Bom feriado!
Quatro Quartos
Ingredientes: 3 ovos, o peso dos ovos de açúcar, de farinha e de manteiga, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de extracto de baunilha
(t): Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe com farinha uma froma de bolo inglês.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Separe as gemas das claras e bata as claras com a pitada de sal em castelo firme. Reserve.
Numa taça à parte bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a manteiga e a baunilha derretida e bata até envolver. Junte a farinha e misture bem.
Por fim envolva as claras em castelo na massa.
Leve ao forno durante cerca de 25min (teste com um palito a cozedura do bolo).
Leve ao forno durante cerca de 25min (teste com um palito a cozedura do bolo).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
(b): Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe com farinha uma froma de bolo inglês.
Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar no copo e bata 4 minutos, 37º, vel 3 1/2. Coloque a borboleta e bata por mais 4 minutos, sem temperatura, na mesma velocidade. Junte a baunilha e a farinha e envolva 8 segundos, na velocidade 3.
Leve ao forno durante cerca de 25min (teste com um palito a cozedura do bolo).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Notas:
- Ligeiramente adaptado do livro Petit Larousse Pâtissier.
- Ligeiramente adaptado do livro Petit Larousse Pâtissier.
Deve ficar muito bom esse bolo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Simples e delicioso!
ResponderEliminarÉ muito fácil e fica muito bom!
ResponderEliminarBjs
Olá, que aspeto... eu comia já uma fatia. Ficou com uma cor tão linda, delicioso :)
ResponderEliminarSimplesmente perfeito :)
ResponderEliminarMuito fácil e com excelente aspecto :-)
ResponderEliminarEu lembro-me de fazer este bolo com a minha mãe, em miúda, sem a baunilha...
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo bolo!
ResponderEliminarAdoro receitas simples e que resultam na perfeição. E esta é uma delas. Fantástico.;)
ResponderEliminarCélio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Um bolinho simples e delicioso. Tal como eu gosto ;)
ResponderEliminarBabette
Bela foto! De facto esse livro tem receitas fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta é daquelas fáceis de memorizar e... de comer :)
ResponderEliminarSimples e lindo, como eu gosto! beijos
ResponderEliminarMuito gostoso.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
adoro o conceito... já vem de trás.. ;)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Bem interessante! E simples!
ResponderEliminarOi Margarida!! Não sei se você vai lembrar de mim, sou a Carol do Cerejinha!! Parei meu blog ha tanto tempo mas a paixão pela cozinha permanece e não aguentei! Montei blog novo e estou visitando todas as minhas amigas antigas!!! Adorei o título quatro quartos, receita simples porém me parece ótima! Vou levar! Quando puder vai visitar minha casinha nova, vou ficar muito feliz!!! Beijão. Carol
ResponderEliminarhttp://myflavors.blogspot.com