Esta receita que hoje vos deixo surgiu da minha cabeça para responder a um desafio lançado pelo Fórum Bimby. Confesso que me deu muito prazer porque a conjugação de sabores mental resultou muito bem na concretização do produto final. E mais prazer ainda me deu oferecê-lo à minha priminha que fez 29 aninhos no sábado.
Ingredientes (para cerca de 20 quadrados):
Para a massa do bolo: 2 ovos, 80gr de açúcar, 120 gr de farinha, 50gr margarina, 1 colher chá de açúcar baunilhado, sumo de 1 limão
Para o recheio: 160gr de polpa de manga, 2dl de natas, 2dl de leite condensado, 1 pacote de cuajada (ou 7 folhas de gelatina)
Para a cobertura: 1 papaia, 1 colher sopa de leite condensado, 4 folhas de gelatina, 5 ou 6 folhas de hortelã
(B): Para a base colocar no copo os açúcares, a margarina e os ovos. Bater durante 5 min, 37º, vel 3. Antes do final do tempo adicionar pelo bucal o sumo de limão. Juntar a farinha e envolver 15 segundos, vel 3.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, numa forma de mola, até ficar cozida. Retirar e deixar arrefecer. Cortar depois uma fatia no sentido horizontal da base, com cerca de 0,5cm de expessura. Esfarelar esta fatia para um recipiente e reservar. Voltar a colocar a base na forma de mola.
Recheio: Colocar no copo o leite condensado, as natas e a cuajada e programar 8 min, 90º, vel 3. Juntar a polpa da manga e as migalhas da fatia retirada e envolver 1 min, vel 2. Deitar imediatamente o preparado em cima da base de bolo e deixar arrefecer. Levar ao frio enquanto prepara a cobertura.
Cobertura: Demolhar as folhas de gelatina em água fria. No copo colocar a papaia descascada e sem sementes e triturar 15 seg, vel 6. Juntar o leite condensado e as folhas de hortelã picadas finamente e envolver 15 seg, vel 3. Escorrer a água da gelatina e derreter 10 segundos no microondas. Juntar ao preparado e envolver uns segundos, vel 3. Colocar sobre o recheio e levar ao frigorifico até à hora de desenformar (2 a 3 horas de preferência).
Desenforme e corte pequenos quadrados. Servir fresquinho!
Bem, fiquei deliciada só de olhar para as fotos:)têm um ar delicioso.
ResponderEliminarFace ao talento que mostras na cozinha e que eu mesma já provei (pelos tantos bolinhos que nos trazes), só te posso dizer: a vida é breve, por isso, segue as tuas paixões, faz aquilo que gostas!
Parabéns...
ai ai... mas que delicia que deve ser este bolinho....
ResponderEliminarnham nham
quem sabe nao fazes quando eu for ai tomar um cafezinho hein....
beijinhos
liliana
Olá Margarida!
ResponderEliminarObrigado pela tua visita.
Gostei do teu blog.
Bjinhos
Devem ser muito bons, esses docinhos! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficaram lindos Margarida... bj
ResponderEliminarOlá Margarida!
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário.
Gostei de ficar a conhecer o teu cantinho, ainda não tinha vindo cá parar.
Estes quadradinhos devem ser muito bons!
Beijinhos
Gostei do seu blog, tem receitas originais. Já agora, obrigado pela visita que fez ao meu.
ResponderEliminarBeijo.
OI margarina,
ResponderEliminarVim te visitar, nossa achei muito legal a sua Bimby não conhecia, e que receita parece ser bem gostosa
Oi, sou eu novamente não sei se vc está participando do intercâmbio culinário brasil e portugal, caso haja interesse, uma colega blogueira brasileira está procurando blogueira portuguesa
ResponderEliminar- Dany - blog gosto gostoso
Parabéns pelo seu novo blog.
ResponderEliminarE também gosto de comer figos acabadinhos de apanhar ao "sol postinho"...
Obrigada a todos pelas vossas palvras! É bom sabermos que por esse mundo da blogosfera há sempre alguém que arranja um tempinho pra nos ler!
ResponderEliminarBjs
Deve de ser óptima! E muito fresquinha para estes dias de calor!
ResponderEliminar...estou perdida...já não sei por onde escolher, não sei onde começar ou se esta prova teria fim...
ResponderEliminarAmei estes quadradinhos!... um dia destes vão ter que passar por aqui!
Beijinho!