Um post em tons quentes de um verão que se despede lentamente nestes dias de outono. Outubro entrou pleno em calor. Denunciam-no as ruas já cobertas de folhas amareladas. Tudo o resto parece alinhar-se para o verão de São Martinho. É assim este (meu) Algarve, quente, doce e perfumado. Tal e qual este pudim que entrou na minha cozinha como um raio de sol.
Pudim de laranja a vapor
Receita do novo livro Bimby Bolos e Sobremesas
Ingredientes
6 laranjas
280g de açúcar
80g de manteiga
2 ovos
60g de farinha
{bimby_thermomix}
Unte com manteiga uma forma redonda de buraco (18cm de diâmetro) ou 6 formas individuais de pudim (6cm de diâmetro). Reserve.
Coloque no copo 100g de açúcar e a casca de 1/2 laranja e pulverize 10seg/vel 10.
Adicione a manteiga, os ovos e 200g de sumo de laranja e bata 4min/50º/vel 3.
Adicione a farinha e misture 15seg/vel 3. Distribua pelas formas, coloque-as na varoma e cubra-as com papel de alumínio. Reserve.
Coloque no copo 300g de sumo de laranja e 180g de açúcar. Coloque a varoma e programe 35min/varoma/vel 2. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva os pudins regados com a calda de laranja.

Nota:
- Loiças das lojas DeBORLA.
- Forma própria para varoma, Bimby.
que cor fabulosa tem mesmo muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom aspecto!! Deve ser super saboroso! beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso
ResponderEliminarÉ raro ver um pudim com apenas 2 ovos.
ResponderEliminarFicou com uma linda cor e com sabor a laranja é com certeza uma delicia
Está com um aspecto delicioso e ainda por cima com poucos ovos, uma maravilha com certeza.
ResponderEliminarGuloso qb
ótimo aspeto!
ResponderEliminar