Desafio cumprido! Querem anotar a receita?
Lasanha de bacalhau com requeijão e tomate seco
Ingredientes: 400gr de bacalhau (já cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado), 1 cebola média, 3 dentes de alho, 80gr de azeite, coentros frescos, 250gr de requeijão de Seia (pode usar-se ricotta também), 100gr de tomate seco, 400ml de molho béchamel, 4 placas de lasanha refrigerada, queijo ralado a gosto, sal e pimenta q.b.
(T): Cortar a cebola em finas meias luas e laminar finamente os alhos. Levar ao lume com o azeite até ficarem translúcidos. Juntar o bacalhau, temperar com sal (caso necessário) e pimenta preta moída na hora e deixar alourar uns minutos. Retirar do fogo e envolver os coentros acabados de picar. Reservar. Picar bem miudinho o tomate seco e reservar.
Para a montagem da lasanha, colocar um pouco de molho béchamel num recipiente de ir ao forno e sobrepor uma placa de lasanha. Sobre esta colocar uma camada de bacalhau e polvilhar com uma parte do tomate seco picado. Colocar uma nova placa de lasanha e regá-la com 3/4 colheres de sopa de molho béchamel. Colocar por cima o requeijão e cobrir com outra placa de massa. Regar com mais umas colheradas de molho e sobrepor o restante bacalhau polvilhado com o resto do tomate seco picado. Terminar com outra placa de lasanha. Regar com o restante molho béchamel e polvilhar com queijo ralado (usei mozzarela).
Esta receita daquelas que eu gosto!
ResponderEliminarFaz lembrar os canelonnis... hummmmmm.....
Obrigado pela explicação e pelas fotos fantásticas!
Muito boa receita, sim senhora!
ResponderEliminarNão tarda muito a experimentar...
Beijinho
Patrícia (Botinhas)
Eu nem gosto muito de bacalhau mas essa lasanha tem tão bom aspecto que de certeza que comia sem refilar!! Deve ser muito saborosa... :P Beijocas
ResponderEliminarUmmm uma mistura super interesante de sabores... além do mais eu gosto dos três e até tenho meio pacote de tomates secos por usar!
ResponderEliminarM. ficou estupenda...adorei...um grande beijinho
ResponderEliminarLindíssima as fotos da sua lasanha...deu agua na boca mesmo.
ResponderEliminarBeijos
Uma excelente receita.
ResponderEliminarAgora que estou em Portugal a vêr se como um bacalhauzinho.
Adorei esta tua receita.
Beijinhos
Luisa, acredita que é mil vezes melhor que os canellonis!! bjo
ResponderEliminarPatricia, faz-se num instante e se usarmos a bimby ainda se torna mais rápido! bjo
Isabel, o sabor do bacalhau passa despercebido. : ) bjo
Alegna, pois eu tb tinha um frasco deles por acabar no frigorifico e resultaram em cheio! bjo
samma e Fer, obrigada! bjo
ana, vir a Portugal e não comer bacalhau é que não tem perdão! Aproveite! Quer dizer que estamos pertinho agora? : ) bjo
as fotos parece que me estão a chamar para a mesa...
ResponderEliminarficou linda a tua lasanha.
Que delicia...bela conjugação de ingredientes só pode dar nesta delicia
ResponderEliminarBjs
Abelha Maia
Estou aqui a salivar... esta lasanha é bem portuguesa!!! E que delícia! Adoro bacalhau :)
ResponderEliminarSó consigo imaginar os sabores aos pares a massa com o bechamel e o tomate com o bacalhau,não consigo juntá-los...E quando isso acontece tenho que fazer uma dose teste só para mim...
ResponderEliminarFicou linda!
Bj
risonha, obrigada! bjo
ResponderEliminarAbelhinha, experimenta que não te vais arrepender. : ) bjo
ameixinha, é uma delicia mesmo! bjo
Canela, eu tenho a certeza que vais gostar quando os provares em conjunto! bjo
Que luxo essa sua lasanha!!
ResponderEliminarBEMMMMMMMMMMM, mas que maravilha e eu que adoro lasanha seja ela de que for...
ResponderEliminarAdorei as fotos
Bjos
Olá Margarida,
ResponderEliminarcheguei até aqui através desta receita no blog da Cuccina Italiana. Adoro lasanha e achei que esta ficou linda. Excelente sugestão.
Um abraço.
Susana
Margarida, a lasanha ficou com um aspecto maravilhoso! A combinação do bacalhau com o tomate seco numa lasanha parece-me muitíssimo bem... Hei-de experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Margarida, sou eu outra vez.
ResponderEliminarFiz ontem para o jantar e que bom!
Primeiro estranha-se, mas depois entranha-se...
Lá em casa todos gostaram, o tomate seco dá-lhe um ar de graça.
Beijinho
Patrícia
Obrigada!
ResponderEliminarSusana, obrigada pela visita!
Patricia, obrigada por experimentares! Fico contente por teres gostado!
beijinho
Que bela pasta!!!:)...um mangiare dei diosi!!!:)
ResponderEliminarCiao bella!;)
Margarida, desconfio que esta receita é daquelas que poderá vir a tornar-se num caso sério cá em casa =). Faço lasanha em casa imensas vezes e aecho mesmo que esta versão será daquelas em que ficarei imediatamente viciada depois de a experimentar. Obrigada por partilhar! :)
ResponderEliminarBeijinhos