A minha sogra ligou-me há uns dias a perguntar se eu queria lebre porque o meu sogro tinha trazido duas do domingo de caça e mais 3 perdizes. Como ela sabe que eu adoro coelho costuma guardar lebres pra mim quando o meu sogro as traz. Mas eu confesso que prefiro um bom coelhinho manso a uma lebre. Claro que uma feijoada de lebre vem sempre a calhar mas desta vez escolhi as perdizes.
Depois de desligar o telefone pensei: "..bolas.. eu nunca fiz perdizes.." Enquanto elas chegaram a casa já sem casaco de penas e prontinhas a ir para o tacho eu vasculhei o meu dossier e entre papéis e papelinhos encontrei uma receita de perdiz de escabeche que não me convenceu totalmente. Mas antes que as coitaditas se constipassem, joguei-lhe as mãos e os ingredientes e panela fechada.
No fim, o cheirinho na cozinha e a prova final resultaram num pedido para guardar as próximas cá pra casa. O nome.. pois.. foi o que saiu. ; )
Ingredientes: 3 perdizes bravas partidas em bocados, 0,5 dl de vinho branco, 0,5dl de água, 0,5 dl de vinagre, 1 colher de sopa de Martini, 2 folhas de louro, 1 cebola grande, 5 dentes de alho, azeite, sal, rosmaninho e pimenta q.b., pão frito a gosto
(T): Cobrir o fundo da panela de pressão com azeite e os dentes de alho laminados. Juntar as perdizes e deixar cozinhar 5 minutos, virando-as de vez em quando. Cobrir com a cebola cortada em meias luas finas e as folhas de louro partidas em bocadinhos. Regar com o vinho, a água, o vinagre e o Martini. Temperar com sal, pimenta e rosmaninho a gosto. Deixar cozinhar até começar a sair pressão. Retirar a pressão toda, retificar os temperos e deixar cozinhar por mais 15 minutos.
Servir polvilhado com salsa e acompanhado com tiras de pão caseiro frito e arroz branco.
Bom apetite e, já agora, bom fim-de-semana prolongado!
Bem, eu também adoro perdizes e está aí uma perninha mesmo a olhar para mim ;)
ResponderEliminarBjos e bom fim-de-semana
Que aspecto!!!!!
ResponderEliminarSoberbo!
Eu gosto imenso de coelho, mas não sei se alguma vez comi lebre... Quanto às perdizes, a minha mãe faz imensas vezes estufadinhas no forno com castanhas e eu adoroooo!:)
ResponderEliminarEstas tuas com o pãozinho frito a acompanhar devem ficar óptimas!!;)
Está com um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarDesejo-te i=um feliz fim de semana.
Beijocas
Deve ter ficado divinal!! Nunca provei perdizes, mas já experimentava essa tua receita :P
ResponderEliminarJinhos grandes e bom fim de semana!
Nunca comi perdiz,mas com esse aspecto bem que provava.
ResponderEliminarBeijinhos
Amadinha, sabe que nunca comi perdizes?? Queria comer, até para saber se o sabor é parecido com o frango... =D
ResponderEliminarAs suas estão lindas demais...
Bjo grande!
Sogra simpática, hem?
ResponderEliminarNunca comi perdizes...
Beijos.
Nunca comi perdiz... mas deve ser deliciosa à figo lampo :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Adoro perdiz! E há tanto tempo que não como...
ResponderEliminarEssa receita parece mesmo deliciosa. :-)
Beijinhos.
o meu homem é caçador e este ano também apanhou algumas perdizes, que estão guardadas na arca.
ResponderEliminare eu andava sem saber como as cozinhar..
garanto-te que na próxima semana vou fazer esta receita lá em casa.
eu amo perdizes, principalmente as bravas!!! maravilhosas
ResponderEliminarbjs
Essas perdizes tão com excelente aspecto.. Sei k já comi perdizes, mas já foi há tanto tempo k nem lembro se gostei..
ResponderEliminarPosso provar daí? ;)
bjinhus
Margarida,
ResponderEliminarficaram com um aspecto delicioso. Também nunca fiz perdiz. Não temos caçadores na família e nunca comprei.
Beijocas.
Susana.
Nossa pela aparencia deve ter ficado delicioso!Parabéns.Bjss
ResponderEliminarOlá Margarida,
ResponderEliminarEu adoro perdiz e essa ficou com optimo aspecto. Já anotei.
Beijocas
Ai que bom aspecto.. de lamber as beiças!! ;)
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