17 julho 2013

Chutney de figo em dia de aniversário

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Hoje, em dia do 5.º aniversário deste blogue, acho que este ditado popular não poderia fazer mais sentido. Porque semeando a partilha, dela colhemos aprendizagem e vivências e isso enriquece-nos enquanto pessoas.
 
Por tudo o que este blogue me tem trazido de bom vos agradeço. Hoje completam-se cinco, que venham outros tantos em vossa companhia. Enquanto há figos, há amigos".

Obrigada! 


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Chutney de figo


Ingredientes: 800g de figos frescos (usei figos lampos), 150ml de vinagre de vinho tinto, 200g de açúcar mascavado escuro, 1 cebola pequena, 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado, 1 colher de chá de sementes de mostarda, 1 colher de sopa de raspa de laranja, 1 pau de canela, 1 colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta da Jamaica, 2 cravinhos

 
(t): Coloque num tacho todos os ingredientes à exceção dos figos e leve ao lume até ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar até reduzir.
Junte os figos cortados em pequenos pedaços e cozinhe em lume brando durante cerca de 35 minutos. Coloque o chutney num frasco de vidro previamente esterilizado, tape e deixe arrefecer virado de boca para baixo.
Conserve-o num local fresco e sirva-o com queijo ou a acompanhar assados de carne no Outono.

 
(b): Coloque todos os ingredientes no copo da bimby à exceção dos figos e programe 15 min, temp varoma, vel colher inversa.
Junte os figos cortados em pequenos pedaços e programe mais 20 min, 100º, vel colher inversa. Retire o copo medida a meio do tempo e coloque o cesto para evitar salpicos.
Coloque o chutney num frasco de vidro previamente esterilizado, tape e deixe arrefecer virado de boca para baixo.
Conserve-o num local fresco e sirva-o com queijo ou a acompanhar assados de carne no Outono.
 
 
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21 comentários:

  1. Amiga, parabéns! E que bem que celbras aqui a data.
    Adorei o ditado, a receita e o frasco (são lindos). :)
    Um grande beijinho e venha mais de tudo isto!

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  2. Bom dia Margarida,
    Parabéns pelo 5º aniversário do teu cantinho!
    Adorei a sugestão!!
    Bjs :)

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  3. Muitos Parabéns e que mesmo que os figos se acabem, perdurem as amizades!

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  4. Oi, adorei! Já o disse no FB, Muitos parabéns!! Que venham mais 5!

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  5. Parabéns. E que receita perfeita para comemorar este aniversário! Venham daí mais cinco, multiplicados por muitos. Com figos e amigos :)

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  6. Parabéns Margarida... que venham muitos com as tuas deliciosas receitas.. :)
    beijinhos

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  7. Adoro chutney de figo, faço sempre e compota também :)
    E parabéns ao Figo Lampo e a ti, por este belo blog, cheio de receitas que nos inspiram.
    Um beijinho.

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  8. Hmmm, deve ficar tão saboroso! Muitos parabéns, venham mais cinco!

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  9. Parabéns por tantos anos de receitas e partilhas! Um chutney de figo lampo não podia ser mais adequado aos festejos!
    Beijo
    Babette

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  10. Parabéns, Margarida
    Fico contente por tão belas e boas reeitas que me aguçaram sempre a vontade de testar.
    Qto ao ditado... é um pão de dois bicos... porque se só houver amigos enquanto há figos isso significa que apenas os há, os amigos, por interesse...
    Beijinhos

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  11. Parabéns por estes deliciosos anos de partilha...
    Que venham muitos mais...
    Gostei muito desta sugestão...
    Tem tudo para ser um sucesso... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  12. Parabéns! Adoro chutney, vou experimentareste. A tampa do frasco é linda!!! Pode dizer onde comprou?
    Obrigada

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  13. Muitos parabéns e continuação de muito sucesso e que receita mais propricia :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  14. Parabéns. Gosto de aqui espreitar as belas receitas com que nos prenda! Delicious!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  15. Olá Margarida,

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar WWW.TUDORECEITA.PT, um site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 160.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal.

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  16. Não foi só a ti que o blog trouxe coisas boas, a mim também trouxe :) Figos ainda não os provei mas devem estar quase a chegar os primeiros por aqui. Bj

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  17. Cara Margarida, mesmo com este grande atraso em relação ao 5º aniversário do Figo Lampo, não posso deixar de registar aqui o meu grande apreço pelas magníficas receitas que partilhas connosco e o prazer que tenho sempre que te visito.
    Parabéns e Felicidades para ti e para o teu blog.
    Vi esta tua receita no Rapa Tachos da São 33 e estou a fazê~la neste momento. Vim aqui para me certificar se não faltaria alguma coisa, pois está a ficar com pouco líquido e ainda faltam 30 minutos de cozedura. Confirmei que a receita está correcta. Então pus um pouco de água para que não pegue no fundo. Se ficar bem, um destes dias, "vendo-o" lá no Meu Estaminé! Um abraço da Bombom

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    Respostas
    1. Olá Bombom!! Já revi a receita e não falta nada. Os figos que usei libertaram muita água, não tive qualquer problema. Depois conta como correu. beijinho grande

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  18. Um conjunto muito bonito ! Pode me indicar onde comprou o frasco?
    Obrigada

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    1. Boa tarde. Comprei o frasco na loja Casa.

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