O fim de-semana está no fim e eu acho que nem dei por ele passar.. É sempre assim, o fim-de-semana serve, na grande maioria das vezes, para fazermos o que não conseguimos fazer durante a semana. O resultado? Chegamos mais cansados à segunda do que muitas vezes à sexta!
Ah! Mas também há tempo para fazermos algo para nós, mais que não seja um bolinho, um pãozinho doce.. Até porque os dias frios estão literalmente aí e sabe tão bem estar na cozinha com o calorzinho do forno e o cheiro do pão..
Este brioche veio do blog Pralinettes e revelou-se a companhia perfeita para a tarde fria e cinzenta de hoje!
Ingredientes para a massa (para 2 brioches grandes): 250ml de leite, 75 gr de manteiga, 3,5 colheres de chá de levedura, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de açúcar em pó, 1 saqueta de açúcar baunilhado, 450 gr de farinha
Ingredientes para a guarnição: 150gr de manteiga derretida (usei 80gr), 60gr de açúcar (usei 40gr), 150gr de amêndoa picada (usei 80gr), 1 ovo batido com uma gota de água para pincelar
Coloque os ingredientes na máquina de fazer pão (MFP) pela ordem indicada e seleccione o programa amassar. Após ouvir o bip retire a massa da cuba, faça uma bola (fig 1) e divida-a em duas.
Espalme e estique cada bola com ajuda do rolo da massa (3mm). Pincele cada rectangulo de massa com a manteiga derretida e polvilhe-os com a amêndoa e o açúcar (fig 2). Dobre cada rectangulo em 3 (fig 3) e dobre-os depois ao meio (fig 4).
Corte em cada um em 3 tiras (fig 5), deixando uma margem de aproximadamente 2cm em cima. Entrance-os (fig 6) e dobre as extremidades da trança, unindo-as em baixo (fig 7).
Deixe levedar aproximadamente 50 minutos em forno a 50º. Pincele com o ovo batido (fig 8)e coza em forno a 180º, durante cerca de 20 minutos (verifique o interior com um palito).
Uau que lindo que ficou esse brioche!! Deve ser tão bom... ai que delícia só de olhar!! :P
ResponderEliminarBem, ficou com 1 aspecto maravilhoso esse brioche :)
ResponderEliminarbjinhus
Que maravilha de pão doce!
ResponderEliminarE rende imenso!
Obrigada pela partilha!
jinhos grandes
Parceira querida, que maravilha este brioche, apetitoso e lindo demais, e ainda feito na MFP? Nota 1000. Bj minha querida.
ResponderEliminarFicaram lindos estes brioches. Parabéns. Excelentes para o lanche com um chá quentinho.
ResponderEliminarFicaram maravilhosos!!! Tenho que experimentar mais esta he he
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarAdorei esse brioche. Ficou lindo!
Já está em lista de espera...
Bjs
Maravilha de brioches!Fiquei com vontade experimentar..
ResponderEliminarBj e boa semana
Margarida obrigada pela visita e comentário!!!Adorei a tua cozinha e receitas.Um beijinho...
ResponderEliminarOlá Margarida!!!
ResponderEliminarInfelizmente os fins-de-semana acabam sempre por ser dias cansativos...ou porque se fazem as compras para que não há tempo durante a semana, ou porque passamos mais tempo na cozinha a caprichar a comida, ou porque aproveitamos para a arrumar alguma coisa que leva demasiado tempo para a pressa da semana...
Aqui em Espanha temos sorte! Sempre que calha algum dia festivo ao fim-de-semana, eles passam-no para o dia útil seguinte!
Assim, conseguimos esticar o fds para 3 dias, o que sempre dá para fazer mais algumas coisitas!...
Este brioche entrançado ainda deve ter dado algum trabalho e demorado algum tempo!...mas pelo aspecto final, parece-me que valeu bem a pena!!!
Ficou com um aspecto giríssimo e super apetitoso!!!
Eu perco-me com este tipo de coisas...pão, pão doce, brioches...comia sem parar!:)
Um beijinho!
Margarida minha flor, que delícia esse seu brioche!!! Me deu uma vontade louca de comer um pedacinho dele... a MFP é muito prática e nos ajuda bastante, nao é mesmo???
ResponderEliminarBeijo grande!!!
É verdade Margarida, o fim de semana passa sempre a correr. Quando damos por isso, já é segunda outra vez... Mas a verdade é que ao fim de semana sobra sempre um pouquinho de tempo para fazermos algo que gostamos, como cozinhar.
ResponderEliminarEste brioche ficou com um aspecto lindíssimo e deve ser uma delícia!
beijinhos
Aí que pecado, está lindissimo esse brioche!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
esta simplesmente lindo e com um ar super apetitoso! deve ser excelente!
ResponderEliminarbeijinhos*
Margarida, estes brioches-trança enchem o olho. Estão lindos, e com amendoa q eu adoro.
ResponderEliminarAinda não experimentei amassar na mfp e tirar para o forno, mas estou com uma vontade enorme de experimentar fazer estas tranças.
Está na lista para o próximo fim-de-semana.
Beijocas grandes.
Elsa
Com amêndoa é como eu adoro, uma delícia, bjs
ResponderEliminarFicou muito lindos os pães! Não tenho a MFP, mas me inspirei a fazer algo assim, manualmente!
ResponderEliminarBjs
Ficaram perfeitos esses entrançados. Adorei a receita!!
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