Continuamos com o abacate. Amado por uns, odiado por outros. De extremos. E confirmo-o pela minha experiência com este fruto. Tive durante anos uma relação de amor/ódio com os abacates. Deram-mos a provar de muitas formas, doces e salgadas, mas nunca me convenceram.
Há uns anos atrás voltei a prová-los num dip salgado. Gostei tanto que desde aí não voltei a desprezá-los e hoje entram em batidos, saladas, molhos, massas, bolos.
O abacate é um fruto muito versátil e quando bem combinado com outros ingredientes é capaz de surpreender. Consumo-o habitualmente em sumos e batidos e em saladas. E gosto especialmente de o comer de uma forma muito simples, desfazê-lo com um garfo, temperá-lo com sumo de lima, sal e pimenta preta e barrá-lo no pão.
O abacate é um fruto muito versátil e quando bem combinado com outros ingredientes é capaz de surpreender. Consumo-o habitualmente em sumos e batidos e em saladas. E gosto especialmente de o comer de uma forma muito simples, desfazê-lo com um garfo, temperá-lo com sumo de lima, sal e pimenta preta e barrá-lo no pão.
No seu livro Dicionário dos Sabores Niki Segnit sugere alguns ingredientes de igual sabor subtil que vão bem com a delicadeza do abacate. São 22 combinações sugestivas que podem conduzir a experiências realmente saborosas. De todas elas, as que já experimentei e que realmente me surpreenderam foram as combinações com chocolate, avelãs, manga, morangos, marisco e peixe gordo. Fiquei curiosa sobre a combinação com café, uvas, ananás e queijo amanteigado. Mas lá chegarei.
A sugestão de hoje junta o abacate a três outros ingredientes que se destacam em termos de sabor: o salmão, a manga e os coentros. À mistura do abacate juntei a nova maionese da Calvé feita à base de iogurte, a Yogonese, que a tornou ainda mais cremosa.
Fiquei definitivamente rendida a estes wraps. Experimentem!
Wraps de abacate, manga e salmão fumado
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 abacate
1/2 manga madura mas firme
sumo de 1/2 lima
pitada de flor de sal Marnoto
pitada de pimenta preta
4 raminhos de coentros frescos picados
1 ovo cozido
2 colheres de sopa de Yogonese Calvé
2 fatias de salmão fumado
q.b. de mistura de alfaces
2 tortilhas
{tradicional}
1 abacate
1/2 manga madura mas firme
sumo de 1/2 lima
pitada de flor de sal Marnoto
pitada de pimenta preta
4 raminhos de coentros frescos picados
1 ovo cozido
2 colheres de sopa de Yogonese Calvé
2 fatias de salmão fumado
q.b. de mistura de alfaces
2 tortilhas
{tradicional}
Abra o abacate ao meio e retire-lhe a polpa com ajuda de uma colher. Esmague-a com um garfo. Junte a manga cortada em cubinhos.
Tempere com o sumo da lima, a flor de sal, a pimenta e os coentros picados. Envolva tudo. Junte o ovo cozido finamente picado e a Yogonese. Envolva tudo muito bem.
Deite um pouco da mistura do abacate no centro da tortilha. Coloque por cima um pouco da mistura de alfaces e termine com o salmão fumado.
Enrole o wrap apertando bem. Dobre as extremidades para dentro e corte ao meio. Sirva de seguida.
Uma refeição leve e fresca, perfeita para estes dias de calor
ResponderEliminarCom um convite destes, tenho mesmo de experimentar. Fantásticos! :)
ResponderEliminar