Hoje, em dia do 5.º aniversário deste blogue, acho que este ditado popular não poderia fazer mais sentido. Porque semeando a partilha, dela colhemos aprendizagem e vivências e isso enriquece-nos enquanto pessoas.
Por tudo o que este blogue me tem trazido de bom vos agradeço. Hoje completam-se cinco, que venham outros tantos em vossa companhia. Enquanto há figos, há amigos".
Obrigada!
Obrigada!
Chutney de figo
Ingredientes: 800g de figos frescos (usei figos lampos), 150ml de vinagre de vinho tinto, 200g de açúcar mascavado escuro, 1 cebola pequena, 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado, 1 colher de chá de sementes de mostarda, 1 colher de sopa de raspa de laranja, 1 pau de canela, 1 colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta da Jamaica, 2 cravinhos
(t): Coloque num tacho todos os ingredientes à exceção dos figos e leve ao lume até ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar até reduzir.
Junte os figos cortados em pequenos pedaços e cozinhe em lume brando durante cerca de 35 minutos. Coloque o chutney num frasco de vidro previamente esterilizado, tape e deixe arrefecer virado de boca para baixo.
Conserve-o num local fresco e sirva-o com queijo ou a acompanhar assados de carne no Outono.
(b): Coloque todos os ingredientes no copo da bimby à exceção dos figos e programe 15 min, temp varoma, vel colher inversa.
Junte os figos cortados em pequenos pedaços e programe mais 20 min, 100º, vel colher inversa. Retire o copo medida a meio do tempo e coloque o cesto para evitar salpicos.
Coloque o chutney num frasco de vidro previamente esterilizado, tape e deixe arrefecer virado de boca para baixo.
Conserve-o num local fresco e sirva-o com queijo ou a acompanhar assados de carne no Outono.
Amiga, parabéns! E que bem que celbras aqui a data.
ResponderEliminarAdorei o ditado, a receita e o frasco (são lindos). :)
Um grande beijinho e venha mais de tudo isto!
Bom dia Margarida,
ResponderEliminarParabéns pelo 5º aniversário do teu cantinho!
Adorei a sugestão!!
Bjs :)
Muitos Parabéns e que mesmo que os figos se acabem, perdurem as amizades!
ResponderEliminarOi, adorei! Já o disse no FB, Muitos parabéns!! Que venham mais 5!
ResponderEliminarParabéns. E que receita perfeita para comemorar este aniversário! Venham daí mais cinco, multiplicados por muitos. Com figos e amigos :)
ResponderEliminarMuitos parabéns :)
ResponderEliminarParabéns Margarida... que venham muitos com as tuas deliciosas receitas.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro chutney de figo, faço sempre e compota também :)
ResponderEliminarE parabéns ao Figo Lampo e a ti, por este belo blog, cheio de receitas que nos inspiram.
Um beijinho.
Hmmm, deve ficar tão saboroso! Muitos parabéns, venham mais cinco!
ResponderEliminarParabéns por tantos anos de receitas e partilhas! Um chutney de figo lampo não podia ser mais adequado aos festejos!
ResponderEliminarBeijo
Babette
Parabéns, Margarida
ResponderEliminarFico contente por tão belas e boas reeitas que me aguçaram sempre a vontade de testar.
Qto ao ditado... é um pão de dois bicos... porque se só houver amigos enquanto há figos isso significa que apenas os há, os amigos, por interesse...
Beijinhos
Parabéns por estes deliciosos anos de partilha...
ResponderEliminarQue venham muitos mais...
Gostei muito desta sugestão...
Tem tudo para ser um sucesso... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Parabéns! Adoro chutney, vou experimentareste. A tampa do frasco é linda!!! Pode dizer onde comprou?
ResponderEliminarObrigada
Muitos parabéns e continuação de muito sucesso e que receita mais propricia :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Parabéns. Gosto de aqui espreitar as belas receitas com que nos prenda! Delicious!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Olá Margarida,
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Paulo Fernandes
Tudoreceita.pt
Não foi só a ti que o blog trouxe coisas boas, a mim também trouxe :) Figos ainda não os provei mas devem estar quase a chegar os primeiros por aqui. Bj
ResponderEliminarCara Margarida, mesmo com este grande atraso em relação ao 5º aniversário do Figo Lampo, não posso deixar de registar aqui o meu grande apreço pelas magníficas receitas que partilhas connosco e o prazer que tenho sempre que te visito.
ResponderEliminarParabéns e Felicidades para ti e para o teu blog.
Vi esta tua receita no Rapa Tachos da São 33 e estou a fazê~la neste momento. Vim aqui para me certificar se não faltaria alguma coisa, pois está a ficar com pouco líquido e ainda faltam 30 minutos de cozedura. Confirmei que a receita está correcta. Então pus um pouco de água para que não pegue no fundo. Se ficar bem, um destes dias, "vendo-o" lá no Meu Estaminé! Um abraço da Bombom
Olá Bombom!! Já revi a receita e não falta nada. Os figos que usei libertaram muita água, não tive qualquer problema. Depois conta como correu. beijinho grande
EliminarUm conjunto muito bonito ! Pode me indicar onde comprou o frasco?
ResponderEliminarObrigada
Boa tarde. Comprei o frasco na loja Casa.
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