16 julho 2010

Cheesecake de figo para celebrar!

O dia amanheceu fresco e com um sol radiante bem a jeito da festa do 2.º aniversário do figo lampo. Os convidados já começaram a chegar e na mesa o espaço começa a ser pequeno para tantas iguarias amavelmente preparadas por todos. Há muita conversa e risos no ar. O dia promete. E sei que ainda está muita gente para chegar.. : )

Eu como anfitriã não poderia estar mais feliz com todo este carinho e para retribuir preparei também um doce para o aniversário do meu figo. Espero que gostem!

Até às 00:00 de hoje ainda é festa, por isso venham daí e juntem-se também à comemoração!



Cheesecake de figo com base de alfarroba e amêndoa

Ingredientes: 150g de biscoitos de alfarroba, 50g de amêndoa moída (com pele), 70g de manteiga amolecida, 1 embalagem de queijo creme (usei Philadelphia), 100ml de natas espessas geladas, 1 colher de sopa de açúcar, 3 ou 4 colheres de sopa de doce de figo, 2 folhas de gelatina, canela em pó a gosto

(T): Coloque os biscoitos na picadora e triture-os um pouco. Junte a amêndoa e a manteiga amolecida. Envolva tudo muito bem. Forre o fundo de uma tarteira ou de pequenas taças individuais (como as da foto) e calque bem.
Demolhe a gelatina num pouco de água. Escorra depois a água e leve ao microondas 8/10 segundos para se dissolver.
Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes. Envolva delicadamente o queijo creme e a gelatina. Junte o doce de figo, envolva e deite este preparado na forma sobre a base de biscoitos.
Leve ao frio durante 3 horas antes de servir. Polvilhe com um pouco de canela em pó e decore com uma fatia fina de figo fresco.



Notas:
- Se não encontrar os biscoitos de alfarroba pode substituí-los por uns biscoitos de chocolate pouco doces. Eu usei os da Quinta das Atalaias.

Dicas:- Outra sugestação de preparação deste cheesecake é reservar o doce de figo para o fim e na altura de servir cobri-lo com o doce. Experimentei das duas formas e gostei de ambas. Fica ao vosso critério! : )


44 comentários:

  1. Olá,

    nada melhor que para festejar um blog Algarvio, do que uma receita com ingredientes algarvios.
    Muito bom gosto. Parabéns.

    Bjinhos

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  2. Parabéns!
    Eu aceito uma fatia ou não fosse o cheesecake uma das minhas sobremesas preferidas.
    Bjs

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  3. Que delicia de aspecto.
    Adorei esta receitinha...
    E mais uma vez, Parabéns pelo aniversário do blog...
    Espero que a festa seja óptima :)

    Bjs

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  4. Margarida, enfim chegamos ao grande dia, heim?!
    Parabéns de novo, espero que o dia de hoje continue lindo...afinal, hoje vai ter uma festa muito linda, estamos chegando!!!

    O link da minha participação é http://nabiroskinha.blogspot.com/2010/07/croquetes-de-mortadela.html, espero que todo muito goste e se sirva a vontade!!!
    Bjuss!!!

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  5. Parabéns pelo 2º anivesário, mais uma vez!!!!
    A sobremesa a condizer com a ocasião :)


    Bjocas

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  6. Muitos Parabéns mais uma vez Margarida!

    E que bela maneira de comemorar a tua.. este Cheesecake está divinal!!
    Parabéns a ti Margarida, e ao teu "delicioso" Figo! :)

    Beijinhos*

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  7. Margarida, muitos parabéns!!!!
    Que este delicioso blog conte com muitos e muitos mais aniversários!!!!
    A tua mesa esta repleta de iguarias maravilhosas e esta, sem dúvida, é uma delas!!!!
    Ficou fantástico e mesmo apetecível!!!!

    Beijocas :)

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  8. Mais uma vez, muitos parabéns e muitos anos de vida a partilhar gostosuras.
    Beijinhos

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  9. Não conhecia este blog. Sou meia Algarvia e "viciada em figos". ;)

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  10. Muitos Parabéns pelo segundo aniversário do blog!
    Espero que continues sempre com esta boa disposição e simpatia em receber quem por aqui aparece.

    Beijinho.

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  11. Parabéns Margarida.. está com um excelente aspecto..
    fiz um miminho para a festa
    beijocas

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  12. Catarina (M.Grande)16 julho, 2010

    Muitos parabéns ao blog e à respectiva autora, claro. Sou uma seguidora anónima, é certo, mas muito assídua. Aproveito este dia também para a felicitar pelas magníficas receitas que partilha connosco e pelas palavras inspiradores que lhes servem de introdução; dão-me tanto prazer a ler como a confeccionar as receitas. Continue a brindar-nos com o seu talento e imaginação e até breve.

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  13. Muitos Parabens.


    Que delicia de cheesecake. E eu que gosto tanto de figos.
    Bjs

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  14. Parabéns Margarida pelo segundo ano do blog, que maravilha de maneira de comemorar hein! Com muita clasee, adorei a receita! Bjinhos

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  15. Parabéns ao Figo Lampo! Por pouco deixava passar esta festa deliciosa. Mas pronto, mesmo a correr já fiz uma mousse fresquinha para ajudar à comemoração. Está lá na minha Esquina...

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  16. PARABÉNS ao FIGO LAMPO!
    PARABÉNS, MARGARIDA!
    Que bela ideia tiveste para esta comemoração! Vi agora no 5 Quartos de Laranja e mais no Sítio das Delícias umas iguarias reservadas para a tua festa! E eu não queria faltar, nem que seja só para ajudar a provar.O teu Cheese Cake é muito original, com a bolacha de alfarroba. É uma pena que esta bela árvore esteja em vias de extinção no nosso país. Como eu me deliciava com os seus frutos, que ninguém queria, quando ia para a escola primária!
    Desejo VIDA LONGA ao teu Figo Lampo, para que continues a oferecer-nos lindos textos, reflexões e saborosas receitas.Bjs. Bombom

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  17. Margarida muitos parabéns pelo 2º aniversário do figo lampo!!
    Continua pois tens um blog fantástico.
    O cheesecake deve ser uma delicia...mesmo a combinar com a festa:)
    Beijinhos

    Isabel

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  18. Parabéns ao teu blog que é muito interessante e delicioso.

    Uma receitinha muito boa para comemorar num dia de muito calor.

    Beijinhos

    Pi

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  19. Margarida,

    que tentação! Lindo e com uma excelente combinação figo/alfarroba. Adorei.

    Um beijinho e mais uma vez muitos parabéns!

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  20. Gostei bastante da apresentação! E parece ser delicioso...

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  21. que boa ideia, fazer a base do cheesecake com alfarroba. ficou uma tentacao! parabens pelos 2 anos de Figo Lampo! :)
    bjs

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  22. Mas que bolo tão delicioso, parece-me a julgar pela foto, fotos essas que são sempre muito bem tiradas.
    Linda maneira de escrever....parabéns
    bjs

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  23. Margarida,

    Adorei o aspecto! E a apresentação é toda bonita :)
    Feliz Aniversário ao figo lampo!

    Comemoremos! :)

    Beijinho*

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  24. Parabéns!!!
    Vim me juntar e comemorar, acabei de conhecer seu blog por meio da Rachel do Birosquinha, amei seu blog e já sigo!

    Bjos

    Eliane

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  25. Para comemorar, trago um bolo em forma de Margarida... Que coincidência, a receita de hoje minha foi um Bolo Mesclado delicioso! Especial e perfeito para o seu aniver do blog, Margarida!
    meu link=
    http://receitaserecipestop.blogspot.com/2010/07/bolo-mesclado.html

    Bjokas e parabéns!

    Eliane

    Receitas e Recipes Top

    S2

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  26. PARABÉNS ao teu figo, sim... o teu blogue podemos chamar-lhe um figo! As tuas receitas são sempre inspiradoras e não deixo de espreitar o teu sítio.

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  27. Bom dia Margarida.
    Parabéns ao Figo Lampo.
    Adorei a tua sobremesa, sublime e tão deliciosa.
    Imagino-me comendo o teu cheesecake, sabores da nossa terra, excelente.
    Votos de feliz fim de semana ♥

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  28. Parabéns!! Desculpa não ter sido ontem mas o dia foi complicado!

    Figo lampo foi dos blogs que desde cedo me cativou. Agora ainda sou mais fã!

    Dois anos de boas receitas, alegria, boa disposição e um cheirinho a Algarve. Merecem muita celebração....

    Beijinhos
    Sandra Barradas

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  29. Margarida, cheguei tarde à festa e de mão a abanar!
    Tinha pensado ligar o forno... preparar umas cerejas... uma coisa docinha... mas trocaram-me as voltas!
    Não queria deixar de te dar os parabéns pelo blog delicioso que é o figo lampo! Que continue por muitos e bons anos!
    Um beijo grande!

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  30. Deve de ser divino, eu adoro figos principalmente pretos, parabéns

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  31. Margarida
    Uma longa e feliz vida ao Figo Lampo e a ti!
    Gostei mesmo muito da receita.
    Parabéns!

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  32. Muitos Parabéns :) que continues sempre assim...deliciosa ;) Adorei a escolha do cheesecake :*

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  33. Parabéns Margarida, pelo teu blog maravilhoso :).. Faz sempre bem à vista passar por aqui e ver as delícias k saem da tua cozinha...
    beijo

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  34. Parceira querida, apesar do sumiço, saiba que você e seu lindo blog moram no meu coração.Muitos parabéns, vida longa ao blog e que você continue a nos inspirar com tão lindas e deliciosas receitas e fotos. Bj grande aqui do Brasil.

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  35. Está fantastica esta receita!
    Bonita e deve ser deliciosa!

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  36. Parabéns meu aniversário do seu blog. Gostaria de ter participado de forma mais activa, mas infelizmente tenho a "minha cozinha" num caos, no sentido literal do termo. Votos de umas excelentes férias. Bjs

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  37. Figo e alfarroba numa mesma receita, tem que ser uma delícia. Duas coisas que eu adoro. Ficou com um aspecto tentador :) Parabéns, obrigada por tudo e muitas felicidades!

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  38. Querida Margarida,

    Muitos parabéns pelo aniversário do Figo! O que acontece aos atrasados é que passam por debaixo da mesa... Menos mal que se fazem piqueniques para compensar! ;)

    Beijo enorme*

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  39. Olá. Parabéns pelo 2º aniversário. Só para lhe dizer que vou copiar esta sua receita porque tenho farinha de alfarroba que comprei este ano no Marcado de Tavira e não sabia nenhuma onde a pudesse utilizar. É que provei em Olhão, no Restaurante O Bote, meia fatia do «bolo rico e pobre» com a farinha de alfarroba como base e só lhe digo ... uma delícia.
    Vou experimentar.
    Fique bem.

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  40. margarida muitos parabens pelo aniversario
    que continues por muitos anos
    eu ao participei desculpa mas nao me esqueci e deixo aqui uma beijoca
    bao semana

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  41. Olá Margarida!!!
    Está tudo bem?
    Estava previsto colocares no blogue, todas as iguarias, dias 18 e não apareceu nada!
    Está tudo bem por aí?
    Beijoka

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  42. Pura tentação! Tão cremosa,dá vontade de roubar um pedaço.
    bjs

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  43. Que cheesecake bem teu! Deve ser uma delícia! bjinhos

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  44. Como sei que é algarvia, vim cuscar sobre a alfarroba, mas não encontei o que procuro, tenho lá no meu blog um pedido de ajuda, sobre elas, se puder dar uma ajudinha :-)
    bjs

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