A correria dos últimos dias não deixa margem para grandes dúvidas nos menús de jantar.. Ou se come o que restou do dia anterior, ou se faz algo rápido, ou simplesmente se vai buscar ao pronto-a-comer vizinho.
A segunda opção é frequentemente requisitada e este prato é exemplo disso. Cá em casa tem várias designações, cosoante os ingredientes que leva e o dia em que é feito. Eu explico! Normalmente faço-o quando há sobras, o que acontece muitas vezes ao domingo ou à sengunda. Daí às vezes chamar-lhe Sunday ou Monday Pasta. Desta vez mudei-lhe o nome porque o fiz à quinta, e porque como adicionei ovos ficou bem parecido a uns ovos mexidos mas com esparguete.
Designações à parte, e não entrando por aqui senão havia pano pra mangas (não é Ameixa?? lol), resta-me dizer que esta é uma refeição leve, que aceita qualquer tipo de ingrediente que se lhe adicione. O limite é mesmo a imaginação ou.... as sobras que há no frigorifico! ; )
Revuelto de esparguete, bacon e grelos
Ingredientes: massa esparguete, bacon em cubos, grelos cozidos, 2 dentes de alho, 2 ovos, 0,5dl de natas, azeite, sal e pimenta preta a gosto
(T): Cozer a massa al dente numa panela com água, sal e um fio de azeite. Escorrer e reservar.
Saltear os grelos numa frigideira com um fio de azeite e os dentes de alho bem picadinhos. Adicionar os cubos de bacon e deixar alourar uns minutos. Juntar o esparguete e envolver.
Bater os ovos com um garfo, juntar as natas e temperar com sal e pimenta preta moida.
Deitar os ovos por cima da mistura do esparguete, envolver bem e servir de imediato.
Boa semana!
Notas: Revuelto é a designação que os nuestros hermanos atribuiem aos nossos tradicioanais ovos mexidos.
Esta receita ficou uma delícia. :)
ResponderEliminarAmanhã passa pelo meu blog. Tens lá uma prendinha.
Beijinhos.
Susana.
Bem, eu cá adoro estes jantares improvisados!! Adoro massa e ovos mexidos, acho que ficou uma refeição fantástica, bem ao meu gosto!! Adorei, beijocas!! ;)
ResponderEliminarOlha querida, entrando ou saindo... a coisa tem sempre pano para mangas he he Só é preciso uma imaginação fértil ;)
ResponderEliminarEu sou daquelas pessoas que come comida do dia anterior e ainda a acha mais saborosa :)
E esta massa ficou linda amarelinha!
Hummmm, essa massa ficou com ótimo aspecto. Ótima receita.
ResponderEliminarAdoro grelos mas nunca me lembraria de juntá-los com esparguete.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão.
Bjs e boa semana também para ti.
Ficou excelente essa esparguete.
ResponderEliminarPor vezes saem grandes resultados nas receitas de improviso.
Bjos
Massa com grelos que bom,gosto imenso deste legume,já experimentaste no arroz??
ResponderEliminarOs ovos deram uma côr genial,
bjs
Esse revuelto deve ficar muitooooo bom!
ResponderEliminarApesar de gostar de ovo mexido, grelos, bacon e massa, nunca me lembraria de os misturar!...
Que venha um pratinho desses a qualquer dia da semana...!!!:)
Olhando para a tua massinha ninguém diria que é feita com sobras,ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarTenho lá no meu cantinho um miminho para ti.
Beijinhos
Adoro massas, esta ficou tão bonita e os ovos dão-lhe mais cor :)
ResponderEliminarAi ai, o que é que uma cozinheira tão boa vai fazer ao pronto-a-comer vizinho.... bemmmm
ResponderEliminarEua doro comidinhas assim rápidas e os "revueltos" são uma dessas comidas que sabem sempre bem de vez em quando... ;)
Que massa deliciosa!!!! adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Que revuelto tão apetitoso!! Só trocava mesmo os grelos por espinafre, mas só porque sou esquisitinha... pois está simplesmente perfeito!
ResponderEliminarJinhos grandes
Margarida
ResponderEliminarBoa solução e achei optimo juntar legumes.
Bj
Eu cá tb sou adepta destes jantares, ou almoços...só tirava os grelos...hehe
ResponderEliminarSusana, obrigada pela prendinha! Assim que puder coloco aqui. bjo
ResponderEliminarIsabel, se gostas de massa e de ovos mexidos experimenta esta! bjo
Ameixinha, imaginação fértil é o que se quer! Em tudo! bjo
Beto, obrigada! bjo
Maggie, junta os dois e depois diz-me o que achaste. : ) bjo
Isa, é uma grande verdade! bjo
Cristina, confirmo que arroz de grelos é um excelente acompanhamento! Gosto bastante tb. bjo
Leonor, há combinações que nunca nos passariam pela cabeça e que resultam muito bem! bjo
Isabelocas, obrigada! Assim que puder coloco aqui. bjo
Manuela, fica realmente com uma cor muito bonita. bjo
Alegna, às vezes tem que ser.. O tempo não estica.. bjo
Laurinha, obrigada! bjo
psychic, com espinafres resulta igualmente bem! bjo
Canela, obrigada! bjo
samma, dão um jeitão né? bjo
Margarida querida, sua massa está com um aspecto maravilhoso!! Foi uma excelente idéia juntar esses ingredientes todos... adorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBjo grande...