Eu podia ter nascido em qualquer parte do mundo que me sentiria sempre bem. Devoro tudo quanto são novos sabores, cheiros e culturas! Talvez por isso goste tanto de viajar... E de trazer a mala carregada de ingredientes que adquiro em longas horas que passo enfiada nos supermercados lendo as rábulas das embalagens e babando ao cheiro, ao toque e até ao desenho da embalagem... Claro que tenho certa preferência por alguns países e no que toca a gastronomia, os sabores mediterrâneos são reis e senhores na minha cozinha. Só de falar nisso parece que já sinto o cheiro do azeite acabado de chegar do lagar, vindo directamente para a nossa mesa...
Ingredientes (para 3/4 pessoas): 1 receita de massa base de pão ciabatta óregãos q.b. 3 colheres de sopa de molho de tomate azeite q.b. queijo feta em cubos tomate cereja em quartos azeitonas pretas sem caroços em metades
Prepare a massa base segundo a receita e antes de amassar coloque duas colheres de sopa de coentros secos. Depois da levedação, coloque a massa numa superficie enfarinhada, amassea-a um pouco com as mãos untadas em azeite e dê-lhe a forma de um rectangulo com cerca de 3 cm de expessura e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20/30 minutos (deve ficar alourada).
Entretanto, junte o quejio, o tomate e as azeitonas num recipiente e tempere com azeite e óregãos. Reserve. Retire a ciabatta do forno, deixe arrefecer e abra-lhe, com uma faca afiada, uma tampa fininha na parte de cima (cerca de 1/2cm de expessura).
Regue com azeite e cubra com um pouco de molho de tomate.Coloque por cima o preparado do queijo, tomate cereja e azeitonas e sirva polvilhado com óregãos.
Notas: Serve como entrada para várias pessoas ou para uma refeição de duas pessoas, que foi o nosso caso. Podem sempre fazer quadrados pequenos e servir doses individuais.
Adorei esta ciabatta... eu tb sempre que saio ando metida nos supermercados, nos mercados, gosto de ver os que os outros comem.. pena que nunca consigo trazer tudo o que quero...
ResponderEliminarHmmm que delicia!! Parabéns por mais este blog maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijocas!!
mas que delicia que esta cibiatta deve ser amiga.
ResponderEliminaradorei
beijinhos
liliana
Apesar da falta de tempo, descobri-te!!!
ResponderEliminarVou ser assidua.
Votos de sucesso para o teu blog.
Pi@ForumBimby
samma, temos que ir de viagem as duas! lol. Bj
ResponderEliminarIsabel, Obrigada! Bjs pra ti
Liliana, o sabor da ciabatta já conheces ; ). Tenta agora assim! Bjsss
Pi! Que surpresa ver-te por aqui! Tu estás sempre em cima do acontecimento!!! Um dia destes tenho que te fazer uma visinha. Bjss