28 agosto 2008

Rapidinho de cenoura e canela

Muita cenoura no frigorifico e sem saber o que fazer com ela? Dou uma sugestão. Não dá para acabar com todas, mas ajuda!

Ingredientes: 3 cenouras grandes cozidas, 2 chávenas de farinha, 1 chávena de açúcar, 4 ovos, 1 chávena de óleo, 1/2 chávena de leite à temperatura ambiente, 1 colher chá fermento em pó, 1 colher de sopa bem cheia de canela em pó, ganache de chocolate para a cobertura

Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180º.


(T): Reduzir as cenouras a puré. Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater bem até ficarem devidamente ligados.

(B): Colocar as cenouras no copo e reduzi-las a puré, 30 seg, vel 6.
Juntar os restantes ingredientes e bater durante 5 min, vel 4.

Colocar a massa na forma e levar ao forno até ficar cozido (usar a técnica do palito). Depois de frio cobrir com uma ganache de chocolate feita na hora.

Simples, rápido e muito bom!

9 comentários:

  1. Miga, mas que delicia de bolinho.
    Adoro estes bolos, e alem disso este é daqueles super rápidos de preparar...


    Ja sei o que fazer aquelas cenouras que ali tenho tambem ....

    Beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  2. É verdade sim senhora, simples, rápido e deve ser mesmo muito bom!! Esse toque de canela deve ficar divinal!! Beijoca

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho tão bom!!

    Adoro bolos de cenoura!

    ***

    ResponderEliminar
  4. Rápido e muuuuuito bonito... eu claro que gosto e adorei as fotos ...mil beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Os bolos de cenoura, além de ficarem com uma cor muito saudável e deliciosa, têem sempre um sabor excelente!
    Parabéns pelo teu bolo que ficou magnífico, e obrigado pela receita!!!

    ResponderEliminar
  6. Manda para cá uma fatia dessa delícia, bjs

    ResponderEliminar
  7. Vou testar hoje esta receita.
    Beijinho
    Eloisa

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!