28 novembro 2008

Perdiz na panela à Figo Lampo

A minha sogra ligou-me há uns dias a perguntar se eu queria lebre porque o meu sogro tinha trazido duas do domingo de caça e mais 3 perdizes. Como ela sabe que eu adoro coelho costuma guardar lebres pra mim quando o meu sogro as traz. Mas eu confesso que prefiro um bom coelhinho manso a uma lebre. Claro que uma feijoada de lebre vem sempre a calhar mas desta vez escolhi as perdizes.

Depois de desligar o telefone pensei: "..bolas.. eu nunca fiz perdizes.." Enquanto elas chegaram a casa já sem casaco de penas e prontinhas a ir para o tacho eu vasculhei o meu dossier e entre papéis e papelinhos encontrei uma receita de perdiz de escabeche que não me convenceu totalmente. Mas antes que as coitaditas se constipassem, joguei-lhe as mãos e os ingredientes e panela fechada.

No fim, o cheirinho na cozinha e a prova final resultaram num pedido para guardar as próximas cá pra casa. O nome.. pois.. foi o que saiu. ; )



Ingredientes: 3 perdizes bravas partidas em bocados, 0,5 dl de vinho branco, 0,5dl de água, 0,5 dl de vinagre, 1 colher de sopa de Martini, 2 folhas de louro, 1 cebola grande, 5 dentes de alho, azeite, sal, rosmaninho e pimenta q.b., pão frito a gosto


(T): Cobrir o fundo da panela de pressão com azeite e os dentes de alho laminados. Juntar as perdizes e deixar cozinhar 5 minutos, virando-as de vez em quando.
Cobrir com a cebola cortada em meias luas finas e as folhas de louro partidas em bocadinhos. Regar com o vinho, a água, o vinagre e o Martini. Temperar com sal, pimenta e rosmaninho a gosto. Deixar cozinhar até começar a sair pressão. Retirar a pressão toda, retificar os temperos e deixar cozinhar por mais 15 minutos.

Servir polvilhado com salsa e acompanhado com tiras de pão caseiro frito e arroz branco.



Bom apetite e, já agora, bom fim-de-semana prolongado!

17 comentários:

  1. Bem, eu também adoro perdizes e está aí uma perninha mesmo a olhar para mim ;)
    Bjos e bom fim-de-semana

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  2. Eu gosto imenso de coelho, mas não sei se alguma vez comi lebre... Quanto às perdizes, a minha mãe faz imensas vezes estufadinhas no forno com castanhas e eu adoroooo!:)
    Estas tuas com o pãozinho frito a acompanhar devem ficar óptimas!!;)

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  3. Está com um aspecto muito apetitoso.
    Desejo-te i=um feliz fim de semana.
    Beijocas

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  4. Deve ter ficado divinal!! Nunca provei perdizes, mas já experimentava essa tua receita :P

    Jinhos grandes e bom fim de semana!

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  5. Nunca comi perdiz,mas com esse aspecto bem que provava.
    Beijinhos

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  6. Amadinha, sabe que nunca comi perdizes?? Queria comer, até para saber se o sabor é parecido com o frango... =D
    As suas estão lindas demais...
    Bjo grande!

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  7. Sogra simpática, hem?
    Nunca comi perdizes...
    Beijos.

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  8. Nunca comi perdiz... mas deve ser deliciosa à figo lampo :)
    Bom fim de semana!

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  9. Adoro perdiz! E há tanto tempo que não como...

    Essa receita parece mesmo deliciosa. :-)

    Beijinhos.

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  10. o meu homem é caçador e este ano também apanhou algumas perdizes, que estão guardadas na arca.
    e eu andava sem saber como as cozinhar..
    garanto-te que na próxima semana vou fazer esta receita lá em casa.

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  11. eu amo perdizes, principalmente as bravas!!! maravilhosas
    bjs

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  12. Essas perdizes tão com excelente aspecto.. Sei k já comi perdizes, mas já foi há tanto tempo k nem lembro se gostei..
    Posso provar daí? ;)
    bjinhus

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  13. Margarida,
    ficaram com um aspecto delicioso. Também nunca fiz perdiz. Não temos caçadores na família e nunca comprei.
    Beijocas.
    Susana.

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  14. Nossa pela aparencia deve ter ficado delicioso!Parabéns.Bjss

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  15. Olá Margarida,
    Eu adoro perdiz e essa ficou com optimo aspecto. Já anotei.
    Beijocas

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  16. Ai que bom aspecto.. de lamber as beiças!! ;)

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