Rolo de carne recheado com arroz de grelos
Ingredientes para o rolo: 600gr de carne moida a gosto (usei vaca e porco), 1 cebola média, 1 lata de cogumelos laminados pequena, 3 colheres de preparado de sopa de cebola, salsa, queijo, fiambre e chourição fatiado, 1 colher de sopa de mostarda, 1dl de vinho branco, manteiga, azeite, sal e pimenta preta moida q.b.
Ingredientes para o arroz: 1 chávena de chá bem cheia de grelos grosseiramente picados, 1 chávena de chá de arroz, 2 1/2 chávenas de água quente, 2 dentes de alho, 1 cebola pequena, azeite e sal q.b.
(T)/(B): Colocar a cebola, a salsa e os cogumelos no copo da Bimby ou de uma picadora/liquidificador, e picar bem miudinho. Colocar a carne num recipiente fundo, temperar a gosto com sal e pimenta e envolver bem a mistura da cebola, salsa e cogumelos e a sopa de cebola. Pode fazer esta operação na Bimby, programando 1 minuto, vel 3-4.
Deitar o preparado dentro de um saco de plástico limpo e espalmar bem até preencher todo o espaço. Abrir o saco pelas laterais com ajuda de uma faca (como se estievesse a abrir uma carta). Dispor as fatias de queijo, fiambre e chourição a gosto e enrolar como uma torta, com ajuda do plástico. Unir bem as extremidades para evitar que o recheio saia. Transferir para uma assadeira com duas colheres de sopa de azeite.
Diluir a mostarda no vinho e regar o rolo. Dispor por cima e aos lados umas nozinhas de manteiga e levar ao forno a 180º durante aproximadamente 40 minutos, regando com o molho de vez em quando.
Prepare o arroz entretanto. Leve ao lume numa frigideira o azeite e os dentes de alho picadinhos. Deixe estalar. Junte os grelos e salteie durante uns minutos. Reserve. Pique a cebola e leve ao lume com o azeite num tacho. Junte os grelos e deixe cozinhar uns minutos. Junte a água quente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado.
Deixar o arroz apurar um pouco já com o lume apagado e servir com o rolo fatiado.
Feliz Ano Novo. Pois por o que se estáa ver, neste não se comeu nada mal.
ResponderEliminarAbraços
Margarida
ResponderEliminarJá li que o Natal correu bem!
Bela refeição que aqui nos mostras!
Bj
Tocaste-me no ponto fraco: grelos. Sou uma grande apreciadora dos grelos! Ficou lindo o rolo com este arrozinho :)
ResponderEliminarAi que belo rolo de carne, ficou fantástico!! Boas entradas, Feliz 2009!! Beijocas
ResponderEliminarParceira querida, teu Natal foi maravilhoso, quantas delícias. Este rolo de carne está lindo demais e o arroz nem se fala...Que 2009 seja repleto de realizações e alegrias para toda a tua família. Bj grande.
ResponderEliminaresse rolo está com um aspecto super delicioso...desejo-te um EXCELENTE 2009!! Tudo de bom para ti...
ResponderEliminarnão podia deixar de cá vir desejar um fantástico ano de 2009, cheio de sonhos realizados e surpresas boas... muitos bjinhos amiga até para o ano!!!
ResponderEliminarOALAH ...ITU MAKANAN DIAPAKAN AJA YA,, SEBENARNYA MENARIK JUGA ADA BAYAMNYA, TAPI LIDAH SAYA MUNGKIN KAGAK COCOK. OKE SELAMAT DEH BEREXPERIMEN
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