Não sou supersticiosa, nem nunca fui. Gosto das sextas-feiras e gosto particularmente do dia 13. Mas gosto ainda mais de bolos de limão. Particularmente se forem como este, ensopado de um travo adocicado a limão. Vá lá, não façam olho-gordo e vão experimentá-lo! E é tão rápido que se prepara enquanto o diabo esfrega um olho. ; )
Bolo de iogurte e limão
Ingredientes: 1 ½ chávenas* de farinha com fermento, ½ colher café sal fino, 1 chávena de iogurte natural, 1 + 1/3 chávenas de açúcar, 3 ovos médios, 1 colher de sopa de raspa de limão, ½ colher de chá de extrato de baunilha, ½ chávena de óleo de milho, 1/3 de chávena de sumo de limão
(T): Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Peneire a farinha com o sal para um recipiente. Reserve. Com uma vara de arames misture bem o iogurte com os ovos, a raspa de limão e o extrato de baunilha. Envolva a farinha com o sal aos poucos. Com uma espátula incorpore o óleo na massa e deite-a depois na forma. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos (verifique a cozedura com um palito). Deixe arrefecer na forma.
Prepare entretanto a calda levando ao lume o sumo de limão com os restantes 1/3 de chávena de açúcar até que este se dissolva.
Desenforme o bolo com cuidado e ensope-o com a calda de limão. Sirva morno.
Notas:
- *uma chávena = 240ml
- Receita ligeiramente adaptada da receita de lemon yogurt cake da Ina Garten.
sexta feira com 13 ou sem para mim é igual, sou como tu.
ResponderEliminarQuanto a este bolinho ficou muito lindo e todo ao meu agrado.
bjs
Parece-me que este vai ser o meu bolo de fim de semana! Que optimo aspecto!
ResponderEliminarSomos fãs de bolo de limão, e então se for fofinho e húmido, ainda melhor. Este vai fazer as nossas delícias, mais tarde ou mais cedo :)
ResponderEliminarQue bonitas cores nos trazes tu hoje. Gostei muito da receita, um beijo e bom fim de semana
ResponderEliminarBem húmido... como eu gosto!
ResponderEliminarbjs
Que tentação esse bolinho Margarida e bem do meu agrado...
ResponderEliminarbeijinhos e tem um excelente fim de semana!!
Sexta-feira cheira sempre a fim-de-semana, a familia, a amigos, a tempo para nós. Logo o 13 é sempre uma coisa boa, tal como qualquer outro número que coloca o 7 numa semana perfeita.
ResponderEliminarGosto do lacinho e do seu conteúdo (obolinho)
Bjs
Que maravilha mesmo este bolo...tenho de experimentar....bjokitas
ResponderEliminarCoitadinhas das sextas-feiras 13, tão maltratadas que são. Eu gosto delas! E também gosto muito deste bolo. Adoro doces de sabores cítricos bem fortes. Parece mesmo delicioso! Beijinho
ResponderEliminaro unico azar que eu teria nesta sexta feira 13 era comer este bolinho todo e ficar com o sentimento (satisfeito) de gula..
ResponderEliminarbjus
Cila
A mim tb não me faz confusão ser dia 13,...mas há quem tenha mesmo medo de sair à rua,...lol....
ResponderEliminarEste bolo deve ser delicioso!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Um bolo para afugentar o mau-olhado... parece-me bem!
ResponderEliminarBabette
Ficou com uma cor tão bonita.
ResponderEliminarBjs
O bolo parece ter uma textura diferente, adorei!Linda apresentação!!
ResponderEliminarBom fds...
Gosto de sextas feiras 13 mas também gosto muito mais de um bolinho assim de limão! Perfeito.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai que delicia!
ResponderEliminarAdoro tudo com limão!
Bom findi!
Beijinhos Jê!
Gosto muito do nº 13, e as sextas feiras 13 também não me desagradam nada, afinal é 6ª feira!
ResponderEliminarE este bolo também me agradava muito se aqui estivesse, o interior está uma tentação.
Um beijinho e bom fim de semana
Uau, vou levar a receita.Tenho o limoeiro cheio de limões!! :)
ResponderEliminarBjs
Gosto do 13 mas superstições não as tenho. Bolos de limão nunca são demasiados :)
ResponderEliminarParece-me tão mas tão bem esse bolo!
ResponderEliminarFicou com um bom aspecto ^^
ResponderEliminarOlá Margarida! Fi-lo hoje e é mesmo muito bom ;).
ResponderEliminarProvavelmente a chávena de açucar vai junto com a mistura do iogurte com os ovos, certo? Voce citou somente onde vai os restantes 1/3 chávena, na calda.
ResponderEliminarTem toda a razão Visi, vou fazer a correção. Muito obrigada!
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