Já experimentei algumas receitas da Auro e, como sempre, nunca me deixam ficar mal. Ficam sempre fantásticas e saborosas!
Deixo-vos este pudim que fica com uma consistência divinal. Alterei um pouco as quantidades por isso caso queiram ver a receita original cliquem aqui.
Experimentem!
Ingredientes: 400gr de requeijão, 6 ovos, 1 lata de leite condensado (das pequenas), 1 pacote de natas, 50gr de açúcar, 1 colher de sobremesa de raspa de limão, caramelo para untar a forma
Caramelizar uma forma com capacidade de 2 litros. Colocar dois dedos de água na bandeja do forno, ligá-lo a 180º e colocar dentro a forma para que aqueça enquanto se prepara o pudim.
(B) e (T): Batem-se os ovos com o açúcar até duplicarem de volume (na Bimby, 6 minutos, vel 3). Coloca-se os restantes ingredientes num liquidificador ou na Bimby e bate-se até obter uma mistura homogénea (na Bimby, 1 minutos, vel 3). Envolver bem os dois preparados num recipiente e verter a massa na froma.
Cozer o pudim em banho maria durante cerca de 1 hora. Apagar e deixar arrefecer dentro do forno.
Desenformar e guardar no frio de um dia para o outro.
Bom fim-de-semana!
Fui proibida pelo médico de vir ao teu blog!!!lllol.
ResponderEliminarbjs
Eu adoro pudins... os meus vão todos a cozer na panela de pressão que isto não há tempo a perder :)
ResponderEliminarFicou perfeito...este tb é bom para festa da piquinina...beijinho
ResponderEliminarBem, que bom aspecto tem esse pudim!! De requeijão deve ser bem bom!! Nunca tinha visto... Beijocas
ResponderEliminarConheço uma pessoa que se vê este pudim não me vai largar... ou então posso recambiá-lo p tua casa ;) lol
ResponderEliminarEstá lindo esse docinho... e o segundo é mais que merecido, pois o teu blog, até pelo computador, transmite energias positivas!
mil ****
Uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana
Acabo de conhecer o seu blog,e já fiquei fã,parabéns.
ResponderEliminarEsse pudim deve ser optimo,avaliando o aspecto final e ingredientes.
ResponderEliminarAdoro pudins mas confesso que sou tão gulosa que é um sofrimento esperar que arrefeçam,os bolos esses como-os quentes!
Bj
Que bom deve ficar o requeijão no pudim...
ResponderEliminaradorei
Olá Margarida!!!
ResponderEliminarPeço desculpa pelo encontro em que não compareci, mas foi-me impossível ir à internet durante estes últimos dias!
Finalmente estou de volta e vim deixar aqui o meu primeiro clique...:)
Este pudim de requeijão já é um verdadeiro Mimo!...roubo uma fatia para me reconfortar depois da chegada a esta casa vazia...:)
Beijinho
Margarida, demorei,mas cheguei. Seu blog é muito bom, voltarei sempre.Você já está na minha lista. E este pudim, me deixou com água na boca. Lindo de viver. Bj grande.
ResponderEliminarAdorei o teu pudim...é mesmo a minha cara de gulosa...cá em casa adora-se pudins.
ResponderEliminarObrigado.
Em relação ao prémio o teu blog merece porque é um prazer cá vir.
Bjs
Abelha Maia
Oi Margarida! O seu pudim ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminarseamoon, pensa positivo, essa "proibição" está mesmo a acabar! Loll
ResponderEliminarbjo
ameixa, isso é que ser uma moça despachada! lol bjo
samma, este foi testado na festinha do pai e agora salta para a da piquinina! : ) bjo
Isabel, não sabe a requeijão mas tem consistência de requeijão. bjo
Psychic, obrigada pelo teu carinho e amizade! Podes mandá-lo pra cá porque o de cá de casa tb adora pudins!! Por acaso assim que ele viu este post foi a correr ao frigorifico para ir comer.. Não se lembrou que este eu tinha feito no aniversário dele.. : ) bjo
Isa, igualmente pra ti! bjo
Cristina, obrigada e volte sempre! bj
Canela, eu confesso que tb os como quentes. E os pudins quando estão mornos é desenformar e comer.. ; )
bjo
mundodealice, fica muito bom mesmo! bjo
leonor, welcome back! Já tinha saudades tuas! bjo
Téia, obrigada pela visita e simpatia! bjo
Abelha, pois eu b acho que este pudim tem a tua cara e acho que dievias experimentar! bjo pra todos