembro 2008

Salada de fusilli com rúcula, requeijão e presunto

Hoje o tempo não é muito e por mais que eu goste de um dedo de conversa convosco hoje vou ter que ir directa ao assunto, ou melhor, à receita.


A sugestão é leve, simples e muito saborosa, pelo menos para mim que adoro saladas de sabor italiano (risos). É que o sabor dos mix destes ingredientes não engana mesmo! Bom fim-de-semana prolongado pra todos!



Salada de fusilli com rúcula, requeijão e presunto

Ingredientes (para 2 pessoas): 150gr de presunto em fatias e em cubos, 1/2 pacote de massa fusilli, 1 punhado de rúcula selvagem, 200gr de requeijão, 2 metades de tomate seco


Molho vinagrete: 1 colher de chá de mostarda de Dijon, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho, 1 colher de sopa de mel, 6 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto

(T): Cortar o tomate seco em bocadinhos, bem como as tiras de presunto. Saltear o tomate e o presunto em lume baixo numa frigideira até tostar. Reservar.
Cozer entretanto a massa num tacho com água, sal e uma colher de sopa do azeite da conserva do tomate seco.
Transferir a massa para uma travessa. Cobrir com a mistura de tomate e presunto, a rúcola e o requeijão cortado em pedaços.


Para o vinagrete misturar todos os ingredientes num frasco e abanar bem até ficarem bem misturados.


Servir polvilhado com parmesão e regado com o vinagrete.

Receita adaptada da Salada de penne com espinafres e presunto estaladiço, da revista Blue Cooking de Outubro 2008.
Notas: Alterei os ingredientes e quantidades a gosto.

13 comentários:

  1. Ainda não provei rucúla, estou a pensar semear num vasinho, diz que se dá bem :)
    Tudo ingredientes que eu gosto!

    ResponderEliminar
  2. que foto tao deliciosa... imagina entao essa salada...

    deve ser muito boa mesm

    beijinhos
    liliana

    ResponderEliminar
  3. Margarida
    Já me aconteceu com a Psychic e agora não tivessemos alterado os ingredientes e publicavamos uma salada igual,no mesmo dia,com pouco tempo de diferença.
    A rucola não tinha "boa cara" no super...
    A tua salada ficou bem apetitosa!
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Esta saladita tá mesmo com bom aspecto :).. Tudo coisa gostosa..
    bom fim-de-semana também Margarida
    bjinhus

    ResponderEliminar
  5. Hmmm parece-me uma excelente saladinha!! Já ia para a ceia!! hehe Está bem apetecível, que bom aspecto!!

    ResponderEliminar
  6. Ainda Há pouco dizia á Canela que certas saladas eu comia ...já estás mesmo a ver quais são não estás !!! Muito apetitosa...beijinho

    ResponderEliminar
  7. se tem massa e tem rúcula nem precisas dizer mais nada...
    é uma dose para mim se faz favor!!
    e bem aviada que eu estou cheia de fome.

    ResponderEliminar
  8. Querida, sabe que eu amo rúcula? Acho (alias, tenho certeza) que vou amar essa saladinha... perfeita para mim... =D
    Beijo grande, amadinha.... deixei um prêmio para vc no meu blog.

    ResponderEliminar
  9. Olá Margarida.
    Sim tens razão por aqui está bem frio. Estou novamente em Portugal, mas de partida para a semana.
    Apresentaste uma excelente receita.
    Desejo-te um feliz fim de semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tal cmo a ameixa, também nunca provei rúcula, mas tenho de experimentar, porque vejo rucula em todo o lado!
    Massas e massinhas... mnham mnnham!

    Bjs :)

    ResponderEliminar
  11. Nossa! Que vontade de comer essa comidinha!!!

    Um beijão

    ResponderEliminar
  12. Excelente aspecto. Gostei da ideia. Só não gosto muito de rucula...substituiria por canónigos, agrião ou espinafre.
    Beijinhos.
    Susana

    ResponderEliminar
  13. ameixa, imperdoável! Tu vais adorar rúcola concerteza! Se semeares depois diz-me se funciona ok? bj

    Liliana, é bom rever-te por aqui. : ) Bj

    Canela, a sintonia funciona mesmo! E com bom gosto porque a tua salada também estava muito apetitosa! bj

    Xana, bom mesmo! Igualmente. bj

    Isabel, excelente e saudável! bj

    samma, esta garanto-te que é muito boa e leve! bj

    risonha, da próxima vez convido! ; ) bj

    Mari, podes comer desta que não faz aumentar o bunzanfão. eheheh. Obrigada pelo prémio. bj

    Ana, estavas em Portugal e não dizias nada? Viste como estava frio? : ) bj

    Ana Maria, prova que não te vais arrepender! bj

    Ana Kadja, tem que provar! bj

    Susana, por acaso a receita original leva espinafres se não me engano. ; ) bj

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!