13 janeiro 2012

Bolo de iogurte e limão

Não sou supersticiosa, nem nunca fui. Gosto das sextas-feiras e gosto particularmente do dia 13. Mas gosto ainda mais de bolos de limão. Particularmente se forem como este, ensopado de um travo adocicado a limão. Vá lá, não façam olho-gordo e vão experimentá-lo! E é tão rápido que se prepara enquanto o diabo esfrega um olho. ; )

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Bolo de iogurte e limão

Ingredientes: 1 ½ chávenas* de farinha com fermento, ½ colher café sal fino, 1 chávena de iogurte natural, 1 + 1/3 chávenas de açúcar, 3 ovos médios, 1 colher de sopa de raspa de limão, ½ colher de chá de extrato de baunilha, ½ chávena de óleo de milho, 1/3 de chávena de sumo de limão

(T): Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Peneire a farinha com o sal para um recipiente. Reserve. Com uma vara de arames misture bem o iogurte com os ovos, a raspa de limão e o extrato de baunilha. Envolva a farinha com o sal aos poucos. Com uma espátula incorpore o óleo na massa e deite-a depois na forma. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos (verifique a cozedura com um palito). Deixe arrefecer na forma.
Prepare entretanto a calda levando ao lume o sumo de limão com os restantes 1/3 de chávena de açúcar até que este se dissolva.
Desenforme o bolo com cuidado e ensope-o com a calda de limão. Sirva morno.

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Notas:
- *uma chávena = 240ml
- Receita ligeiramente adaptada da receita de
lemon yogurt cake da Ina Garten.

24 comentários:

  1. sexta feira com 13 ou sem para mim é igual, sou como tu.

    Quanto a este bolinho ficou muito lindo e todo ao meu agrado.

    bjs

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  2. Parece-me que este vai ser o meu bolo de fim de semana! Que optimo aspecto!

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  3. Somos fãs de bolo de limão, e então se for fofinho e húmido, ainda melhor. Este vai fazer as nossas delícias, mais tarde ou mais cedo :)

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  4. Que bonitas cores nos trazes tu hoje. Gostei muito da receita, um beijo e bom fim de semana

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  5. Que tentação esse bolinho Margarida e bem do meu agrado...

    beijinhos e tem um excelente fim de semana!!

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  6. Sexta-feira cheira sempre a fim-de-semana, a familia, a amigos, a tempo para nós. Logo o 13 é sempre uma coisa boa, tal como qualquer outro número que coloca o 7 numa semana perfeita.
    Gosto do lacinho e do seu conteúdo (obolinho)
    Bjs

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  7. Que maravilha mesmo este bolo...tenho de experimentar....bjokitas

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  8. Coitadinhas das sextas-feiras 13, tão maltratadas que são. Eu gosto delas! E também gosto muito deste bolo. Adoro doces de sabores cítricos bem fortes. Parece mesmo delicioso! Beijinho

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  9. o unico azar que eu teria nesta sexta feira 13 era comer este bolinho todo e ficar com o sentimento (satisfeito) de gula..

    bjus
    Cila

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  10. A mim tb não me faz confusão ser dia 13,...mas há quem tenha mesmo medo de sair à rua,...lol....
    Este bolo deve ser delicioso!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  11. Um bolo para afugentar o mau-olhado... parece-me bem!
    Babette

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  12. Ficou com uma cor tão bonita.
    Bjs

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  13. O bolo parece ter uma textura diferente, adorei!Linda apresentação!!
    Bom fds...

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  14. Gosto de sextas feiras 13 mas também gosto muito mais de um bolinho assim de limão! Perfeito.
    Um beijinho.

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  15. Ai que delicia!
    Adoro tudo com limão!

    Bom findi!
    Beijinhos Jê!

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  16. Gosto muito do nº 13, e as sextas feiras 13 também não me desagradam nada, afinal é 6ª feira!
    E este bolo também me agradava muito se aqui estivesse, o interior está uma tentação.
    Um beijinho e bom fim de semana

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  17. Uau, vou levar a receita.Tenho o limoeiro cheio de limões!! :)

    Bjs

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  18. Gosto do 13 mas superstições não as tenho. Bolos de limão nunca são demasiados :)

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  19. Parece-me tão mas tão bem esse bolo!

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  20. Olá Margarida! Fi-lo hoje e é mesmo muito bom ;).

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  21. Provavelmente a chávena de açucar vai junto com a mistura do iogurte com os ovos, certo? Voce citou somente onde vai os restantes 1/3 chávena, na calda.

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    Respostas
    1. Tem toda a razão Visi, vou fazer a correção. Muito obrigada!

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