A Páscoa levou as amêndoas e os chocolates. Em casa restam apenas uns quartos de folares que teimam em não a deixar despedir-se de vez.. A semana de trabalho é pequena e o tempo não é muito. Faço novamente a mala e preparo um jantar rápido para os dois.
Tortellini de ricotta e espinafres com béchamel de pesto
Ingredientes (para 2 pessoas): 350gr de tortelinni de ricotta e espinafres, mistura de queijos para gratinados a gosto
Para o béchamel: 300gr de leite, 30gr de farinha, 20gr de manteiga, sal e pimenta q.b., 1 colher de sopa bem cheia de pesto
(T): Coza os tortellini num tacho com água e uma pitada de sal durante 4/5 minutos. Escorra e reserve.
Para o molho béchamel derreta a manteiga em lume brando, incorpore a farinha e adicione o leite quente mexendo continuamente ate levantar fervura. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando, retire e tempere com sal e pimenta. Adicione o pesto e envolva bem.
Disponha os tortellini num refratário levemente untado com manteiga, cubra com o béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve a forno pré-aquecido a 180º com o grill ligado durante cerca de 10/15 minutos.
(B): Para poupar tempo coza os tortellini num tacho com água e uma pitada de sal durante 4/5 minutos. Escorra e reserve. Prepare entretanto na Bimby o béchamel: coloque no copo todos os ingredientes e programe 7 min, 90º, vel 4. Junte o pesto e envolva 10 seg na vel 4.
Disponha os tortellini num refratário levemente untado com manteiga, cubra com o béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve a forno pré-aquecido a 180º com o grill ligado durante cerca de 10/15 minutos.
Por aqui ainda andam muitas amêndoas. Mas eu trocava-as por esta massa com muito queijo :)
ResponderEliminarOlá Margarida,
ResponderEliminareste tortellini parece uma delícia. Ontem também fiz tortelini, mas com vegetais e natas. Uma receita da Manuela do Delícias e companhia...e também estava excelente.
Bom início de semana.
Um abraço.
Susana B.
Tem excelente aspecto! :)
ResponderEliminarAmiga, esse fa ze desfaz mal daria cabo de mim! Sou um animal de hábitos e um deles é o meu ninho caseiro. Quando tenho que andar para cá e para lá, começo a perder o rumo...
ResponderEliminarMas ainda estou a ter sonhos com as fotos da tua última saída do ninho! :)
Estes tortellini são daquelas soluções de fast food caseiro de primeira escolha: rápidos, deliciosos e simples. :)
Beijinhos.
Que bom aspecto Margarida!
ResponderEliminarJá almoçava de bom grado,mesmo a esta hora...
Bj
miga esse tortellini é mesmo como eu gosto...de mala aviada outra vez... lá estás tu de abalada :-D
ResponderEliminarAinda esta semana comi desses tortelini, não estavam era tão bem acompanhados com esse molho gratinado. Quando fizer o resto do pacote vou experimentar a tua receita, que deve ter ficado tão deliciosa quanto parece :)
ResponderEliminarBjs
Moira
Beeeeeemmmmmmmmm esse queijinho estáaaaaaaaaa
ResponderEliminarDelicioso!
Bjos grandes
Margarida!
ResponderEliminarEstes tortellini, estão com um aspecto divino e delicioso;)
Bjs
Já sabes que as tuas receitas são sempre apetitosas e com um "ar requintado".
ResponderEliminarObrigado por me teres ido "ver".
Bjs
Abellha Maia
Margarida, que massinha tão cremosa!
ResponderEliminarQue belíssimo jantar! hehehe:)
Uma delícia de massa, para depois de tanto doces e chocolates.
ResponderEliminarBjs!
simples e muito saboroso...
ResponderEliminarporque é que a semana de trabalho é curta?
já te vais abalar??
esta massa ta muiti simples e pratica e uma verdadeira delicia. para mim mais que perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos