04 abril 2008

Rebuçado folhado de frango


Ontem cheguei a casa com uma vontade de inventar!.. Tudo para fora do frigorifico e toca a magicar.
Vou tentar colocar a receita porque como inventei, nem apontei.

Ingredientes: 3 bifes de frango 1 lata de cogumelos média 1 cebola 2 alhos azeite q.b. 2 colheres café mostarda 1 colher chá de caril natas q.b. (quem não gostar pode optar por béchamel) 2 copos de vinho branco 3 pezinhos de coentros tiras de bacon massa folhada de compra (fresca) queijo ralado q.b.

(B): Picar os peitos de frango 10 seg., vel 8 e reservar. Deitar no copo o azeite, a cebola e o alho e picar 8 seg, vel 8. Retirar os pedacitos que ficaram nas paredes do copo e se necessário picar mais um pouco. Juntar o vinho, um pouco mais de azeite, os coentros e os cogumelos (dei uns golpes de turbo para triturar um pouco os cogumelos). Deixar refogar 4min, varoma, vel 2. Juntar depois o frango, o caril, a mostarda, pimenta q.b. e cozinhar 15min, 100º, vel 2 inversa. Pelo bucal juntar as natas (meio pacote ou um, dependendo dos gostos) e deixar cozinhar mais 4 min, 90º, vel 2 inversa. Entretanto estender a massa folhada e sobrepôr fatias de bacon. Em seguida deitar o preparado em cima do bacon, polvilhar com queijo ralado e alisar bem deixando um espaço médio até ao rebordo da massa para quando enrolar na sair por fora. Enrolar bem apertadinho como uma torta, enrolar as pontas como se fosse um rebuçado e pincelar com ovo batido. Levar a forno pré-aquecido a 170º e cozinhar até ficar douradinho (a mim bastou-me 18 min).


Notas:
Aconselho a não colocarem muito sal no preparado de frango porque o bacon vai-lhe dar algum sal durante a cozedura.

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