O Outono a chegar.. Está na altura de começar as encher os potes de bolachas para as tarde e noites de cházinho, sofá e lareira!
Ingredientes: 450gr de farinha, 150gr de açúcar, 170gr de margarina, 130gr de ovos, 1 colher de sopa de mel, 2 colher de sopa de sumo de lima, 1 saqueta de chá Keemun Lime (chá preto e lima, da Rituals..), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó
(B): Colocar no copo da Bimby a farinha, o açúcar, o conteúdo da saqueta de chá, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misturar bem durante 15 seg, vel 4.
Juntar a margarina bem fresca em pedaços e envolver 30 seg, vel 4. Deve resultar uma mistura fina parecida a areia. Por fim junte os ovos, o mel e o sumo da lima e programe 20 seg, vel 3. Retire a massa para a bancada e forme um cilindro. Cubra-o com película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
(T): Colocar num recipiente fundo a farinha, o açúcar, o conteúdo da saqueta de chá, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misturar e envolver muito bem com a ajuda de uma colher de pau. Juntar a margarina bem fresca em pedaços pequeninos, envolver bem até obter uma mistura fina parecida a areia. Por fim junte os ovos, o mel e o sumo da lima e envolva tudo. Retire a massa para cima da bancada de cozinha, previamente enfarinhada, e amasse até obter uma massa bem ligada e macia. Forme um cilindro, cubra-o com película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
Retire a massa e coloque-a em cima de papel vegetal ou de um tapete de silicone de ir ao forno polvilhado com açúcar em pó. Abra a massa com um rolo e estenda-a com cerca de 0,5cm de altura. Dê forma às bolachas com a ajuda de cortadores, retire o excedente da massa e leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Repita esta operação até a massa terminar.
Cobri algumas com uma glacê de limão que fiz depois.Para quem quiser experimentar basta juntar 125gr de açúcar em pó, 1 colher de sopa de sumo de limão e 1 colher de sopa de água, mexer muito bem e aplicar rapidamente.
Notas:
- Pode usar-se qualquer chá de sabor forte, que combine bem com a lima e o mel.
- Caso a massa fique mole ou se agarre às mãos, pode juntar-se um pouquinho mais de farinha, em pequenas porções, até atingir a consistência adequada.
Esta foi a da filhota!
mas que delicia que devem ser esta bolachinas.... estas vao ser as proximas que eu vou fazer....
ResponderEliminaradorei foi essa maozinha linda nessa foto....
beijinhos
liliana
Ficaram lindas!
ResponderEliminarBjs :)
Margarida
ResponderEliminarQue receita mais querida.
Adorei a foto com a mãozinha da tua filhota a apontar para a bolachinha.
Muito lindo e sem dúvida muito delicioso também.
Que tenhas um bom fim de semana.
Beijinhos
Como sabes os biscoitos para mim são hobbie!
ResponderEliminarGosto sempre de experimentar receitas de novos sabores.
Os teus ficaram com um formato muito apropriado a essa mãozinha rechonchuda!!! Engraçado ela não ter agarrado nas orelhas do coelho!
São muito boas;) têm sabor suave, muito agradável;) por não serem muito doces tornam-se daquele tipo de bolachas que quando dás por ti já comeste a caixa toda;)
ResponderEliminarParabéns e obrigado pelo presente;)
Que biscoitinhos lindos!
ResponderEliminarBj
Valha me as santas todas!!!!
ResponderEliminarTu dás cabo disto....pronto lá vou eu ter de fazer os biscoitos para o sun..tou tramada contigo!
beijos docitos!
Venho dizer-te que te atribuí um prémio no meu blog.
ResponderEliminarPassa por lá e faz também a tua escolha!
Obrigado por tudo!!!
Beijos.
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/09/blog-de-ouro-2008.html
Luísa Alexandra
Este fim se semana vou experimentá-los. A mãezinha adorou-os, mas não troxe nada ... Eh Eh Eh Depois conto como ficaram.
ResponderEliminarAdorei as bolachas e com esta chuva, agora que iam umas quantas.
ResponderEliminarMas o que eu mais gostei mesmo foi da mãozinha LINDA (também tenho cá uma igual, que gostava de tirar uma bolacha)
Bjos
Não sei são mais deliciosas as bolachas ou essa mãozinha patusca :)
ResponderEliminarMuito diferentes, as bolachas. E com a Bimbinha é um instante :))
Olá Margarida...
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog... andei a dar uma vista de olhos pela tua cozinha e adorei o que vi :-D
Bjokas**
Oi!
ResponderEliminarOs pares para o desafio de setembro já sairam.
Boa sorte!
Obrigada.
Margarida, essas bolachinas devem ser deliciosas e ficaram tão bonitinhas que é impossível resistir-lhes...
ResponderEliminarbeijocas
Que mãozinha mais lindinha!!!! Dê um beijinho bem gostoso na dona, tá!
ResponderEliminarE as bolachinhas, deliciosas! Ficaram uma graça!
Beijinhos
Obrigada a todas pelos vossos comentários!
ResponderEliminarRealmente estas bolachinhas são optimas para um cházinho ou um leitinho quente. São pouco doces e têm um travozinho a limão.
Prometo trazer mais (estas tão no fim!)
Bjss
e os cortadores vieram dos usa ?? Adorei e a foto do fim está perfeita...beijinho
ResponderEliminarsamma, os cortadores vieram do.. chinês!! baratissimos! eehehe! Beijinho
ResponderEliminarCila, só hoje descobri que foste tu que deixaste a mensagem! Como aparece anónimo e não assinaste eu não sabia quem eras. O matizado ficou bom? ; )