09 dezembro 2008

Chow mein de lulas e camarão

Há já algum tempo que andava para fazer este prato cá em casa. Não só porque somos apreciadores de comida chinesa mas principalmente porque os restaurantes chineses cá do sítio abusam na gordura e evitamos ir lá muitas vezes.

Gostei bastante do resultado final. Bem ao nosso gosto e bastante menos gorduroso que o que habitualmente comemos.

A receita é uma adaptação da do livre base da TM31 (vulgo Bimby) mas optei por fazer no wok. Aqui fica:

Chow mein de lulas e camarão

Ingredientes: 200 g de camarão, 1 cebola grande, 40 g de azeite, 1 pacote de massa chinesa, 1 lata média de cogumelos laminados, 1 lata pequena de rebentos de soja, 1 lata de rebentos de bambu, 1 cenoura grande laminada, 2 lulas grandes em rodelas, 1/2 caldo de marisco, 2 colheres de sopa de molho de soja, 0,5dl de vinho branco, sal e pimenta q.b.

(T): Hidratar a massa como indicado no verso da embalagem. Reservar.

Cozer o camarão, coar e reservar a água da cozedura. Descascar e reservar. Colocar o azeite no fundo do wok. Dispor por cima a cebola fatiada em meias luas não muito finas. Refogar uns minutos até ficar translúcida. Adicionar o vinho e as lulas e deixar cozinhar durante 15/20 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar o molho de soja, a cenoura laminada, os rebentos de soja e de bambu e os cogumelos. Temperar com sal e pimenta a gosto. Cozinhar durante 15 minutos.
Desfazer o caldo de marisco em 2,5dl da água da cozedura do camarão e juntar ao preparado no wok. Juntar a massa e o milo de camarão e envolver bem. Deixar cozinhar 10 minutos.

Servir de imediato.

10 comentários:

  1. Estás especialista em todo o tipo de cozinha!
    Até a taça é chinesa!!!! Gostei do pormenor, e do aspecto também!

    ResponderEliminar
  2. Bemmm, essa massa está com excelente aspecto.
    Que requinte, assim até sabe melhor essa massinha, comida nessa tacinha.
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. a minha conterrânea está a fazer umas coisas muito boas e requintadas.
    adorei... as fotos estão lindas!

    ResponderEliminar
  4. Adoro comida chinesa mas deixei de frequentar os restaurantes chineses depois de ver uns vídeos cruéis. Continuo a adorar a cozinha chinesa mas agora só mesmo fazendo em casa :)
    Ficou com óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  5. Margarida
    Ainda não fiz,mas está para sair...
    Excelente aspecto!
    Bj

    ResponderEliminar
  6. Meninas, a tacinha é das lojas de chineses. É baratinha e faz boa vista nestas comidinhas!

    É bastante fácil de fazer em casa e acho que os restaurantes chineses perderam uma cliente.. ehehh

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu também adoro comida chinesa.. Mas como muita gente deixei de frequentar os restaurantes... Mas.. cá nos orientamos em casa ;)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  8. Também gosto de comida chinesa mas faz tempo que não faço, sim porque eu também fui uma das muitas clientes que os restaurantes chineses perderam...

    Tal como as meninas, adorei a tua tigelinha :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro comida chinesa e a tua massinha ficou mesmo com bom aspecto, que delícia!! Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Essa massa ficou com um aspecto delicioso!!!
    Tenho de experimentar esta receita pois gosto muito de comida chinesa. Bjinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!