Depois da receita da massa quebrada vem agora um sugestão para utilização da mesma. O queijo e os espinafres combinam perfeitamente com o leve sabor a mostarda e pimenta da massa. Perfeita para acompanhar uma sopa bem quentinha já que o frio teima em não arredar pé.
Bom fim-de-semana!
Bom fim-de-semana!
Tarte de espinafres e queijo de ovelha
(T): Salteie o bacon num fio de azeite. Junte os espinafres e cozinhe mais uns minutos. Bata os ovos com o leite. Junte o queijo e bata ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta.
Ingredientes: 1 base de massa quebrada com mostarda e pimenta, 2 mãos cheias de espinafres frescos, 3 colheres de sopa de queijo de ovelha curado amanteigado, 1 colher de sopa de bacon em cubos, 3 ovos, 1,5dl de leite (ou natas), azeite, sal e pimenta preta q.b.
(T): Salteie o bacon num fio de azeite. Junte os espinafres e cozinhe mais uns minutos. Bata os ovos com o leite. Junte o queijo e bata ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta.
Forre uma tarteira com a base de massa quebrada, pique-a com um garfo e deite sobre a mesma o recheio de espinafres e queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
Notas:
- Quanto mais fina ficar a base de massa mais estaladiça ficará depois de cozida;
- Pode substituir os espinafres por agriões frescos.
Essa tarte está uma tentação.
ResponderEliminarTenho que fazer um dia destes
É verdade ter massa congelada é uma maneira de fazermos um jantar ou almoço improvisado.
ResponderEliminarEu tenho sempre no congelador e olha que esta semana tive de me socorrer dela.
Gostei do recheio.
Bjs
P.s Tive pena de não conseguir ir ter contigo. :(
Que linda!!!
ResponderEliminarAmiga, não deu para te visitar... época de exame sé do pior, só ponho o nariz na rua para passear a Bulma!
beijinhos
A tarte ficou muito apetecível.
ResponderEliminarOs ingredientes agradam-me. É decerto muito saborosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou linda e o sabor deve fazer jus à aparência!
ResponderEliminarBjs.
Que delícia de torta, qua aparência divina!!
ResponderEliminarVou ter que experimentar, me deixou com água na boca.
Um abraço!!
João Mario
Deliciosa! Adorei! :)
ResponderEliminarBeijoca grande*
Mais uma belíssima sugestão.
ResponderEliminarComo há muito tempo que não faço tartes, esta sairá numa próxima fornada.
Bjs e bom fim de semana
Moira
Perfeita! :D Quem bem que calhava agora ao jantar! terei mesmo de fazer a massa quebrada ...:P bjinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarAdoro esta combinação hummm e que bonita :*
ResponderEliminarCom a tigela da sopa nem é preciso mais nada. Ficou linda :)
ResponderEliminarMuito boa Margarida!
ResponderEliminarMe apeteceu!
Bjs :)
Olá Margarida
ResponderEliminarHá dias fiz uma parecida,mas essa massa dá-lhe um toque especial!
Bom fim de semana para vocês!
Ummmmmm!!
ResponderEliminarQue delicioso se ve.
Y que rica mezcla.
Que buena cocina haces Magarida...
Un saludo.
Margarida, está uma tentação essa tarte :)...
ResponderEliminarbjinhus
Gosto muito de tartes salgadas. Já houve um periodo em que fiz iiiimensas quiches. Sabem sempre bem, quer de Verão com uma salada, quer de Inverno com uma sopa.
ResponderEliminarSó me deixei de abusar delas por causa dos ovos e do queijo. Evito "overdose" de ovos e como gosto muito deles estrelados, cozidos ou mexidos...tenho de ser mais comedida com os pudins e as quiches (infelizmente).
Belissimo aspecto tem a tua tarte. Então de perfil... amazing!
que deliciosa deve ser esta tarte...bom domingo
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ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarQue tarte super tentadora. Eu ja tinha adorado a receita da massa, agora vendo esta tarte, sera muito dificil resistir.
Adorei a receita, alias as receitas.
Beijinhos
Olá Margarida!!!
ResponderEliminarBem, a tarte ficou com um aspecto maravilhoso e som essa massa, deve ter ficado com um sabor irrestível. Adorei a combinação!
Beijinhos
Esta tarte está uma tentação... Cheiiinha de recehio como gosto!
ResponderEliminarQue excelente aspecto, com uma saladinha fica um almoço perfeito.
ResponderEliminarBjs