06 outubro 2008

Lasanha de bacalhau com requeijão e tomate seco

Sabem aquela sensação de experimentar conjugações de sabores metalmente? E andar a pensar neles um montão de tempo e nunca os cozinhar? Pois esta receita, como outras que tenho feito (como os muffins de gelado), surgiu assim. E devo dizer-vos que se não fosse o desafio de La Pasta das Quattro ragazze brasiliene nella cucina italiana nem tão cedo saía à cena! As minhas papilas gustativas classificaram-na como "belíssima"!

Desafio cumprido! Querem anotar a receita?


Lasanha de bacalhau com requeijão e tomate seco



Ingredientes: 400gr de bacalhau (já cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado), 1 cebola média, 3 dentes de alho, 80gr de azeite, coentros frescos, 250gr de requeijão de Seia (pode usar-se ricotta também), 100gr de tomate seco, 400ml de molho béchamel, 4 placas de lasanha refrigerada, queijo ralado a gosto, sal e pimenta q.b.


(T): Cortar a cebola em finas meias luas e laminar finamente os alhos. Levar ao lume com o azeite até ficarem translúcidos. Juntar o bacalhau, temperar com sal (caso necessário) e pimenta preta moída na hora e deixar alourar uns minutos. Retirar do fogo e envolver os coentros acabados de picar. Reservar.
Picar bem miudinho o tomate seco e reservar.

Para a montagem da lasanha, colocar um pouco de molho béchamel num recipiente de ir ao forno e sobrepor uma placa de lasanha. Sobre esta colocar uma camada de bacalhau e polvilhar com uma parte do tomate seco picado. Colocar uma nova placa de lasanha e regá-la com 3/4 colheres de sopa de molho béchamel. Colocar por cima o requeijão e cobrir com outra placa de massa. Regar com mais umas colheradas de molho e sobrepor o restante bacalhau polvilhado com o resto do tomate seco picado. Terminar com outra placa de lasanha. Regar com o restante molho béchamel e polvilhar com queijo ralado (usei mozzarela).



21 comentários:

  1. Esta receita daquelas que eu gosto!
    Faz lembrar os canelonnis... hummmmmm.....
    Obrigado pela explicação e pelas fotos fantásticas!

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  2. Muito boa receita, sim senhora!
    Não tarda muito a experimentar...
    Beijinho
    Patrícia (Botinhas)

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  3. Eu nem gosto muito de bacalhau mas essa lasanha tem tão bom aspecto que de certeza que comia sem refilar!! Deve ser muito saborosa... :P Beijocas

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  4. Ummm uma mistura super interesante de sabores... além do mais eu gosto dos três e até tenho meio pacote de tomates secos por usar!

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  5. M. ficou estupenda...adorei...um grande beijinho

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  6. Lindíssima as fotos da sua lasanha...deu agua na boca mesmo.
    Beijos

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  7. Uma excelente receita.
    Agora que estou em Portugal a vêr se como um bacalhauzinho.
    Adorei esta tua receita.
    Beijinhos

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  8. Luisa, acredita que é mil vezes melhor que os canellonis!! bjo

    Patricia, faz-se num instante e se usarmos a bimby ainda se torna mais rápido! bjo

    Isabel, o sabor do bacalhau passa despercebido. : ) bjo

    Alegna, pois eu tb tinha um frasco deles por acabar no frigorifico e resultaram em cheio! bjo

    samma e Fer, obrigada! bjo

    ana, vir a Portugal e não comer bacalhau é que não tem perdão! Aproveite! Quer dizer que estamos pertinho agora? : ) bjo

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  9. as fotos parece que me estão a chamar para a mesa...
    ficou linda a tua lasanha.

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  10. Que delicia...bela conjugação de ingredientes só pode dar nesta delicia
    Bjs
    Abelha Maia

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  11. Estou aqui a salivar... esta lasanha é bem portuguesa!!! E que delícia! Adoro bacalhau :)

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  12. Só consigo imaginar os sabores aos pares a massa com o bechamel e o tomate com o bacalhau,não consigo juntá-los...E quando isso acontece tenho que fazer uma dose teste só para mim...
    Ficou linda!
    Bj

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  13. risonha, obrigada! bjo

    Abelhinha, experimenta que não te vais arrepender. : ) bjo

    ameixinha, é uma delicia mesmo! bjo

    Canela, eu tenho a certeza que vais gostar quando os provares em conjunto! bjo

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  14. Que luxo essa sua lasanha!!

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  15. BEMMMMMMMMMMM, mas que maravilha e eu que adoro lasanha seja ela de que for...
    Adorei as fotos
    Bjos

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  16. Olá Margarida,
    cheguei até aqui através desta receita no blog da Cuccina Italiana. Adoro lasanha e achei que esta ficou linda. Excelente sugestão.
    Um abraço.
    Susana

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  17. Margarida, a lasanha ficou com um aspecto maravilhoso! A combinação do bacalhau com o tomate seco numa lasanha parece-me muitíssimo bem... Hei-de experimentar!

    beijinhos

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  18. Olá Margarida, sou eu outra vez.
    Fiz ontem para o jantar e que bom!
    Primeiro estranha-se, mas depois entranha-se...
    Lá em casa todos gostaram, o tomate seco dá-lhe um ar de graça.
    Beijinho
    Patrícia

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  19. Obrigada!

    Susana, obrigada pela visita!

    Patricia, obrigada por experimentares! Fico contente por teres gostado!

    beijinho

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  20. Que bela pasta!!!:)...um mangiare dei diosi!!!:)

    Ciao bella!;)

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  21. Margarida, desconfio que esta receita é daquelas que poderá vir a tornar-se num caso sério cá em casa =). Faço lasanha em casa imensas vezes e aecho mesmo que esta versão será daquelas em que ficarei imediatamente viciada depois de a experimentar. Obrigada por partilhar! :)
    Beijinhos

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