Julho é mesmo mês de festejos intensos. Aos que referi abaixo somam-se ainda dois aniversários de duas primas e o aniversário de casamento dos meus pais, um dia depois do meu aniversário. E também na casa dos 30. Por isso comemoramos sempre juntos e este ano não foi excepção. Jantámos no sítio do costume, com a familia do costume, e terminámos com o habitual bolo de aniversário. Não o do costume, porque todos os anos varia, mas com este que hoje partilho convosco. Para o ano há mais!
E entretanto, não se esqueçam que está a decorrer o desafio do 3.º aniversário do figo lampo até ao dia 31 de Julho. Participem!
Pavlova de frutos vermelhos e amêndoa
Ingredientes: 4 claras à temperatura ambiente, 200g de açúcar, 2 colheres de sopa de Maizena, 2 colheres de sopa de sumo de limão
Ingredientes para a cobertura: 200ml de natas bem frias, 4 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de doce de frutos silvestres, 500g de frutos vermelhos (usei amoras silvestres, morangos, mirtilos e framboesas), 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas, açúcar em pó q.b.
(T): Pré-aqueça o forno a 150º. Prepare um tabuleiro largo (pode ser o do forno) coberto com papel vegetal.
Bata as claras em castelo firme. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um merengue liso e brilhante. Junte a maizena e o sumo de limão aos poucos e bata para envolver bem.
Bata as claras em castelo firme. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um merengue liso e brilhante. Junte a maizena e o sumo de limão aos poucos e bata para envolver bem.
Forme um circulo de aproximadamente 25cm com a massa, deixando no centro uma pequena cratera. Baixe o forno para 120º, coloque o tabuleiro dentro e deixe cozer a Pavlova por cerca de 1h20. Retire do forno e deixe arrefecer. Com muito cuidado descole a Pavlova do papel vegetal e transfira-a para o prato onde a vai servir. Reserve.
Bata as natas até estarem firmes e junte o açúcar aos poucos. Envolva o doce delicadamente. Coloque as natas batidas no centro da Pavlova, de modo a cobrir toda a cratera que desenhou. Por cima disponha os frutos vermelhos a gosto. Toste as amêndoas numa frigideira anti-aderente, deixe arrefecer e salpique-as sobre a Pavlova. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva.
- Sugiro que misture os frutos vermelhos num recipiente antes de os colocar sobre a Pavlova, assim ficarão distribuídos uniformemente;
- O doce de frutos silvestres pode ser omitido ou substituido por outro agosto. No caso de o omitir aumente a quantidade de açúcar em duas colheres de sopa.
- O doce de frutos silvestres pode ser omitido ou substituido por outro agosto. No caso de o omitir aumente a quantidade de açúcar em duas colheres de sopa.
Margarida,
ResponderEliminarUm belo bolo de anoversário, sem dúvida. A saber a Verão, calor e felicidade.
Beijinhos
Ai que manjar! Linda! Nunca comi, mas parece pecaminoso :) venham mais, um de cada vez, como se diz por cá :) bjinhos
ResponderEliminarAmiga, nem imagino o que será terminar finalizar o fabuloso arroz de marisco do Fialho com uma pavlova. A loucura! :))
ResponderEliminarFicou linda.
Beijnhos
Pavlov foi rainha para celebrar tão belo dia :)
ResponderEliminarVou tentar participar no desafio
bjs
Paula
Muitos Parabéns!
ResponderEliminarFantástica Pavlova. Lindissima e deliciosa, aposto!
ResponderEliminarHei-de experimentar um destes dias.
Beijinhos e parabéns a todos os aniversariantes
Oh meu deus que tentação!
ResponderEliminarMuitos parabéns, muitas felicidades, que tudo corra bem!
Por cá, vou tentar participar no teu desafio.. Vou ver se me lembro de algo relacionado com o nº3...
beijinhos***
Querida Margarida
ResponderEliminarLinda essa pavlova que saiu das tuas mãos, só podia né?
Até sonho com o arroz de marisco do Fialho e sabes que és a culpada.
Beijo grande!
parabéns =). que se sigam muitos mais! e que bela pavlova esta ficou =)
ResponderEliminarPERFEITA PARA FESTEJAR, ANDO COM IMENSA VONTADE DE FAZER.
ResponderEliminarBJS
Para além dos mesmo gostos culinarios tambem temos a mesma idade, lol. Coincidências! :)
ResponderEliminarMuitos parabens e votos de muitas felicidades.
A tua pavlova ficou fabulosa... tambem já fiz uma e devo dizer que adorámos, mas não me tinha passado pela cabeça que poderia servir de bolo de aniversário! Não podias ter escolhido melhor. Parabens.
Beijinhos
Que aspecto fantástico!!!! Muitos parabéns a dobrar, pelo aniversário e por esta linda pavlova...
ResponderEliminarCá por casa tb tem sido presença em todas as comemorações..
ResponderEliminarbjinhos
Muitos Parabéns pelos 33 anos, é só mais um anito do que eu!
ResponderEliminarAdorei este bolo, ficou um espanto! A experimentar em breve.
Um dia muito feliz que se repita por muitos anos.
Beijinhos
Vi uma receita no masterchef e jurei qe teria de experimentar, e esta parece-me fantástica :) parabéns :)
ResponderEliminarMuitos parabéns pelos 33 aninhos, está bem visto que 1978 foi um ano de boa colheita (tb eu nasci nesse ano).hehehe
ResponderEliminarFantástica pavlova, ando para experimentar, quem sabe ainda este fim de semana.
Beijinhos
Que aspecto magnífico... Parabéns Margarida. Estou a tratar do teu desafio para o 3º aniversário do Figo Lampo... uma coisinha modesta, à minha medida, que eu não tenho as tuas competências nesta matéria :))
ResponderEliminarParabéns Margarida! Eu sou a Ginja, tenho um blog ainda "bebé", e ja sigo o Figo lampo há mais de 2 anos. É um dos meus blogs de eleição e inspiração. Adorei esta receita, nunca fiz nem provei pavlova, mas sinto-me tentada depois de ver a tua :) Gostava muito de participar no teu desafio de aniversario do blog. Vou tentar! Uma vez mais, muitos parabéns. Um beijinho.
ResponderEliminar(http://ananasehortela.blogspot.com/)
Perfeito amiga quem me dera saber fazer mas não consigo mesmo heheheee...bjokinhas minha querida e está quase quase a sair só falta mesmo o texto hehehee prepara-te para o que ai vêm bjokinhassss
ResponderEliminarNunca comi e nunca fiz porque o meu forno não tem regulador de temperatura e nem um molotof consigo lá fazer. Ficou linda e deve ter sabido ainda melhor :)
ResponderEliminarSó de pensar no arroz de marisco do Fialho, de que me lembro tantas vezes, e esta maravilha de sobremesa... Foi perfeito!!
ResponderEliminarUm beijo grande e mais uma vez muitos parabéns pelos 33 aninhos
Está muito bonita esta sobremesa. Gosto bastante deste doce. Parabéns.
ResponderEliminarNão conhecia este blog mas gostei muito. Parabéns
Beijinhos
Muitos parabéns! Que ideia tão colorida para festejar momentos tão especiais.Uma verdadeira explosão de fruta!
ResponderEliminarUm beijinho açoriano!
Patrícia
hum esta bem bonita:-)
ResponderEliminarmuitos parabens margarida.
beijinhos
Olá Margarida,
ResponderEliminarEm primeiro lugar os meus parabéns pelo aniversário.
Gostei muito da pavlova. Foi uma excelente escolha para um dia que é especial.
bjs
Fa
Está linda de mais esta pavlova e bem à altura da comemoração do teu aniversário Margarida, uma vez mais parabéns e felicidades,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Parabéns à todos!! Essa pavlova está um luxo, digna de ocasião especial mesmo!!
ResponderEliminarbj