19 outubro 2008

Ramequins de alheira entre os preparativos para o grande dia

Uffaa.. Finalmente consegui vir aqui uns minutinhos para actualizar o figo.. Tenho cola por todo o lado, a cabelo a cheirar a empadas e a t-shirt cheia de farinha.... Acho que ainda só me sentei para as refeições básicas do dia. Mas tem que ser. Daqui a umas horas faz um ano que fui mamã e a festinha da princesa é no sábado que vem. Por isso não há tempo a perder e entre os trabalhos manuais e a cozinha lá vou conseguindo preparar tudo. E só vos posso dizer que está a ficar lindo!!

E para não dizerem que me esqueci de vocês venho deixar-vos uma receitinha rápida e saborosa a piscar o olho aos dias frios que já estão por ai a chegar!


Ramequins de alheira gratinados

Ingredientes: 1 alheira generosa, 1 couve-flor média (só a cabeça), 3 dentes de alho, 3 cubos de espinafres congelados, 1 rodela de limão, 1 colher sopa de leite, sal, pimenta preta, pão ralado e béchamel q.b.


Lavar bem a couve-flor e separá-la em pequenos floretes. Levar um tacho com água, sal, o leite e a rodela de limão. Quando estiver a ferver colocar os floretes e deixar cozer cerca de 10 minutos. Reserve.

Retire a pele à alheira e leve ao lume com os alhos laminados durante 4-5 minutos. Tempere com pimenta preta moida na hora. Junte os floretes da couve-flor, envolva e cozinhe mais 2 minutos. Reserve.

Escalde os espinafres em água a ferver e escorra-os bem.

Faça uma cama de espinafres no fundo do ramequim, deite por cima o preparado da alheira com a couve-flor e cubra com um pouco de molho béchamel. Polvilhe com pão ralado e leve a forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Servir quente.

Estes ramequins resultaram do que havia no frigorifico e devo dizer-vos que ficaram excelentes! Eu que nem aprecio alheira, gostei bastante!



E agora, vou voltar aos meus trabalhos manuais e ao bolo de aniversário para a princesa levar para o infantário. Querem espreitar?

19 comentários:

  1. Margarida és o máximo! Nem sei como consegues fazer tanta coisa ao mesmo tempo!


    Esses Ramequins ficaram super apetitosos e os preparativos da festa estão um mimo!

    Boa sorte para a festa e quando chegar o dia um beijinho grande para a aniversariante!

    ****

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  2. Amiga que fixe...adoro alheira...e estou a imaginar tu cheia de farinha e cola nos cabelos

    Está tudo que é uma primor

    Parabens sei que vai sair tudo na perfeiçao e com muito amor.

    mil beijos para a princesa e para ti um especial

    Abelha Maia

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  3. Não é maravilhoso ser super mãe?
    na hora da azafama não dá nem pra pensar,mas depois quando tudo tiver pronto é delicioso ver os rostinhos deles felizes, :) mas aproveita bem o momento porque logo a seguir á festa vêm o caos :(
    Mas vale sempre a pena o esforço e a dedicação.que corra tudo bem.

    beijinhos

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  4. Margarida,

    Receita excelente!

    Espero que corra tudo bem com os preparativos e quando o dia chegar tenho a certeza que tudo estará lindo!

    Daqui a 2 1/2 meses, também terei essa tarefa pois os meus 2 meninos farão aniversário.
    O mais velho 9 anos e o mais novo 2 anos.
    Eles crescem num instante......

    Bjos

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  5. Rapariga como é que tu não gostas de alheira, enfim tás perdoada porque estás de parabéns hihihi...os ramequins excelents, eos preparativos, ui, prometes que mostras tudo mais tarde ...please!!! Fizeste o prato partyland ficou lindo ...beijinhos grandes e um grande dia para todos que se repita muito tempo...

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  6. Eu cá gosto muito de alheira mas só se for de caça... têm mais carninha :)
    Espero que a tua filhota amanhã tenha um dia fantástico!!!
    Abraços :)

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  7. Querida, que coisa mais deliciosa teus ramekins... e os preparativos para a festinha da princesa estão a todo vapor, hein? Está ficando tudo muito lindo e perfeito, como tudo em que você bota suas mãozinhas de fada... adorei!!!
    Beijos para vc e tua princesinha.

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  8. Margarida querida, que beleza este doce e os preparativos para a festa da filhota. Parabéns às duas. Bj grande.

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  9. Que grande trabalheira mas vale bem a pena!! Obrigada por teres sempre disponibilidade para as tuas belas receitinhas! Essa da alheira deve ser óptima, ficou com óptimo aspecto e eu adoro alheiras!!
    Beijinhos e bons preparativos!!

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  10. Gostei da descrição do teu aspecto!!!
    Parece mesmo que te estou a ver com oito braços tipo uma lula a tentares fazer tudo ao mesmo tempo!!!!!

    Boa sorte com os preparativos, e muitos parabéns!

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  11. Margarida, com tanta azáfama e ainda arranjas um tempinho para colocares aqui mais uma receita fantástica!
    Continuação de bons preparativos...
    Patrícia

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  12. Bom dia Margarida!!!

    Estes ramequins de alheira estão tão queridos nestas tacinhas!:)
    ...devem ficar mesmo bons!!

    Estou curiosa para ver o bolo da tua princesinha...tchan tchan tchan tchan!!!...

    ;)

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  13. Margarida nuca comi alheria... e nunca a imagineri cozinhada assim!

    Pelos preparativos já posso imaginar a maravilha de festa que estás preparando... depois mostras tudo tudinho, não é?

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  14. Margarida, então muitos parabéns para a tua princesinha!! Atrasados é verdade mas muito sinceros.
    Imagino o trabalho que tiveste a preparar tudo mas no fim tudo vale a pena. Espero ver aqui fotinhas da festa e do bolo :)

    Eu também não aprecio muito alheira mas olha que estes ramequins ficaram a piscar-me o olho!

    beijinhos

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  15. PARABÉNS á filhota,á mamã e ao papá babadíssimo!!!
    Hoje é o dia, será que amanhã já vamos ter direito a ver o bolinho de hoje para o infantário!!!???
    LoL, adorei espreitar os preparativos....
    Beijinhos,
    Pi

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  16. A festa vai ser demais em?! E esses ramequins que maravilha!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  17. Achei uma sugestão deliciosa, fazer assim a alheira, que rico pitéu e que mamãe mais atarefada com os preparativos para a filhota, bjs

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  18. Sei que cheguei atrasda,mas espero que a pequenina tenha tido um dia de aniversário fantástico!
    Quanto as alheiras estou na onda da ameixinha só se for de caça,bjocas

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  19. Obrigada a todas pelas vossas palavras! Já coloquei foto do bolinho da escola e depois coloco as fotos da festa de sábado.
    bjs a todas!

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