22 março 2010

Caril de lulas

O bom tempo está finalmente de volta! Com ele regressa a boa disposição, o ânimo e a imaginação! Sim, o Delícias e Talentos voltou à carga com um novo desafio! O alfabeto culinário promete pôr a blogosfera culinária a cozinhar o alfabeto e aposto que, a partir de agora, ninguém vai olhar para as 26 letrinhas da mesma forma. : ) Siga o desfile de boas receitas a começar já com a letra C.

Eu aproveito a receita de hoje, que conta com 5 C's nos ingredientes (ou 4 e meio já que o coco tem o leite antes) - caril, cebola, camarão, coentros e coco (leite de) -, e lanço-a no desafio!

Boa semana!

Caril de lulas

Ingredientes (para 4 pessoas): 4 lulas ou potas grandes, 1 Cebola média, 1 dente de alho, 1 tomate médio bem maduro (sem pele e sementes), 1 colher de chá cheia de Caril, 1 pitada de gengibre em pó, 100gr de miolo de Camarão cru, 1 iogurte natural, 1dl de leite de Coco, 1 molhinho de Coentros, azeite, sal e pimenta preta moída q.b.

(T): Arranje as lulas e guarde os tentáculos para outra ocasião (lulas recheadas, por exemplo). Corte o corpo das lulas em argolas com cerca de 1cm de espessura. Num tacho fundo leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picados finamente. Deixe alourar e junte o tomate também picado. Cozinhe por uns minutos. Junte as argolas de lulas e o miolo de camarão. Polvilhe com o caril, o gengibre e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar até as lulas estarem macias. Numa tacinha misture o iogurte com o leite de coco e deite-os por cima das lulas. Rectifique os temperos e deixe apurar uns minutos. Polvilhe com os coentros finamente picados e sirva de imediato.

Notas:
- Pode confecionar estas receita com argolas de lulas congeladas que se encontram à venda nos supermercados;
- Pode substituir o iogurte por natas.

28 comentários:

  1. Wow, que bem Margarida.
    Excelente receita para a participação do Delicias e Talentos.
    Adorei x

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  2. Margarida,

    Adoro caril de lulas e o teu ficou espectacular. Excelente receita. E e melhor ainda com lulas fresquinhas da praca.

    Beijinhos

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  3. Margarida que bom aspecto...
    Jinhos fofos

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  4. Que rico margarida, me ha encantado esta receta, una delicia...
    Un beso desde España

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  5. Que lindo!.... e que fantástica participação no desafio 5 Cs... ninguém te apanha!...
    Babette

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  6. Deve ser uma delícia.
    Excelente participação.
    Bjs

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  7. Adoro caril, de carne de peixe, tanto faz.

    O teu ficou mesmo como eu gosto.

    Beijinhos

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  8. Comeria de bom grado todo este alfabeto escrito neste belo pratinho de lulas. Adoro o toque do caril na comidinha as infelizmente o marido não aprecia e por isso é pouco usado lá por casa. Que pena eu tenho. Adorei, ficou magnífico.

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  9. Deve ser uma delícia! Há tempos que não como lulas, o meu homem não gosta :\ bjinhos

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  10. Que prato lindo, ai que fome, adoreiiiiiiiii... Vou anotar a receita aqui! Parabéns! Bjinhos

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  11. esta excelente o aspecto deste caril.
    eu também ja ando a volta a pensar em que receita fazer.
    tenh la algumas mas so com dois C.
    e tramado
    beijinhos

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  12. adoro ulas mas caril nunca fiz!!
    o prato tem excelente aspecto.
    beijinhos

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  13. Margarida, em caril é das poucas formas que como lulas com gosto. Foi uma boa participação para este passatempo tão giro, que desconhecia estar a decorrer!

    PS - Nunca usei iogurte para o molho de caril, hei-de experimentar.

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  14. Margarida, que ricas lulas exóticas!
    Acredito sejam um manjar...:)

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  15. E que participação, Margarida!
    Têm surgido resultados surpreendentes e deliciosos...
    As tuas lulas são a 1ª receita salgada, acompanhada, e muito bem, pelo sempre elegante arrozinho branco...Hummm! :)

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  16. Está espectáculo o teu caril Margarida :)... Tb adoro...
    1 beijo

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  17. Que excelente aspecto, adoro caril...

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  18. Mesmo ao meu gosto, excelente aspecto.
    bjsss

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  19. Já sabes que para mim "caril" é uma espécie de palavra mágica... tudo o que leva mistura de especiarias é completamente perfeito.

    beijos

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  20. Óptima sugestão! Gosto de lulas e adoro caril de qualquer maneira e feitio.
    E eu ainda ando ás voltas com os ingredientes e não me ocorre mais nada a não ser chocolate, dahhh :)
    Até dia 1 há-de sair qualquer coisa boa.

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  21. Adoro caril, de lulas de camarão ou de outra coisa qualquer :-)
    Bela sugestão :-)

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  22. Margarida, tem caril, é bom. Este é o meu lema! Ficou com um aspeco fantástico.

    Beijinho

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  23. Sempre foste uma rapariga muito bem lançada :) Delicioso caril!

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  24. Olá,Margarida!
    Que delicia essas lulas!!



    Bjinhos

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  25. Gosto muito de caril, ficou muito apetitoso.
    Bjs

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  26. Minha amiga, eu adoro este prato!
    Faz um bom tempo que não faço, tenho que tratar disso. :)

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