21 junho 2009

Mousse de gengibre-limão e um apelo_dia branco | white day

wit, blanco, bilá, blanc, white, bianco, beyac, bijelo, Alb, λευκό, सफ़ेद, белый.. Branco. O idioma pouco importaria se o mundo inteiro se unisse pelo bem mais grandioso que esta cor simboliza, se o mundo inteiro se fizesse valer pelos valores deste bem. A Paz.

Pouco há a dizer sobre este tema. Ou talvez haja muito, não sei. Correm rios de tinta em jornais e revistas, gastam-se fortunas em campanhas, assinam-se acordos e tratados, estabelecem-se pactos, nomeiam-se Prémios Nobel e Embaixadores.. E tudo isto para quê? Será tão difícil assim entender que se a paz não estiver na alma de cada de um, de pouco servirão ao mundo as boas intenções? Pensemos nisto! "A paz não é um bandeira branca, é uma alma limpa."

E porque branco também é cor que da amizade e da partilha, aqui fica o meu contributo para o desafio do Delicias e Talentos, da Mary, que hoje vestirá de branco dezenas de blogues gastronómicos.

Bom dia BRANCO a todos!



Mousse de gengibre-limão

Ingredientes: 4 ovos grandes (240gr), 160gr de açúcar, 140gr de sumo de limão, 1 colher de chá de gengibre fresco ralado, 300gr de natas bem frescas


(B):
Encaixe a borboleta e coloque no copo os ovos, o açúcar, o sumo de limão e o gengibre. Programe 4 min, 100º, vel 2. Programe mais 5 minutos, temp 80º, vel 1.
Coloque a mistura num recipiente, cubra com película aderente e deixe arrefecer no frio por cerca de 30 minutos.
Lave e seque o copo, encaixe a borboleta e bata as natas bem firmes 3 min, vel 3 1/2. Envolva delicadamente no preparado de limão. Leve ao frio durante 30 minutos, no mínimo, antes de servir.


(T):
Num pequeno tacho leve ao lume os ovos, o açúcar, o sumo de limão e o gengibre. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 4/minutos, até obter uma mistura cremosa. Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 7 a 9 minutos até que a misture fique com consistência suficiente para aderir à parte traseira de uma colher. Coloque a mistura num recipiente, cubra com película aderente e deixe arrefecer no frio por cerca de 30 minutos.
Bata as natas bem firmes e envolva delicadamente no preparado de limão. Leve ao frio durante 30 minutos, no mínimo, antes de servir.


Notas:
- Receita
daqui.
- Esta mousse fica com um sabor e consistência fantásticos! Perfeita para este tempo quente.

31 comentários:

  1. Margarida, como posso eu não fazer esta mousse?
    Gengibre e limão são um apelo irresistível! Adorei. :)

    Beijinhos.

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  2. Olá Margarida.
    Estou de volta ao teu cantinho. Estava com saudades.
    Adorei este doce. A mistura é muito interessante. Tenho que experimentar. As fotos também estão lindas.:D
    Parabéns.
    Susana B.

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  3. Amiga,

    Esta é a sobremesa que me falas-te?
    Perfeita!!
    Jinhos

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  4. Margarida,

    Fiquei convencida assim que li uma única palavra... "Gengibre" :)) Palavrinha mágica para mim :))

    Beijinhos,
    Carlota

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  5. Mousse de gengibre limão nunca provei mas fiquei receptiva à ideia.

    Gostei de ver como se escreve branco em vários idiomas. Obrigada.

    Beijinhos.

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  6. Gengibre e limão... é fresca de certeza. Óptima para enfrentar este calor. Vou guardar a receitinha para fazer brevemente :)

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  7. Só a palavra gengibre me convençeu logo...está de gritos, cremosaaa.
    Gostei muito.
    bjsss

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  8. É mesmo destas receitas que a gente quer :))
    Delicia de sabor que deve ter ficado!
    Beijinhos e boa semana.

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  9. Margarida, belo texto de introdução!
    E os apelos nunca são demais...
    Tal como esta mousse da qual nunca me fartava! Se eu adoro doces com limão e sou fã do gengibre, imagina os dois juntos! Que loucura fresquinha! hehehe:)
    Uma sugestão fantástica! Happy White Day!:)

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  10. Olá Margarida
    Que participação tão fresca e branca!
    Como gosto dos 2 ingredientes,adorei a tua receita.
    Bj

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  11. Há uns tempos retive esta frase de um livro que li: "lutar pela paz é o mesmo que fornicar pela virgindade"! Eu concordo em absoluto, temos mesmo que cozinhar pela paz :) E uma mousse destas é tão pacífica :)

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  12. Margarida,
    Que delícia nos apresentas...
    Ficou fantástica... super cremosa e fresquinha... do melhor.
    Bjs grandes

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  13. Elegante, deliciosa e perfeita.
    Excelente sugestão x

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  14. Margarida,
    A mousse está perfeita, também eu vou querer experimentá-la, mas tocaste num assunto que é mais importante que qualquer outra coisa - A Paz.
    É por isso que todos devemos lutar e dar as mãos e acreditar qua a união faz a força.
    Um boa semana para ti.
    Bjs
    Moira

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  15. Pois é Margarida parece que eu escapei a esta onda de doces brancos :-)) Mas não foi de proposito (confesso).

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  16. Adorei esta mousse, está fantástica e a apresentação está soberba!

    Parabéns e beijocas

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  17. pois é... Tanta coisa para nada... Enquanto não formos capazes de o fazer por nós e em nós, nada mais resulta!
    Excelente mousse... Gostei da presença da gengibre!

    Beijinho*

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  18. adorei a receita com gengibre!!!

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  19. hummmmmmmm e com gengibre !!!!!
    boa sugestão para o dia branco.

    fica guardada para experimentar !

    bjka e boa semana

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  20. Já começo a ficar viciada nos teus textos introdutórios. Estás a deixar-nos mal habituadas...
    Outra receita fresquíssima, escandalosamente branca e saborosa.É de experimentar.
    BJS

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  21. Margarida,
    Essa mousse está linda, e deve estra uma delicia.
    Limão e gengibre!! humm muito bom.
    as fotos lindas..


    bjs

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  22. Óptima escolha Margarida, pois não imagino de momento combinação mais refrescante que gengibre e limão!!!

    Um bj branco para ti tb

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  23. Obrigada a todas. Gengibre-limão é mesmo uma combinação de sucesso, especialmente no verão. Aconselho a experimentarem. Vale tudo pelo sabor e cremosidade!

    Ameixinha, pois tb concordo e sei que não é fácil educar a mentalidade de cada um. Mas tentar não custa. : )

    beijocas a todas

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  24. Tem mesmo aspecto de ser bem cremosa, e a conjugação do gengibre com o limão deve resultar na perfeição.
    Bjs

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  25. Amiga linda, eu adoro mousse de limão, e imagino a delicia que ela deve ficar com o toque de gengibre!! Você tem receitas fantásticas... esta aqui, com toda certeza eu farei!!!
    E que fotos lindas...
    Beijo enorme,

    Mari

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  26. Ena que receitinha tão exotica, com gengibre deve ficar uma delicia e com este desfio da Mary aumenta o intercambio entre blogs :-)
    Bjs

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  27. Amiguinha, ficou tão linda e cremosa esta mousse.
    Fresquinha deve ser uma delicia.
    Beijocas.

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  28. Meu Deus! Gengibre e limão? Pra minha sorte, tem tudo aqui em casa, vou fazer amanhã mesmo, apesar do frio que está fazendo aqui no Brasil.E vou comer tudinho.
    Bjs
    ;-)

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  29. Esta mousse deve ser uma delícia e fresquinha!! Excelente participação! bjinhos

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  30. bem esta mousse tem tudo para ser uam tentaçao dos deuses.
    boa participaçao sem duvida.
    beijinhios

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  31. Já guardei nos meus favoritos para experimentar!!

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