Ontem atrevi-me a fazê-las na Bimby. Ficaram muito parecidas às da padaria.. faltou-me o "segredo" do pasteleiro! ; )
Ingredientes:
Massa: 300gr de farinha 80gr de água 30gr de leite 40gr de azeite 1 pitada de sal 1 saqueta de Fermipan 1 ovo batido para pincelar
Recheio: Molho de tomate (eu uso o Original q.b. da Guloso) Orégãos secos Fiambre Queijo Chourição
(B): Colocar os líquidos e o sal na Bimby e programar 2 min, 70º, vel 2. Juntar o Fermipan e a farinha e misturar por 20 seg, vel 5. Amassar 2 min, espiga. Retirar do copo e deixar levedar 1 hora. Tender a massa em pequenas formas rectangulares, pincelar com molho de tomate, polvilhar com os óregãos e dispor por cima o chourição, o queijo e o fiambre (duas fatias de cada por merenda).
Como não estava com muito tempo, optei por fazer um rolo com o resto da massa ao qual apliquei o mesmo procedimento mas sem o queijo. Estendi a massa na forma de um rectangulo grande, coloquei o "recheio" e enrolei. Depois é pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem com um aspecto dourado.
Nota: Nas merendas deve-se calcar bem os rebordos para o queijo não sair (coisa que não aconteceu nestas).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!