10 outubro 2008

Pudim de requeijão


Já experimentei algumas receitas da Auro e, como sempre, nunca me deixam ficar mal. Ficam sempre fantásticas e saborosas!
Deixo-vos este pudim que fica com uma consistência divinal. Alterei um pouco as quantidades por isso caso queiram ver a receita original cliquem aqui.

Experimentem!

Ingredientes: 400gr de requeijão, 6 ovos, 1 lata de leite condensado (das pequenas), 1 pacote de natas, 50gr de açúcar, 1 colher de sobremesa de raspa de limão, caramelo para untar a forma

Caramelizar uma forma com capacidade de 2 litros. Colocar dois dedos de água na bandeja do forno, ligá-lo a 180º e colocar dentro a forma para que aqueça enquanto se prepara o pudim.

(B) e (T): Batem-se os ovos com o açúcar até duplicarem de volume (na Bimby, 6 minutos, vel 3). Coloca-se os restantes ingredientes num liquidificador ou na Bimby e bate-se até obter uma mistura homogénea (na Bimby, 1 minutos, vel 3). Envolver bem os dois preparados num recipiente e verter a massa na froma.

Cozer o pudim em banho maria durante cerca de 1 hora. Apagar e deixar arrefecer dentro do forno.
Desenformar e guardar no frio de um dia para o outro.




Bom fim-de-semana!

14 comentários:

  1. Fui proibida pelo médico de vir ao teu blog!!!lllol.
    bjs

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  2. Eu adoro pudins... os meus vão todos a cozer na panela de pressão que isto não há tempo a perder :)

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  3. Ficou perfeito...este tb é bom para festa da piquinina...beijinho

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  4. Bem, que bom aspecto tem esse pudim!! De requeijão deve ser bem bom!! Nunca tinha visto... Beijocas

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  5. Conheço uma pessoa que se vê este pudim não me vai largar... ou então posso recambiá-lo p tua casa ;) lol

    Está lindo esse docinho... e o segundo é mais que merecido, pois o teu blog, até pelo computador, transmite energias positivas!

    mil ****

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  6. Uma verdadeira delicia.
    Bjos e bom fim de semana

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  7. Acabo de conhecer o seu blog,e já fiquei fã,parabéns.

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  8. Esse pudim deve ser optimo,avaliando o aspecto final e ingredientes.
    Adoro pudins mas confesso que sou tão gulosa que é um sofrimento esperar que arrefeçam,os bolos esses como-os quentes!
    Bj

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  9. Que bom deve ficar o requeijão no pudim...
    adorei

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  10. Olá Margarida!!!

    Peço desculpa pelo encontro em que não compareci, mas foi-me impossível ir à internet durante estes últimos dias!
    Finalmente estou de volta e vim deixar aqui o meu primeiro clique...:)
    Este pudim de requeijão já é um verdadeiro Mimo!...roubo uma fatia para me reconfortar depois da chegada a esta casa vazia...:)

    Beijinho

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  11. Margarida, demorei,mas cheguei. Seu blog é muito bom, voltarei sempre.Você já está na minha lista. E este pudim, me deixou com água na boca. Lindo de viver. Bj grande.

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  12. Adorei o teu pudim...é mesmo a minha cara de gulosa...cá em casa adora-se pudins.
    Obrigado.
    Em relação ao prémio o teu blog merece porque é um prazer cá vir.
    Bjs
    Abelha Maia

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  13. Oi Margarida! O seu pudim ficou lindo! Beijinhos

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  14. seamoon, pensa positivo, essa "proibição" está mesmo a acabar! Loll
    bjo

    ameixa, isso é que ser uma moça despachada! lol bjo

    samma, este foi testado na festinha do pai e agora salta para a da piquinina! : ) bjo

    Isabel, não sabe a requeijão mas tem consistência de requeijão. bjo

    Psychic, obrigada pelo teu carinho e amizade! Podes mandá-lo pra cá porque o de cá de casa tb adora pudins!! Por acaso assim que ele viu este post foi a correr ao frigorifico para ir comer.. Não se lembrou que este eu tinha feito no aniversário dele.. : ) bjo

    Isa, igualmente pra ti! bjo

    Cristina, obrigada e volte sempre! bj

    Canela, eu confesso que tb os como quentes. E os pudins quando estão mornos é desenformar e comer.. ; )
    bjo

    mundodealice, fica muito bom mesmo! bjo

    leonor, welcome back! Já tinha saudades tuas! bjo

    Téia, obrigada pela visita e simpatia! bjo

    Abelha, pois eu b acho que este pudim tem a tua cara e acho que dievias experimentar! bjo pra todos

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