Desta é que foi! Andei a namorar sorveteiras um tempão mas a minha resistência às máquinas condenou-me a gelados de compra até agora. A dita foi um achado. Custou menos de 20€. É pequenina e simpática. Mas cansou-se a meio da primeira tarefa de bater um gelado (o motor aqueceu demais..) e parou.. Desesperei e pensei logo: "Para a próxima junta mais 20 e compra uma a sério!" Olhei para a caixa, para o talão e pensei de imediato em devolvê-la. Mas já estava demasiado embriagada pelo cheiro do gelado.. Agarrei-me ao livro de instruções e, com algum descanso, li que em caso de sobre-aquecimento do motor ele desligar-se-ía por segurança. "Ufa!!", pensei. Mas estava com o gelado a meio, com aspecto de mousse. "Aiiii! E agora?" Lembrei-me da técnica utilizada por quem não tem sorveteira.. Coloquei-o no congelador (sem que antes tivesse sido atacado pelo marido) e deixei a dita arrefecer para voltar à carga. 10 minutos depois estava pronta e salta o gelado para dentro da máquina. Por pouco não consigo deter o marido que estava de colher em punho encostado à bancada, de olhar fixo na máquina e a rogar pragas valentes para que ela parasse de vez e ele pudesse acabar com o martirio.
Foi, sem dúvida, dos melhores gelados que comi até hoje! E confesso que até me supreendi com o resultado dos 19,99€. Esta pequena maravilha foi a minha primeira aventura com gelados e deixou-me fã! E garanto que se ela se cansar de vez um destes dias, compro uma à séria! eheeh
gasparzinha, agora sim há ice cream for me! ; ) Obrigada!
Ingredientes:
Gelado: 300ml leite gordo, 400ml natas, 130g açúcar, pitada de sal, 4 paus de canela + 2 colheres chá canela em pó, 4 gemas de ovo
Crocante:75g de flocos de aveia100g de açúcarPitada de sal
Crocante:75g de flocos de aveia100g de açúcarPitada de sal
(B): No copo da Bimby, coloque o leite, as natas, o açúcar, o sal, os paus de canela e a canela em pó: 10 min, temp 90º, vel c.inversa. Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, parra que não talhem. Deite-as pelo bocal com a velocidade inversa ligada e programe 6 min, temp 80º, vel c. inversa. Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
(T): Aqueça o leite, as natas, o açúcar, o sal, os paus de canela e a canela em pó. Quando estiver bem quente, desligue o lume e deixe que arrefeça até à temperatura ambiente. Volte a aquecer a mistura acima e retire os paus de canela. Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, parra que não talhem. Mexendo constantemente, adicione-as ao leite, e em lume médio, continua a mexer até que engrosse.Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Entretanto, prepare o crocante de aveia: espalhe os flocos de aveia num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 min, até que fiquem dourados. Numa frigideira larga, coloque o açúcar e leve a lume brando, vigiando sempre. Quando começar a ficar líquido e a escurecer, mexa cuidadosamente para que o calor se espalhe e derreta todos os cristais de açúcar. Quando o açúcar estiver completamente derretido e dourado e começar a cheirar a caramelo, apague o lume e junte imediatamente a aveia. Mexa com cuidado, mas depressa, envolvendo as sementes no caramelo.Volte a colocar esta mistura no tabuleiro forrado com o papel vegetal e tente espalhar o melhor possível.Adicione a pitada de sal e deixe que arrefeça completamente. Quando estiver bem firme, parta o crocante em pedacinhos ou recorrendo a um processador (na bimby usei a vel 4-5) ou colocando-o num saco plástico para lhe dar umas marteladas.
Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará. Quando estiver pronto, envolva o crocante de aveia e coloque no congelador.
Notas:- O crocante de aveia pode ser conservado durante uma semana, se for bem acondicionado no frigorífico.
- Se preferir, pode fazer apenas o gelado simples e, eventualmente, servir o crocante como topping (cá em casa, especialmente o marido preferiu sem o crocante);
- Receita do blog no soup for you, adaptada pela gasparzinha do livro “The Perfect Scoop”, do David Lebovitz.
- Se preferir, pode fazer apenas o gelado simples e, eventualmente, servir o crocante como topping (cá em casa, especialmente o marido preferiu sem o crocante);
- Receita do blog no soup for you, adaptada pela gasparzinha do livro “The Perfect Scoop”, do David Lebovitz.
P.S. - Obrigada a todos pelo carinho nas mensagens de feliz aniversário deixadas!
Este gelado é mesmo maravilhoso!! Bela estreia ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Afinal, sempre há ice cream para ti!
ResponderEliminarE delicioso por sinal! hehehe:)
Para uma no soup e para outra no icecream :) Infelizmente, para mim, não há mesmo gelado. É que nem sorveteira nem espaço no congelador. Mas, melhores dia virão he he
ResponderEliminarque maravilha!!!
ResponderEliminarbom dia
ResponderEliminarpor curiosidade, onde adquiriu a máquina. 20€ é um achado
F.
Até fiquei nervosa com o desenrolar dos acontecimentos! Estáva a ver que pegavas fogo à casa e que o marido tinha de trocar a colher por um extintor!
ResponderEliminarEu tenho uma a sério e para as vezes que já foi usada penso que teria esse martirio caso tivesse optado pelas mais fraquinhas.
Beijinhos e boas aventuras geladas :-)) Parabéns atrasados. Que contes muitos cheios de saúde.
As tuas histórias são sempre hilariantes, tudo acontece aí nessa casa!
ResponderEliminarO gelado está óptimo.
No final foi uma diversão fazer este gelado.
ResponderEliminarF., comprei esta máquina no supermercado Aldi. É daquelas que tem que se refrigerar antes por cerca de 12h. Custou exactamente 19,99€. Assim só a utilizei uma vez, vamos ver se resiste às próximas investidas.
Deixo aqui o link http://www.aldi.pt/OFFER_PT_SA/OFFER_24/OFF24.SHTML
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Dona Margarida, eu cá não acho nada bem presenter-nos com gelados assim, com esse aspecto delicioso, e pecaminoso, e sei lá, que até já estou doidinha!
ResponderEliminarAmei a história da tua sorveteira eheh Eu também queria ter história, mas a crise não me deixa histórias nem máquinas... Enfim, vou fazendo à mão, de vez em quando!
Mas olha que esse aspecto... Ai!
Beijinho*
Affff deve ser fantastico de tao bom...
ResponderEliminarE as fotos lindas...
bjssssssssss
Ui...
ResponderEliminarGelados...
Q apetitoso...
Amiga querida, assim q esquentar um bocadinho por aqui, farei esse gelado delicioso... tem excelente aspecto!!
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
oh pá, explica lá onde é que arranjaste essa pechincha?
ResponderEliminareu também quero uma a esse preço....
Amiga, que lindo!
ResponderEliminarA última foto deixou-me a babar de saudades - este ainda não repeti, mas está no top das preferências.
Que bom que gostaste! :)
Um grande beijinho.
P.S - Não reparei que ainda não tinhas colocado os bifinhos aqui no Figo...
Eu ando tentada numa maquineta dessas tb, mas ainda não sei o que comprar....
ResponderEliminarJinhusssssssss
Que delícia de gelado!
ResponderEliminarEste tenho que experimentar...que bom aspecto!!
Beijocas
Sónia
Tem tão bom aspecto! Já a tenho anotada há algum tempo, mas tem-me aborrecido fazer o crocante :P
ResponderEliminarParabéns pela compra! bjinho
Eu também ando com vontade de comprar uma sorveteira, mas ainda não consegui encontrar uma que não fosse exageradamente cara, e também não tenho procurado muito,mas qualquer dia aventuro-me.
ResponderEliminarO gelado é de certeza muito bom, e eu sou louca por gelados pouco usuais.
Bjs
Manuela
Mas que aventura!! Parece que valeu a pena esperar... é o que interessa!! O gelado ficou bem bonito e deve ser tão bom... :P
ResponderEliminarEu ainda não me decidi por essa máquina... o meu homem até se passa com tanta coisa cá em casa lol
Como te compreendo, também ando a namorar as máquinas dos gelados, mas por Lisboa elas não custam esse dinheiros.
ResponderEliminarO geladinho deve ser ralmente muito bom, também tenho a receita que tirei do blog da Gasparzinha.
Beijinhos
Eheheh!Essa maquina vai ser bem testada,será que vai aguentar?!
ResponderEliminarParabens Margarida,achei uma aquisição excelente!
Beijinho!
Ficou mesmo cremoso...after all...beijoca
ResponderEliminarOlá Margarida Parabéns pelo blog e pelo seu Aniversário. O gelado deve ser uma delicia!
ResponderEliminareste foi o gelado de estreia?
ResponderEliminarquem diria pois eu acho que esta mais que bommmmmmmmmmmmm
beijinhos e boa semana
Margarida!
ResponderEliminarMas essa aventura:)com maquina de gelados.Mereceu apena porque esse gelado tem um aspecto,de que deve ser uma delicia,a experimentar!
bjs
boa semana
Amiga, este ano também eu comprei uma sorveteira(Krups)e digo-te que não estou nada arrependida!
ResponderEliminarAcho um electrodomestico indispensável!!!
Esse gelado é delicioso!!!
E o teu ficou de babar!!
Beijinhos grandes.
A minha sorveteira anda escondidinhas para eu não abusar dos gelados, mas este vai ter de ser. Que se dane :)
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