E os meus primeiros cookies vão para................................ O chá da tarde!!
Andava há um tempão para me ensaiar nos cookies e eis que surge o desafio do chá. Não deu tempo nem para pensar se escolhia bolachas, cookies ou biscoitos. A resposta estava na ponta da lingua, ou melhor, na ponta dos dedos! No domingo enquanto acabava com os restos da festinha da princesa, pensei nos sabores e verifiquei se tinha tudo na dispensa. Não foi dificil porque a tal da conjugação de sabores mental já estava mais que apurada.
Cookies de coco, pistachio e cardamomo com pepitas de chocolate branco
Andava há um tempão para me ensaiar nos cookies e eis que surge o desafio do chá. Não deu tempo nem para pensar se escolhia bolachas, cookies ou biscoitos. A resposta estava na ponta da lingua, ou melhor, na ponta dos dedos! No domingo enquanto acabava com os restos da festinha da princesa, pensei nos sabores e verifiquei se tinha tudo na dispensa. Não foi dificil porque a tal da conjugação de sabores mental já estava mais que apurada.
Eu confesso que estava com receio de fazer cookies porque pelo que tenho lido a consistência do cookie tem arte e técnica e eu não queria simplesmente experimentar um só porque sim. Segunda foi dia de estudar a técnica e há pouco eles sairam à cena. E deixem-me que vos diga, entre um cookie de pacote ou estes... humm.. eu prefiro estes! Para mim foi prova mais que superada! Resultaram uns cookies bem molinhos no centro e meio estaladiços no rebordos!
E agora chega de conversa mole e vamos ao que interessa!
Cookies de coco, pistachio e cardamomo com pepitas de chocolate branco
Ingredientes (para cerca de 30 cookies): 150gr de farinha de trigo peneirada, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá de sal, 130gr de margarina, 60gr de açúcar mascavado, 30gr de açúcar, 100gr de coco ralado, 100gr de pistachios grosseiramente picados, 2 ovos pequenos, 100gr de pepitas de chocolate branco, 5 cápsulas de cardamomo
(t): Misturar num recipiente a farinha, o bicarbonato de sódio,o sal e o coco ralado. Reservar. Num outro recipiente bater a margarina com os ovos, os açúcares e as sementes de cardamomo, previamente pisadas no almofariz, durante 4/5 minutos até estarem bem ligados. Incorporar a mistura da farinha e bater uns segundos apenas para homogeneizar os ingredientes. Envolver as pepitas e os pistachios.
Cobrir dois tabuleiros de forno com papel vegetal e dispor por cima bolinhas de massa com aproximadamente 4cm de diâmetro (pode usar uma colher de gelado para facilitar o processo, eu como não tinha, usei duas colheres de sopa para lhe dar a forma). Levar a forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 18 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma rede.
Notas: Deixe algum espaço entre eles porque na cozedura vão-se "espalmar"
Ficaram maravilhosos!
ResponderEliminarAdorei a foto com o espelho e o tecido azul. Ficou demais!
Boa sorte!
Bjs :)
E os teus 1º cookies........ ficaram LINDOS.
ResponderEliminarBjos
Margarida querida, seus cookies estão lindos, divinais... côco, pistache e chocolate branco... aiai, estou suspirando aqui de vontade de comer unzinho... rs
ResponderEliminarBeijos, linda.
Amiga... esses cookies estão um espanto! Então esses ingredientes devem dar-lhe um aroma mesmo especial!
ResponderEliminarDeste-me umas saudades de fazer bolachinhas...
Jinhos grandes
Já sabes na próxima viagem aos States compra uma cookie scoop ficam perfeitos é menor que a do gelado... adorei a combinação escolhida, e ficaram muito bonitos...beijinhos
ResponderEliminarMargarida parceira querida, eu amei estes cookies, começou com chave de ouro, que mistura maravilhosa, parabéns, viu? Boa sorte. Bj grande.
ResponderEliminarQue requinte... magnifico, parabéns!! ;)
ResponderEliminarPistache e coco, que maravilha! Estão lindos, lindos!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Que lindos Margarida!!!
ResponderEliminarE aposto que são super saborosos :)
Olá Margarida!
ResponderEliminarEstas cookies ficaram lindas!!
Essa mistura de sabores deve ficar simplesmente maravilhosa!:)
D-E-L-I-C-O-S-A-S!!!
Imagino o cheiro que ficou pela casa!
ResponderEliminarÓtima participação no desafio.
bjs
Margarida, que lindos os teus cookies!! Essa mistura de ingredientes deixou-me curiosa, o sabor deve ser fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
Os teus biscoitos ficam sempre fantásticos!
ResponderEliminarMais uma deliciosa receita para usar o cardamomo!
Obrigado.
Adoro cardamomo... ficaram lindos... esta foto espelhada está demais! Agradecemos sua participação! Bjs!
ResponderEliminarFicaram lindos!Não consigo imaginar o sabor..
ResponderEliminarBj
Meninas, a combinação de sabores superou mesmo as expectativas e toda a gente que provou elogiou. Eu fiquei fã!
ResponderEliminarsamma, pois eu estive com várias na mão e depois... olha.. arrependi-me. Mas na próxima comprarei de certeza!
beijinhos a todas
Que delícia de cookie!!! os ingredientes são fantásticos, adorei saber que els combinaram muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
margarida, eu doro cardamomo e sempre acho que não é apreciado o suficiente!! Que bom ver-lo por aqui numa combinaçao deliciosa!!!
ResponderEliminarUm beijo!
Flavia