05 setembro 2008

Bolachinhas de mel, chá preto e lima


O Outono a chegar.. Está na altura de começar as encher os potes de bolachas para as tarde e noites de cházinho, sofá e lareira!

Ingredientes: 450gr de farinha, 150gr de açúcar, 170gr de margarina, 130gr de ovos, 1 colher de sopa de mel, 2 colher de sopa de sumo de lima, 1 saqueta de chá Keemun Lime (chá preto e lima, da Rituals..), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó

(B): Colocar no copo da Bimby a farinha, o açúcar, o conteúdo da saqueta de chá, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misturar bem durante 15 seg, vel 4.
Juntar a margarina bem fresca em pedaços e envolver 30 seg, vel 4. Deve resultar uma mistura fina parecida a areia. Por fim junte os ovos, o mel e o sumo da lima e programe 20 seg, vel 3. Retire a massa para a bancada e forme um cilindro. Cubra-o com película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.

(T): Colocar num recipiente fundo a farinha, o açúcar, o conteúdo da saqueta de chá, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misturar e envolver muito bem com a ajuda de uma colher de pau. Juntar a margarina bem fresca em pedaços pequeninos, envolver bem até obter uma mistura fina parecida a areia. Por fim junte os ovos, o mel e o sumo da lima e envolva tudo. Retire a massa para cima da bancada de cozinha, previamente enfarinhada, e amasse até obter uma massa bem ligada e macia. Forme um cilindro, cubra-o com película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.

Retire a massa e coloque-a em cima de papel vegetal ou de um tapete de silicone de ir ao forno polvilhado com açúcar em pó. Abra a massa com um rolo e estenda-a com cerca de 0,5cm de altura. Dê forma às bolachas com a ajuda de cortadores, retire o excedente da massa e leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Repita esta operação até a massa terminar.

Cobri algumas com uma glacê de limão que fiz depois.Para quem quiser experimentar basta juntar 125gr de açúcar em pó, 1 colher de sopa de sumo de limão e 1 colher de sopa de água, mexer muito bem e aplicar rapidamente.

Notas:
- Pode usar-se qualquer chá de sabor forte, que combine bem com a lima e o mel.

- Caso a massa fique mole ou se agarre às mãos, pode juntar-se um pouquinho mais de farinha, em pequenas porções, até atingir a consistência adequada.

Esta foi a da filhota!

18 comentários:

  1. mas que delicia que devem ser esta bolachinas.... estas vao ser as proximas que eu vou fazer....


    adorei foi essa maozinha linda nessa foto....

    beijinhos
    liliana

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  2. Margarida
    Que receita mais querida.
    Adorei a foto com a mãozinha da tua filhota a apontar para a bolachinha.
    Muito lindo e sem dúvida muito delicioso também.
    Que tenhas um bom fim de semana.
    Beijinhos

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  3. Como sabes os biscoitos para mim são hobbie!
    Gosto sempre de experimentar receitas de novos sabores.
    Os teus ficaram com um formato muito apropriado a essa mãozinha rechonchuda!!! Engraçado ela não ter agarrado nas orelhas do coelho!

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  4. São muito boas;) têm sabor suave, muito agradável;) por não serem muito doces tornam-se daquele tipo de bolachas que quando dás por ti já comeste a caixa toda;)

    Parabéns e obrigado pelo presente;)

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  5. Valha me as santas todas!!!!
    Tu dás cabo disto....pronto lá vou eu ter de fazer os biscoitos para o sun..tou tramada contigo!
    beijos docitos!

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  6. Venho dizer-te que te atribuí um prémio no meu blog.
    Passa por lá e faz também a tua escolha!
    Obrigado por tudo!!!
    Beijos.

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/09/blog-de-ouro-2008.html

    Luísa Alexandra

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  7. Este fim se semana vou experimentá-los. A mãezinha adorou-os, mas não troxe nada ... Eh Eh Eh Depois conto como ficaram.

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  8. Adorei as bolachas e com esta chuva, agora que iam umas quantas.
    Mas o que eu mais gostei mesmo foi da mãozinha LINDA (também tenho cá uma igual, que gostava de tirar uma bolacha)
    Bjos

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  9. Não sei são mais deliciosas as bolachas ou essa mãozinha patusca :)

    Muito diferentes, as bolachas. E com a Bimbinha é um instante :))

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  10. Olá Margarida...

    Obrigada pela visita ao meu blog... andei a dar uma vista de olhos pela tua cozinha e adorei o que vi :-D

    Bjokas**

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  11. Oi!

    Os pares para o desafio de setembro já sairam.

    Boa sorte!

    Obrigada.

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  12. Margarida, essas bolachinas devem ser deliciosas e ficaram tão bonitinhas que é impossível resistir-lhes...

    beijocas

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  13. Que mãozinha mais lindinha!!!! Dê um beijinho bem gostoso na dona, tá!

    E as bolachinhas, deliciosas! Ficaram uma graça!

    Beijinhos

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  14. Obrigada a todas pelos vossos comentários!
    Realmente estas bolachinhas são optimas para um cházinho ou um leitinho quente. São pouco doces e têm um travozinho a limão.
    Prometo trazer mais (estas tão no fim!)
    Bjss

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  15. e os cortadores vieram dos usa ?? Adorei e a foto do fim está perfeita...beijinho

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  16. samma, os cortadores vieram do.. chinês!! baratissimos! eehehe! Beijinho

    Cila, só hoje descobri que foste tu que deixaste a mensagem! Como aparece anónimo e não assinaste eu não sabia quem eras. O matizado ficou bom? ; )

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