08 outubro 2015

Pudim de laranja a vapor

Um post em tons quentes de um verão que se despede lentamente nestes dias de outono. Outubro entrou pleno em calor. Denunciam-no as ruas já cobertas de folhas amareladas. Tudo o resto parece alinhar-se para o verão de São Martinho. É assim este (meu) Algarve, quente, doce e perfumado. Tal e qual este pudim que entrou na minha cozinha como um raio de sol. 

 photo f53512fe-8ccb-4b9e-b6fe-b863835dd051_zps1vww9yq5.jpg


Pudim de laranja a vapor
Receita do novo livro Bimby Bolos e Sobremesas

Ingredientes

6 laranjas

280g de açúcar
80g de manteiga
2 ovos

60g de farinha


{bimby_thermomix}



Unte com manteiga uma forma redonda de buraco (18cm de diâmetro) ou 6 formas individuais de pudim (6cm de diâmetro). Reserve.
Coloque no copo 100g de açúcar e a casca de 1/2 laranja e pulverize 10seg/vel 10.


Adicione a manteiga, os ovos e 200g de sumo de laranja e bata 4min/50º/vel 3.

Adicione a farinha e misture 15seg/vel 3. Distribua pelas formas, coloque-as na varoma e cubra-as com papel de alumínio. Reserve.


Coloque no copo 300g de sumo de laranja e 180g de açúcar. Coloque a varoma e programe 35min/varoma/vel 2. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva os pudins regados com a calda de laranja.
 


 photo 9df87a4b-4f03-4fbb-8bb3-d305151ed53b_zps9zn1hk5t.jpg


 photo 767cef33-21db-4907-b3fe-915513b5cd88_zps4rwrtyeb.jpg

Nota:
- Loiças das lojas DeBORLA.
- Forma própria para varoma, Bimby.

6 comentários:

  1. Que bom aspecto!! Deve ser super saboroso! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É raro ver um pudim com apenas 2 ovos.
    Ficou com uma linda cor e com sabor a laranja é com certeza uma delicia

    ResponderEliminar
  3. Está com um aspecto delicioso e ainda por cima com poucos ovos, uma maravilha com certeza.

    Guloso qb

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!