Ramequins de alheira gratinados
Ingredientes: 1 alheira generosa, 1 couve-flor média (só a cabeça), 3 dentes de alho, 3 cubos de espinafres congelados, 1 rodela de limão, 1 colher sopa de leite, sal, pimenta preta, pão ralado e béchamel q.b.
Lavar bem a couve-flor e separá-la em pequenos floretes. Levar um tacho com água, sal, o leite e a rodela de limão. Quando estiver a ferver colocar os floretes e deixar cozer cerca de 10 minutos. Reserve.
Retire a pele à alheira e leve ao lume com os alhos laminados durante 4-5 minutos. Tempere com pimenta preta moida na hora. Junte os floretes da couve-flor, envolva e cozinhe mais 2 minutos. Reserve.
Escalde os espinafres em água a ferver e escorra-os bem.
Faça uma cama de espinafres no fundo do ramequim, deite por cima o preparado da alheira com a couve-flor e cubra com um pouco de molho béchamel. Polvilhe com pão ralado e leve a forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Servir quente.
Estes ramequins resultaram do que havia no frigorifico e devo dizer-vos que ficaram excelentes! Eu que nem aprecio alheira, gostei bastante!
E agora, vou voltar aos meus trabalhos manuais e ao bolo de aniversário para a princesa levar para o infantário. Querem espreitar?
Margarida és o máximo! Nem sei como consegues fazer tanta coisa ao mesmo tempo!
ResponderEliminarEsses Ramequins ficaram super apetitosos e os preparativos da festa estão um mimo!
Boa sorte para a festa e quando chegar o dia um beijinho grande para a aniversariante!
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Amiga que fixe...adoro alheira...e estou a imaginar tu cheia de farinha e cola nos cabelos
ResponderEliminarEstá tudo que é uma primor
Parabens sei que vai sair tudo na perfeiçao e com muito amor.
mil beijos para a princesa e para ti um especial
Abelha Maia
Não é maravilhoso ser super mãe?
ResponderEliminarna hora da azafama não dá nem pra pensar,mas depois quando tudo tiver pronto é delicioso ver os rostinhos deles felizes, :) mas aproveita bem o momento porque logo a seguir á festa vêm o caos :(
Mas vale sempre a pena o esforço e a dedicação.que corra tudo bem.
beijinhos
Margarida,
ResponderEliminarReceita excelente!
Espero que corra tudo bem com os preparativos e quando o dia chegar tenho a certeza que tudo estará lindo!
Daqui a 2 1/2 meses, também terei essa tarefa pois os meus 2 meninos farão aniversário.
O mais velho 9 anos e o mais novo 2 anos.
Eles crescem num instante......
Bjos
Rapariga como é que tu não gostas de alheira, enfim tás perdoada porque estás de parabéns hihihi...os ramequins excelents, eos preparativos, ui, prometes que mostras tudo mais tarde ...please!!! Fizeste o prato partyland ficou lindo ...beijinhos grandes e um grande dia para todos que se repita muito tempo...
ResponderEliminarEu cá gosto muito de alheira mas só se for de caça... têm mais carninha :)
ResponderEliminarEspero que a tua filhota amanhã tenha um dia fantástico!!!
Abraços :)
Querida, que coisa mais deliciosa teus ramekins... e os preparativos para a festinha da princesa estão a todo vapor, hein? Está ficando tudo muito lindo e perfeito, como tudo em que você bota suas mãozinhas de fada... adorei!!!
ResponderEliminarBeijos para vc e tua princesinha.
Margarida querida, que beleza este doce e os preparativos para a festa da filhota. Parabéns às duas. Bj grande.
ResponderEliminarQue grande trabalheira mas vale bem a pena!! Obrigada por teres sempre disponibilidade para as tuas belas receitinhas! Essa da alheira deve ser óptima, ficou com óptimo aspecto e eu adoro alheiras!!
ResponderEliminarBeijinhos e bons preparativos!!
Gostei da descrição do teu aspecto!!!
ResponderEliminarParece mesmo que te estou a ver com oito braços tipo uma lula a tentares fazer tudo ao mesmo tempo!!!!!
Boa sorte com os preparativos, e muitos parabéns!
Margarida, com tanta azáfama e ainda arranjas um tempinho para colocares aqui mais uma receita fantástica!
ResponderEliminarContinuação de bons preparativos...
Patrícia
Bom dia Margarida!!!
ResponderEliminarEstes ramequins de alheira estão tão queridos nestas tacinhas!:)
...devem ficar mesmo bons!!
Estou curiosa para ver o bolo da tua princesinha...tchan tchan tchan tchan!!!...
;)
Margarida nuca comi alheria... e nunca a imagineri cozinhada assim!
ResponderEliminarPelos preparativos já posso imaginar a maravilha de festa que estás preparando... depois mostras tudo tudinho, não é?
Margarida, então muitos parabéns para a tua princesinha!! Atrasados é verdade mas muito sinceros.
ResponderEliminarImagino o trabalho que tiveste a preparar tudo mas no fim tudo vale a pena. Espero ver aqui fotinhas da festa e do bolo :)
Eu também não aprecio muito alheira mas olha que estes ramequins ficaram a piscar-me o olho!
beijinhos
PARABÉNS á filhota,á mamã e ao papá babadíssimo!!!
ResponderEliminarHoje é o dia, será que amanhã já vamos ter direito a ver o bolinho de hoje para o infantário!!!???
LoL, adorei espreitar os preparativos....
Beijinhos,
Pi
A festa vai ser demais em?! E esses ramequins que maravilha!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Achei uma sugestão deliciosa, fazer assim a alheira, que rico pitéu e que mamãe mais atarefada com os preparativos para a filhota, bjs
ResponderEliminarSei que cheguei atrasda,mas espero que a pequenina tenha tido um dia de aniversário fantástico!
ResponderEliminarQuanto as alheiras estou na onda da ameixinha só se for de caça,bjocas
Obrigada a todas pelas vossas palavras! Já coloquei foto do bolinho da escola e depois coloco as fotos da festa de sábado.
ResponderEliminarbjs a todas!