Este desafio foi promovido por uma menina que aos 12 anos já revela bastante gosto e empenho pela arte culinária. E foi através do seu blog - Mão na Massa - que lançou o desafio com o tema chocolate, agrupando em pares os diversos "concorrentes". Bastava apenas que os pares trocassem entre si uma receita, a testassem e a publicassem no seu blog.
Eu tive oportunidade de trocar a receita com a simpática Mariana do blog Na Batedeira . Aqui fica a receita dela feita na minha cozinha!
Pavê de chocolate com amêndoas200 g de chocolate meio amargo
4 xicaras de leite
3/4 de xícara de açúcar
6 colheres de sopa de maisena
1/3 de xícara de nozes triturada
1/2 xícara de amêndoas triturada
300 g de biscoito tipo maria ou maisena quebrados grosseiramente (usei biscoitos de champanhe)
Para a cobertura
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Ponha o chocolate numa panela e junte o leite. Leve o fogo baixo, mezendo até que o chocolate dissolva.
Em uma vasilha, misture o açúcar e a maisena, acresnte esta mistura na panela que contém o chocolate derretido. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte as amendoas e as nozes. Misture e reserve.
Numa taça grande, ponha a camada do creme e outra de biscoito. Alterne até finalizar com o creme.
Numa batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Espalhe o creme sobre o pavê. Decore com amendoas e nozes (usei amêndoa filetada tostada no forno).
4 xicaras de leite
3/4 de xícara de açúcar
6 colheres de sopa de maisena
1/3 de xícara de nozes triturada
1/2 xícara de amêndoas triturada
300 g de biscoito tipo maria ou maisena quebrados grosseiramente (usei biscoitos de champanhe)
Para a cobertura
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Ponha o chocolate numa panela e junte o leite. Leve o fogo baixo, mezendo até que o chocolate dissolva.
Em uma vasilha, misture o açúcar e a maisena, acresnte esta mistura na panela que contém o chocolate derretido. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte as amendoas e as nozes. Misture e reserve.
Numa taça grande, ponha a camada do creme e outra de biscoito. Alterne até finalizar com o creme.
Numa batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Espalhe o creme sobre o pavê. Decore com amendoas e nozes (usei amêndoa filetada tostada no forno).
Ficou excelente! beijinho grande pra vc Mariana!
ahah!!!...ainda cheguei a tempo para a estreia dos comentários e mais importante do que isso, para a estreia deste maravilhoso pavê...:)
ResponderEliminar...aposto que na tua cozinha deve ter ficado muito melhor!;)
Parceira....que brilho!!!!
ResponderEliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarBjs :)
Aiiii que óptimo aspecto!! Ficou lindo e deve ser absolutamente deliciosoooooo!! Parabéns por essas mãos de fada!! Bjs.
ResponderEliminarMargarida, que doce bonito e deve ser delicioso também!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho do teu comentário.
beijinhos
Ficou excelente...beijinho
ResponderEliminarCom frutos secos que eu tanto gosto!!!
ResponderEliminarMaravilha :)
Absolutamente divinal
ResponderEliminarAs fotos como sempre estão lindissimas.
Excelente receita.
Beijinhos
Que delicia este pavê!!!
ResponderEliminarBjos
tenho uma coisa para ti no meu blog
ResponderEliminarPassa lá
Adoro estes doces :)
ResponderEliminarBeijinho
Chocolate com amêndoas?! É uma verdadeira perdição!
ResponderEliminarDeve ser bo e ficou bem bonito!
ResponderEliminarBj
Bem que maravilha e está lindo.
ResponderEliminarParabens
Bjs
Abelha Maia
Olá Margarida!
ResponderEliminarDesculpa lá... mas houve aqui uma confusão! Eu ia jurar que tinha mandado o email para ti, e tenho tado a espera da tua resposta!
O objectivo do livro é juntar todas as receitas e todas as pessoas que participaram no desafio! por exemplo: a tua página a do Figolampo vai ter a receita que recebeste da tua parceira com a foto que tiraste e a referencia ao teu blog. Desculpa lá a confusão!
Bjs obrigada!