14 abril 2009

Tortellini de ricotta e espinafres com béchamel de pesto

A Páscoa levou as amêndoas e os chocolates. Em casa restam apenas uns quartos de folares que teimam em não a deixar despedir-se de vez.. A semana de trabalho é pequena e o tempo não é muito. Faço novamente a mala e preparo um jantar rápido para os dois.


Tortellini de ricotta e espinafres com béchamel de pesto

Ingredientes (para 2 pessoas): 350gr de tortelinni de ricotta e espinafres, mistura de queijos para gratinados a gosto

Para o béchamel: 300gr de leite, 30gr de farinha, 20gr de manteiga, sal e pimenta q.b., 1 colher de sopa bem cheia de pesto

(T): Coza os tortellini num tacho com água e uma pitada de sal durante 4/5 minutos. Escorra e reserve.
Para o molho béchamel derreta a manteiga em lume brando, incorpore a farinha e adicione o leite quente mexendo continuamente ate levantar fervura. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando, retire e tempere com sal e pimenta. Adicione o pesto e envolva bem.
Disponha os tortellini num refratário levemente untado com manteiga, cubra com o béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve a forno pré-aquecido a 180º com o grill ligado durante cerca de 10/15 minutos.

(B): Para poupar tempo coza os tortellini num tacho com água e uma pitada de sal durante 4/5 minutos. Escorra e reserve. Prepare entretanto na Bimby o béchamel: coloque no copo todos os ingredientes e programe 7 min, 90º, vel 4.
Junte o pesto e envolva 10 seg na vel 4.
Disponha os tortellini num refratário levemente untado com manteiga, cubra com o béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve a forno pré-aquecido a 180º com o grill ligado durante cerca de 10/15 minutos.

14 comentários:

  1. Por aqui ainda andam muitas amêndoas. Mas eu trocava-as por esta massa com muito queijo :)

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  2. Olá Margarida,
    este tortellini parece uma delícia. Ontem também fiz tortelini, mas com vegetais e natas. Uma receita da Manuela do Delícias e companhia...e também estava excelente.
    Bom início de semana.
    Um abraço.
    Susana B.

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  3. Tem excelente aspecto! :)

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  4. Amiga, esse fa ze desfaz mal daria cabo de mim! Sou um animal de hábitos e um deles é o meu ninho caseiro. Quando tenho que andar para cá e para lá, começo a perder o rumo...

    Mas ainda estou a ter sonhos com as fotos da tua última saída do ninho! :)

    Estes tortellini são daquelas soluções de fast food caseiro de primeira escolha: rápidos, deliciosos e simples. :)

    Beijinhos.

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  5. Que bom aspecto Margarida!
    Já almoçava de bom grado,mesmo a esta hora...
    Bj

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  6. miga esse tortellini é mesmo como eu gosto...de mala aviada outra vez... lá estás tu de abalada :-D

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  7. Ainda esta semana comi desses tortelini, não estavam era tão bem acompanhados com esse molho gratinado. Quando fizer o resto do pacote vou experimentar a tua receita, que deve ter ficado tão deliciosa quanto parece :)
    Bjs
    Moira

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  8. Beeeeeemmmmmmmmm esse queijinho estáaaaaaaaaa
    Delicioso!

    Bjos grandes

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  9. Margarida!
    Estes tortellini, estão com um aspecto divino e delicioso;)


    Bjs

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  10. Já sabes que as tuas receitas são sempre apetitosas e com um "ar requintado".
    Obrigado por me teres ido "ver".
    Bjs
    Abellha Maia

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  11. Margarida, que massinha tão cremosa!
    Que belíssimo jantar! hehehe:)

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  12. Uma delícia de massa, para depois de tanto doces e chocolates.
    Bjs!

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  13. simples e muito saboroso...
    porque é que a semana de trabalho é curta?
    já te vais abalar??

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  14. esta massa ta muiti simples e pratica e uma verdadeira delicia. para mim mais que perfeita.
    beijinhos

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