12 fevereiro 2008

Frango estufado com cenoura

Hoje lá me atrevi a adaptar uma receita à Bimby.. Confesso que tive alguma dificuldade (tenho a Bimby há uma semana..) mas acho que correu bem.


Ingredientes (para 2 pax): 4 coxas de frango 2 colheres de sopa cheias de bacon em tirinhas 1 cebola média 1 cenora grande 25gr de margarina ou azeite 150ml de leite 200 ml de água 1 colher de café de caril em pó 1 colher de chá de tomilho seco sal e pimenta q.b.


Bimby (B): Descascar a cebola e a cenoura e triturar 1 min, vel 5 até obter uma mistura fina. Juntar a gordura e o bacon e cozinhar 7 min, 100º, vel 1. Juntar a água, o leite, o tomilho e o caril e temperar com sal e pimenta a gosto, cozinhar 5 min, 90º, vel 1. Adicionar as coxas de frango e cozinhar 25 min, temp varoma, vel colher inversa (se necessário deixar mais tempo para o frango ficar macio). A uns minutos do final retirar o copinho para apurar o molho (obrigada Elsa pela dica).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!