Andava na net à procura de um doce de frutos silvestres para rechear um bolo de aniversário e encontrei este que é da autoria de um Sr. de nome João Pedro Picão, cuja receita foi presente ao Festival do chocolate de Óbidos num Bolo de Chocolate e Frutos Silvestres.
Aqui fica a receita original e a adaptada à Bimby:
Ingredientes: 300g de frutos silvestres (usei congelados) 100g de açúcar 1 cálice de vinho do Porto
(B): Colocar todos os ingredientes no copo e programar 100º, 20 min, vel colher inversa.
Nos últimos 5 minutos, retirar o copinho, colocar o cesto em cima e deixar apurar, temperatura varoma e velocidade colher inversa.
(T): Colocar num tacho todos os ingredientes e leve a lume brando, mexendo constantemente, até obter a consistência desejada.
Guardar num boião de vidro previamente esterelizado ou deixar arrefecer e usar de imediato no bolo ou doce que estiver a fazer.
Notas:
- Pode ser utilizado tanto como compota como doce para rechear bolos, crepes e doces.
Aqui fica a receita original e a adaptada à Bimby:
Ingredientes: 300g de frutos silvestres (usei congelados) 100g de açúcar 1 cálice de vinho do Porto
(B): Colocar todos os ingredientes no copo e programar 100º, 20 min, vel colher inversa.
Nos últimos 5 minutos, retirar o copinho, colocar o cesto em cima e deixar apurar, temperatura varoma e velocidade colher inversa.
(T): Colocar num tacho todos os ingredientes e leve a lume brando, mexendo constantemente, até obter a consistência desejada.
Guardar num boião de vidro previamente esterelizado ou deixar arrefecer e usar de imediato no bolo ou doce que estiver a fazer.
Notas:
- Pode ser utilizado tanto como compota como doce para rechear bolos, crepes e doces.
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