01 julho 2010

De beber e chorar por mais

Chega o verão, chega o calor, chegam os tomates maduros e há gaspacho na certa! O meu avô fá-lo praticamente durante o verão todo mas à boa maneira algarvia e dando-lhe o seu toque pessoal com aquelas uvas pretas pequenininhas e docinhas. Este gaspacho acompanha tudo e mais alguma coisa e quando só apetecem “sopas” ele come-o assim, uma mão segura a tigela, que se instala à sua frente, e a outra segura a funda colher de sopa. Um regalo!

Eu sigo-lhe os passos e faço-o, tal e qual, para mim. Sim, só pra mim, porque aqui em casa há quem não seja fã destas “sopas”. Por isso e para agradar a todos, faz-se um gaspacho pronto a beber. E agora imaginem quantos copos bebeu "o esquisitinho" de seguida.. ; )



Gaspacho

Ingredientes: 600g de tomate bem maduro com pele e sementes, 1 dente de alho, 1 cebola pequena, 1 pepino pequeno parcialmente pelado, ½ pimento vermelho, ½ pimento verde, sumo de 1 limão, orégãos frescos, 200g de água gelada, sal, azeite q.b., croutons para servir

(B): Coloque no copo todos os ingredientes partidos em pedaços, excepto o azeite, e programe 2 minutos na vel 5-7-9. Ligue a máquina na vel 1 e deite o azeite pelo bocal. Rectifique temperos e sirva em copos de shot com um crouton por cada copo.

(T): Colocar no copo do liquidificador todos os ingredientes partidos em pedaços, excepto o azeite, e triture até obter uma mistura cremosa. Junte o azeite e envolva bem. Rectifique temperos e sirva em copos de shot com um crouton por cada copo.
 
Notas:
- Pode obter um gaspacho mais denso se adicionar um pouco de pão de véspera aos ingredientes na altura de triturar.

16 comentários:

  1. Adoro Margarida,

    agora em copos de shot nunca tinha ouvido falar ou visto.

    Nada como exprimentar e para o calor que está com uma bela sardinha sabe sempre bem.

    Beijinhos e Bom Fim de Semana

    Pi

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  2. Ora aí está uma coisa que eu tenho que voltar a experimentar. Confesso não ser fã de sopas frias, mas começo a achar que é só esquisitice minha, porque tenho visto por aí umas quantas delícias de aspecto apetecível e esta é uma delas.

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  3. Adorei!!!! Bem suculento e atractivo aos olhos.
    Faço algumas vezes nestes meses quentes mas sem triturar que é como se faz no meu alentejo. Beijinhos.

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  4. mmmmmm....fiquei com água na boca. Hei-de experimentar. Cá em em casa é mais arjamolho a acompanhar a sardinha ou carapu grelhados. Mas esta versão em copos de shot dá-lhe um ar gourmet irresistível!

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  5. Eu devo ser como o teu esquisitinho, ai e tal...sopa fria mas quando provar parece-me que vou gostar muito :) Adoro a cor, isso é certo!

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  6. Confesso que sempre torci o nariz para agspacho..Mas estou mudando de idéia depois de ler esse seu post ;)
    As fotos ficaram lindas!
    bjs,

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  7. Margarida,

    Confesso que gosto bastante de gaspacho, mas nunca fiz 1 que fosse decente... o último que tentei fazer diria mesmo que ficou intragável... Hei-de experimentar a tua receita, sendo de família ainda lhe dá um toque mais especial.

    beijos

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  8. nunca provei embora me a uma mistura estranha acho que realmente e optima para aqueles dias quentes

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  9. Adoro estes shots, para além de deliciosos são bem requintados.
    Feliz fim de semana ♥

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  10. Eu adoooooro gaspacho!
    O Esparguete não gosta, mas para mim, chegar da praia, abrir o frigorífico e beber um copo de gaspacho ao fim do dia, é tão bom.

    Beijinhos :)

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  11. Agora é o que sabe bem!!Coisas bem fresquinhas.

    Bjs

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  12. Querida Margarida,
    Tenho memórias de um gaspacho que a minha avó fazia e que eu nunca apreciei por aí além... Ficou a apetecer-me tentar de novo e deixar de ser esquisitinha!!

    Beijo e bom fim de semana

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  13. Uma delícia. Cá em casa os esquesitinhos se quiserem outra comida cozinham eles:)

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  14. Hi, this recipe is fantastique!!! very good...a kiss, Luciana

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  15. Bela forma de comer, desculpa beber gaspacho. A cor ficou linda e para mim já marchava 1 shot desses.

    Beijinhos

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  16. Ficou vibrantemente colorido esse gaspacho!
    O que mais comemos por aqui aliado a saladas...

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