Se há comidinha que muitas vezes se come cá em casa, é definitivamente a bolonhesa. É daqueles pratos sem truque que gosto sempre de fazer. Os ingredientes são sempre os de sempre porque mesmo que os tente alterar, a mente comanda as minhas mãos de acordo com o paladar a que sempre esteve habiuada. E não é para me gabar mas é das melhores bolonhesas que já comi até hoje.. ; )
Ingredientes:
Para a massa:
Uma embalagem de massa fresca Spaghetti All’ Uovo (uso Milaneza)
Àgua, sal e azeite q.b.
Para o molho bolonhesa:
400 gr de mistura de carne picada (200gr vaca + 200gr porco)50 gr de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho1 cenoura média
1 lata pequena de cogumelos
300gr molho de tomate temperado (uso sempre o Original q.b. da Guloso)
1 folha de louro
1/2 copinho (da Bimby) de vinho branco
Pimenta, sal e óregãos q.b.
(B): Colocar no copo da Bimby a cebola em quartos, os dentes de alho, a cenoura em metades e os cogumelos. Picar 15 seg na vel 5. Retirar a tampa e fazer descer todos os ingredientes das paredes do copo com a ajuda da espátula. Juntar o azeite, a folha de louro e o vinho e cozinhar durante 8 min, temp 100º, vel 1. Juntar depois o molho de tomate e cozinhar mais 5 minutos, tem 100º, vel 1. Juntar a carne picada, o sal, a pimenta moída na hora e os óregãos e deixar cozinhar durante 15 minutos, temp 100º, vel colher inversa. Retirar o copinho e deixar apurar durante 5 minutos, temp varoma, vel colher inversa.
(T): Picar a cebola, a cenoura, os dentes de alho e os cogumelos finamente. Colocar tudo numa panela, juntar o azeite e a folha de louro, e refogar durante uns minutos até a cebola ficar lourinha. Juntar o vinho, o molho de tomate e cozinhar durante 5 minutos. Juntar a carne picada, temperar com o sal, a pimenta moída na hora e os óregãos e cozinhar durante 15/20 minutos até ficar com um molho apurado e a carne perfeitamente cozinhada.
Ao mesmo tempo que programa estes últimos 5 minutos, coza a massa em água fervente temperada com uma pitada de sal e azeite.
Servir polvilhado com queijo parmesão ou óregãos secos (como eu mais gosto).
Servir polvilhado com queijo parmesão ou óregãos secos (como eu mais gosto).
Notas: Costumo usar um preparado de ervas para temperar a bolonhesa feito de tomate seco, pimenta, sal grosso, manjericão e orégãos, em moinho. Caso tenham, podem substituir o sal, a pimenta e os óregãos por este preparado.
mas que delicia de bolonhesa...
ResponderEliminaradorei a receitinha amiga. Já a copiei para mim lol
beijinhos
liliana
ps. as tuas fotos estao lindissimas.... alem de ecelente cozinheira , agora tambem tas um fotografa de 1º
:)
Hmmm esta bolonhesa deve ser bem deliciosa!! Adorei a receita!! :P
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada meninas!
ResponderEliminarO prazer em partilhar as minhas receitinhas é muito!
Bjs
Liliana, o "dom" da fotografia é quase tão velho como eu.. Lolll
Pouca gente conhece.. ; )
bj
hoje vou fazer esta receita, um beijão desta amiga ocupadinha mas k gosta muito de ti...continua
ResponderEliminarby sónia dias (zony)