22 abril 2013

Empada de carne

Do pouco tempo e das sobras de uma refeição se faz esta empada. A companhia perfeita para uma salada ou uma sopa. E para estes dias amenos de primavera.
Boa semana!

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Empada de carne
 
 
Ingredientes para a massa: 50 g de água, 50 g de vinho branco, 50 g de azeite, 80 g de manteiga, 1 ovo, 450 g de farinha, 1 saqueta de fermento padeiro seco, 1 colher de café de sal

 
Ingredientes para o recheio: 1 cebola pequena, 2 colheres de sopa de azeite, 1 cenoura, 1 lata pequena de cogumelos, 1 ½ chávenas de sobras de carne desfiada (usei vitela), 1 gema de ovo, 4 colheres de sopa de natas vegetais, ½ colher de café de noz moscada, 3 raminhos de salsa, sal e pimenta preta q.b. / 1 ovo batido para pincelar
 
(b): Prepare a massa: Coloque no copo a água, o vinho, o azeite, a manteiga e o sal e programe 2 min, 37ºC, vel 2.
Adicione o ovo, a farinha e o fermento. Programe 2 min na vel espiga.
Retire a massa do copo e coloque-a num recipiente. Deixe levedar durante cerca de 30 minutos.  
 
Prepare o recheio: Coloque a cebola, a cenoura, os cogumelos e a salsa no copo e pique 5 seg na vel 5. Junte o azeite e programe 5 min, 100º, vel 2. Junte a carne e a noz moscada. Programe 5 min, 100º, vel 3. Desfaça a gema e misture com as natas. Programe 5 min, 100º, vel 2 e deite a mistura das gemas e natas pelo bucal.
Estenda uma parte da massa com o rolo e forre com ela uma forma de 20cm. Disponha o recheio sobre a massa. Estique a massa restante até obter um circulo do diâmetro da froma e coloque sobre o recheio. Dobre os rebordos da massa para dentro, calque ligeiramente. Pincele a massa com o ovo batido.
 
Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.


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Notas:
- A receita da massa é do livro base da Bimby e é a que uso sempre nas empadas.

10 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso.... realmente às vezes é só preciso imaginação para se fazer coisas deliciosas.. :)
    beijinhos e boa semana

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  2. Gosto tanto de empadas, vão bem com tudo e excelentes para piqueniques ;)
    Beijinhos

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  3. Que bom, quando a inspiração e cria maravilhas como esta!

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  4. Adoro empadas, e sempre que tenho sobras de carne aproveito.
    Já comia essa fatia.
    Um beijinho e boa semana

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  5. É como diz a Manuela... faz-me mesmo lembrar piqueniques.
    Já tenho saudades dos nossos ;-)

    bjs

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  6. Bolas, fiquei rendida ao aspeto divinal desta tua Pie :)

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  7. Os restos perfeitos, um tempo perfeito e uma companhia perfeita, só podiam resultar numa empada linda e, bem assim, perfeita!! :)

    **
    Aida

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  8. A empada ficou com ótimo aspecto!
    Bjs :)

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  9. Adoro empadas e esta parece ótima, rápida e tão fácil Vou fazer.Bj Belle

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