Um post em tons quentes de um verão que se despede lentamente nestes dias de outono. Outubro entrou pleno em calor. Denunciam-no as ruas já cobertas de folhas amareladas. Tudo o resto parece alinhar-se para o verão de São Martinho. É assim este (meu) Algarve, quente, doce e perfumado. Tal e qual este pudim que entrou na minha cozinha como um raio de sol.
Pudim de laranja a vapor
Receita do novo livro Bimby Bolos e Sobremesas
Ingredientes
6 laranjas
280g de açúcar
80g de manteiga
2 ovos
60g de farinha
{bimby_thermomix}
Unte com manteiga uma forma redonda de buraco (18cm de diâmetro) ou 6 formas individuais de pudim (6cm de diâmetro). Reserve.
Coloque no copo 100g de açúcar e a casca de 1/2 laranja e pulverize 10seg/vel 10.
Adicione a manteiga, os ovos e 200g de sumo de laranja e bata 4min/50º/vel 3.
Adicione a farinha e misture 15seg/vel 3. Distribua pelas formas, coloque-as na varoma e cubra-as com papel de alumínio. Reserve.
Coloque no copo 300g de sumo de laranja e 180g de açúcar. Coloque a varoma e programe 35min/varoma/vel 2. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva os pudins regados com a calda de laranja.

Nota:
- Loiças das lojas DeBORLA.
- Forma própria para varoma, Bimby.
que cor fabulosa tem mesmo muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que pudim fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que bom aspecto!! Deve ser super saboroso! beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso
ResponderEliminarÉ raro ver um pudim com apenas 2 ovos.
ResponderEliminarFicou com uma linda cor e com sabor a laranja é com certeza uma delicia
Está com um aspecto delicioso e ainda por cima com poucos ovos, uma maravilha com certeza.
ResponderEliminarGuloso qb
ótimo aspeto!
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