13 janeiro 2012

Bolo de iogurte e limão

Não sou supersticiosa, nem nunca fui. Gosto das sextas-feiras e gosto particularmente do dia 13. Mas gosto ainda mais de bolos de limão. Particularmente se forem como este, ensopado de um travo adocicado a limão. Vá lá, não façam olho-gordo e vão experimentá-lo! E é tão rápido que se prepara enquanto o diabo esfrega um olho. ; )

Photobucket


Bolo de iogurte e limão

Ingredientes: 1 ½ chávenas* de farinha com fermento, ½ colher café sal fino, 1 chávena de iogurte natural, 1 + 1/3 chávenas de açúcar, 3 ovos médios, 1 colher de sopa de raspa de limão, ½ colher de chá de extrato de baunilha, ½ chávena de óleo de milho, 1/3 de chávena de sumo de limão

(T): Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Peneire a farinha com o sal para um recipiente. Reserve. Com uma vara de arames misture bem o iogurte com os ovos, a raspa de limão e o extrato de baunilha. Envolva a farinha com o sal aos poucos. Com uma espátula incorpore o óleo na massa e deite-a depois na forma. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos (verifique a cozedura com um palito). Deixe arrefecer na forma.
Prepare entretanto a calda levando ao lume o sumo de limão com os restantes 1/3 de chávena de açúcar até que este se dissolva.
Desenforme o bolo com cuidado e ensope-o com a calda de limão. Sirva morno.

Photobucket



Notas:
- *uma chávena = 240ml
- Receita ligeiramente adaptada da receita de
lemon yogurt cake da Ina Garten.

24 comentários:

  1. sexta feira com 13 ou sem para mim é igual, sou como tu.

    Quanto a este bolinho ficou muito lindo e todo ao meu agrado.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Parece-me que este vai ser o meu bolo de fim de semana! Que optimo aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Somos fãs de bolo de limão, e então se for fofinho e húmido, ainda melhor. Este vai fazer as nossas delícias, mais tarde ou mais cedo :)

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas cores nos trazes tu hoje. Gostei muito da receita, um beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Bem húmido... como eu gosto!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que tentação esse bolinho Margarida e bem do meu agrado...

    beijinhos e tem um excelente fim de semana!!

    ResponderEliminar
  7. Sexta-feira cheira sempre a fim-de-semana, a familia, a amigos, a tempo para nós. Logo o 13 é sempre uma coisa boa, tal como qualquer outro número que coloca o 7 numa semana perfeita.
    Gosto do lacinho e do seu conteúdo (obolinho)
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha mesmo este bolo...tenho de experimentar....bjokitas

    ResponderEliminar
  9. Coitadinhas das sextas-feiras 13, tão maltratadas que são. Eu gosto delas! E também gosto muito deste bolo. Adoro doces de sabores cítricos bem fortes. Parece mesmo delicioso! Beijinho

    ResponderEliminar
  10. o unico azar que eu teria nesta sexta feira 13 era comer este bolinho todo e ficar com o sentimento (satisfeito) de gula..

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  11. A mim tb não me faz confusão ser dia 13,...mas há quem tenha mesmo medo de sair à rua,...lol....
    Este bolo deve ser delicioso!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Um bolo para afugentar o mau-olhado... parece-me bem!
    Babette

    ResponderEliminar
  13. Ficou com uma cor tão bonita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. O bolo parece ter uma textura diferente, adorei!Linda apresentação!!
    Bom fds...

    ResponderEliminar
  15. Gosto de sextas feiras 13 mas também gosto muito mais de um bolinho assim de limão! Perfeito.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Ai que delicia!
    Adoro tudo com limão!

    Bom findi!
    Beijinhos Jê!

    ResponderEliminar
  17. Gosto muito do nº 13, e as sextas feiras 13 também não me desagradam nada, afinal é 6ª feira!
    E este bolo também me agradava muito se aqui estivesse, o interior está uma tentação.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. Uau, vou levar a receita.Tenho o limoeiro cheio de limões!! :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Gosto do 13 mas superstições não as tenho. Bolos de limão nunca são demasiados :)

    ResponderEliminar
  20. Parece-me tão mas tão bem esse bolo!

    ResponderEliminar
  21. Olá Margarida! Fi-lo hoje e é mesmo muito bom ;).

    ResponderEliminar
  22. Provavelmente a chávena de açucar vai junto com a mistura do iogurte com os ovos, certo? Voce citou somente onde vai os restantes 1/3 chávena, na calda.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem toda a razão Visi, vou fazer a correção. Muito obrigada!

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!